Перейти к публикации

Половой герпес

gnomochka

Полезные сообщения

Девченки всем привет, замучил герпес половой(((я только недавно начала все это анализировать и вспоминать как он вообще у меня первый раз появился. Оказывается в 2020г, когда я узнала что бывший муж изменил мне. Незнаю связано это как то, но до этого вообще никогда его не было. С того времени он у меня периодически вылазил, мазала ацикловиром, но в последнее время он просто замучил меня. Каждый месяц!!! И по моему в каком то месяце даже 2 раза вылазил, ощущение не из приятных, ужасно больно и чешатся эти пузырьки. Я уже не планирую, но разобраться для себя хочу. Что сдать, как его вообще по анализам лечить? И какие нужны для этого анализы? 

Ацикловир не только место, но и в таблетках курс нужно пропить.

Вирус герпеса теперь с вами на всю жизнь. Мне купировать его помогает подмывалка эпиген. Вылезает очень редко,  последний раз был 2,5 года назад, в беременность, когда иммунка была ослаблена.

По поводу вашего бывшего мужа... может и не в нем дело. Я вот носитель 1 и 2 типа, но у мужа за всю нашу совместную жизнь ни разу не было ни единого высыпания. А это более 18 лет. При этом первый случай генитального случился в первую беременность 9 лет назад. Видимо, сидел он очень давно в организме, но выстрелил далеко не сразу.

• Спасибо 1

Вроде как тот же валоцикловир эфынктивнее, чем ацикловир. Нужно пролечить системно

• Спасибо 1

Валтрекс пропейте. Мне только он помог.  Я к иммунологу обращалась. Все прочие назначения оказались ерундой. Вот только как пить, не помню. Кажется первые несколько дней (в период обострения) по 4 (или по 6?)  потом меньше.  У меня еще конъюнктивит герпесный был. Кажется для него 6 таблеток было.

• Спасибо 1

Пропитьь курс ацикловира

У меня такая же ерунда. Уже почти 6 лет с регулярными высыпаниями. И такая же предыстория - тот кто меня им заразил, как потом выяснилось, изменял... Сейчас замужем, но проблема эта до сих пор со мной, не даёт зачать, а когда все же забеременела, случился выкидыш. Спасает меня только мазь "Монастырская зеленка" заказываю постоянно на вайлдбериз за 200 р. Если вовремя намазать, то высыпаний даже и не будет. А если чуть позже, то быстро проходит. Но проблему изнутри конечно не решает. Пить ацикловир в моем случае бесполезно - как мертвому припарок! Пила лизин - то же самое. Вам надо выяснить прежде всего какой именно тип герпеса у вас, от этого отталкиваться 

• Грустно 1

@Zharptiza незнаю с этим связано это или нет, но после того как начались высыпания, были 2 беременности и оба замершие(((читала что надо укреплять иммунитет, витамином с, остальными витаминами. Буду пробовать

У меня впервые герпес вылез во время беременности,  сдала анализы, уже 35 недель было, по анализам - он у меня давно. Врач вооьще сказал, что герпес у большинства людей есть, в детстве многие заражаются. У меня на попе вылезал, и тогда я вспомнила, что у мамы бывало, мне кажется,  я вооьще в детстве через ванну или полотенце заразилась. Просто тогда в беременность сильно снизился иммунитет,  что он вылез, во вторую б не было  и вне не было ни разу.

Герпес легко контактно передаётся, необязательно только через секс

Носитель герпеса обоих типов. 

"нижний" часто появляется перед месячными - чаще всего на одной и половинок попы. Реже, на больших половых губах. Сначала я тоже переживала, потом приняла ситуацию. Ещё читала, что вирусы обоих типов переходят друг в друга. На губе не появляется уже много лет, а вот на "нижнем этаже" - бывает. Сейчас иммунитет получше, да и профилактически пропиваю ацикловир. Но если появился, то ударными дозами ацикловир и снаружи мажу болячку. И предохраняюсь презервативами с мужем в такие периоды. 

В общем, автор, не горюйте, это бывает, и большинство людей носители. И ничего стыдного в этом нет. Неприятно - да. С учётом того, что вирус сидит в нервных окончаниях, и я иногда понимаю, что это он по ломоте в пояснице и боли в промежности плюс обильные водянистые выделения - это знак, что может вылезти герпес на "полупопице" (и сама болячка потом очень чешется и болит). Значит надо пить ацикловир. Иногда удаётся избежать появления, а если и вылазит, то на ацикловире 400 три раза в день и внешней обработке мазью ацикловир- быстро сдувается и засыхает.

Всем здоровья. 

5 часов назад, Rtttt сказал(а):

У меня впервые герпес вылез во время беременности,  сдала анализы, уже 35 недель было, по анализам - он у меня давно. Врач вооьще сказал, что герпес у большинства людей есть, в детстве многие заражаются. У меня на попе вылезал, и тогда я вспомнила, что у мамы бывало, мне кажется,  я вооьще в детстве через ванну или полотенце заразилась. Просто тогда в беременность сильно снизился иммунитет,  что он вылез, во вторую б не было  и вне не было ни разу.

Герпес легко контактно передаётся, необязательно только через секс

Врача такого в топку.Генитальным-то герпесом в детстве зпражаются? Это абсолютно разные типы.Генитальный передается половым путем

@_Clever_ @_Clever_ почитайте информацию в интернете поподробнее. Генитальный герпес вызывается вирусами обоих типов.

И заражение генитальным герпесом может происходить в том числе контактно-бытовым способом. 

Изменено пользователем LadyBlond

17 минут назад, LadyBlond сказал(а):

@_Clever_ @_Clever_ почитайте информацию в интернете поподробнее. Генитальный герпес вызывается вирусами обоих типов.

И заражение генитальным герпесом может происходить в том числе контактно-бытовым способом. 

Генитальный -это вирус 2 типа.Он не может быть на губах,веках и другой локализации.Тот что на губах-это 1 тип.Он передаеися контактно-бытовым

@_Clever_ нет, именно герпесом можно заразится контактно-бытовым, в отличие от остальных ИППП. 

@_Clever_ в анализах кстати сразу брали на герпес 1и 2 типа без разделения. 

Я не знаю где и когда я заразилась, но вылез 1р во время беременности, по анализам на антитела выяснилось что давно он у меня, просто не проявлялся (в беременность опасно первично именно заболеть). 

@_Clever_ Хотя ВПГ-1 чаще связан с герпесом полости рта (простудой), а ВПГ-2 чаще связан с генитальным герпесом, они могут передаваться в другие части тела при оральном сексе. Из-за этого простуда может быть вызвана ВПГ-2, а генитальный герпес — ВПГ-1.

Хотя может показаться разумным предположить, что простуда на губах вызывается ВПГ-1, а генитальный герпес — ВПГ-2, исследование, опубликованное в 2015 году в PLoS One, показало, что более половины всех новых случаев генитального герпеса у людей в возрасте от 14 до 49 лет вызываются ВПГ-1.

Вот что нашла, поэтому видимо и не разделяют в анализах,  и я не знаю какой это был тип. 

• Спасибо 1

@_Clever_ герпес 1 типа сейчас часто бывает на половых органах, т.к процветает моральный секс в нашем обществе. У меня на гениталиях именно герпес 1 типа, ещё цмв(герпес 5 типа), а вот 2 типа нет. 

@gnomochka вполне вероятно что связано, т.к при повышенной вирусной нагрузке, как в нашем случае, эмбрион атакуется нашим иммунитетом и случается выкидыш, или зб. Поэтому во время беременности обычно снижается иммунитет, чтобы дать возможность развиваться эмбриону. А тут иммунка постоянно в состоянии борьбы с эти вирусом

Валтрекс курсом не менее 3 недель,  иммуномодуляторы курсами. Затем бады внутрь, эпиген снаружи. А вообще к врачу с этим, герпес реально загнать в длительную ремиссию, лечение должно быть толковым.

13 часов назад, _Clever_ сказал(а):

Врача такого в топку.Генитальным-то герпесом в детстве зпражаются? Это абсолютно разные типы.Генитальный передается половым путем

нет. может быть тот же тип. что и на губе.

2 часа назад, Elephant_baby сказал(а):

нет. может быть тот же тип. что и на губе.

Но ведь попадает он туда через ОС,а не просто с губы мигрировал 

Да, тоже вылез после 35 лет этот товарищ, довольно часто стал посещать.

Сейчас иммунитет,конечно , ослаблен , посмотрим ,что дальше.

На верхнем этаже никогда не бывает.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...