Перейти к публикации

Имена)))

Йениффер
Навеяно вопросом про Варвару) Вам попадались люди с именами Ставр и Дарий? И какое отчество от имени Ставр? Ставрович(на)?

Да, наверное вам придется без отчества записывать. У моей приятельницы отца зовут Майкл. Родилась она в Америке, а училась в универе уже здесь. И хоть по документам отчества нет, но на работе она Анита Михайловна. Так что по необходимости ваш сын вполне может быть например Антоновичем (ну это если конечно в не переедете в другую страну).

А имя Ставр очень красивое. Дарий тоже, но не так. Да и отчество Ставрович\вна звучит на мой вкус лучше.

Это как историю читала, отец хотел назвать сына Карл, что б жена звала из окна :КАРл, КАРл, и напоминала соседям ворону))))

Таких имен не попадалось.

А Дарий, если не ошибаюсь, был такой воин.

Ладно Ставрович, а вот дариевич??? Папа....эээ... Даша?)))

-Ваше отчетсво?

-Ольгович...

-Вашего отца звали Ольга?

-моего отца звали Ольг))

Из этой оперы

• Нравится 3

Tatiana GG прям в тупик поставили , с одной стороны имя вашего мужа очень красивое , с другой отчество действительно подобрать сложно

Злое пузико,его,наверное,звали все-таки ОльгИн,у меня знакомый в Германии есть с таким именем,я тоже,первый раз как услышала,не могла понять какой Ольги он))))

у подружки сын Лавр, нууу как нравится, приняла их выбор и зову его Лаврушкой :D :D

а так мне на вкус и цвет... из двух Дарий больше симпатизирует .

Tatiana GG сломала я голову , не придумала , но вспомнила , немец у нас лекции в институте читал , так и звали " доктор(степень), Ханс Вернон (имя) Гессман ( фамилия) . В общем без отчества . Хотя для меня отчество это корни к предкам , поэтому русский имена без отчеств мне представить сложно, а вот иностранные они сами по себе звучат.

У друзей сын Ставр Васильевич, Ставрик. 9 лет мальчику. Быстро привыкли, хотя тоже поначалу имя вызывало недоумение))

tezicha, вот и я склоняюсь уже больше к иностранным именам(двойным)

Я помню русский мультфильм про Василису Микулишну и ее мужа Ставра Годиновича, снятую по былине https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0_%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B0 Так что, называли такими именами, вообще ничего удивительного не вижу. А уж сейчас как только ни называют, забытые имена наоборот в тренде-время такое. Потом вернуться Светы и Лены, только чем они лучше, тем, что привычнее?

Блин, почитала комменты-забавно)) можно подумать, в России носят имена русского происхождения.)))

• Нравится 2

А у меня был в детстве друг, соседский мальчик - Ставрик (Ставрос). Может поэтому мне это имя никогда не казалось необычным :sorry: Есть знакомый Сократ. Дарий тоже нравится)

Не понимаю я эту тенденцию называть детей в угоду чужим невоспитанным людям.

Это как историю читала, отец хотел назвать сына Карл, что б жена звала из окна :КАРл, КАРл, и напоминала соседям ворону))))

:hohot:

• Нравится 2

А представляете, у Василисы Микулишны папу как звали? Микулий? Забавно))

Родился у русских в америке сын, назвали Roy. Муж настоял.

Фамилия у ребёнка была - Комаров.

Вспомнилось. )))))

Ставр мне не очень. Дарий - пойдёт. У мужа на работе есть Дариус.

• Нравится 2

TatianaGG сегодня нечаянно наткнулась на подобный вопрос в инете, написано , что отчество даётся по первому имени , ну это если вы решитесь на русское имя . ТЕ Дмитрий Мануилович , вроде звучит . А так у меня у тети имя Гузеля , но мой дед оказался романтиком и когда пришёл в загс для записи родившегося ребёнка записал её старинным именем Шаура , все 40 лет комедия , для всех она Гузеля, но по документам Шаура )))))

• Нравится 2

Нормальные имена..

Все думают это сейчас выпендриваются с именами, типа Евы, Миланы, Платоны..

Как же не Маши и не Пети

А у прадедов и прабабушек какие имена были необыкновенные

У нас в роду- Аким, Евдокия, Матрёна..

Учитель в школе была Капитолина Петровна..никто не ржал и не обсуждал

Это сейчас любят обсудить и обфукать.

Мне вот очень нравилось у бабули Евдокия Акимовна.

• Нравится 1

А сколько браков смешанных сейчас, вообще имена никакие не удивляют уже

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

800 сейчас онлайн
    13727172 cообщений
  • Создать...