Перейти к публикации

Крик души! Цены. Как жить?

Orhideya*
Девчёнки, всем привет. Смотрела передачу про цену к концу года. Анализируют цены на бензин 40-43 руб. 1 л. Цены на ЖК поднимут на 30% .. Доллар будет 100... Мало того у нас на работе сократили ЗП на 40%... А теперь коротко о себе. Мы с мужем живем в двоем. детей нет. Муж работает на двух работах я на тоже на двух. Общая зп. 100,000 из них 2 кредита. Один на машину 300.000р. другой 200.000 докладывали на покупку земли. отдаем за сьем квартиры. 15.000 (г. Калуга) Питание. Суть в том, что вкалываем как лошади а толку ноль. Пока на землю заработали... Ни у меня ни у мужа ничего нет. Вообще. Родители не то чт-бы не помогают они еще и просят... Остается в месяц 15-20 тыс. У меня толи сил больше нет толи хрен знает... слезы каждый день... Хотели дом построить но как? Это ведь не реально с теперешнеми ценами. Родственники поставили коробку до 4 года назад за 1700.000 а теперь это в двое больше. Какая же ЗП должна быть что бы поставить дом? Уже думали поставить с горем пополам коробку дома, заехать туда. Поставить печку буржуйку и жить как в старину первое время. Туалет на улице, мыться в тазике)))) Девченки, есть кто без помощи построил дом? И какие доходы должны быть что бы построить дом?

ПростоМама

мать-мать. откуда такие суммы?

235 кв.,

живем в западной сибири. за окном сейчас -34. суммы максимальные: электричество 800-1000, газ зимой 4000 (за январь было 3600), вывоз канализации 1700 (за год).

-----

для строительства должны быть свободные деньги. потому что жрет эта стройка денег немеряно. говорят же при строительстве умножай срок на 2, а смету на 3.

пилять...

совсем скоро со всеми дотациями, субсидиями, пособиями я буду получать на себя и своих детей как мать одиночка всего ...... меньше 4.000 РУБЛЕЙ в месяц!!!! это на троих человек!!!!

прожиточный минимум на человека в городе больше 7.000 рублей.

не было б детей -повеситься мона было бы после таких постов...

жируют же люди...100 косарей на двоих им мало...

• Нравится 6

А вообще я тоже дом хочу. Но при доходе больше вашего и без кредитов, рука не поднимается пока. Дом это 5-6 мил вложений.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/krik-dushi-tseny-kak-zhit-r120750#ixzz3yKsiZi3p

Lapo4ka Do4ka это Вы примерно на сколько квадратов рассчитываете? И на какой материал-кирпич?

У нас 5,5 млн, хотим кирпич ок 300 м. Пока заморозились с этим желанием в кризис, сидим и не жужжим конечно. Но думаю не хватит (((. Думаем в кризис подкопить хоть чуть чуть... Там же еще отделка как минимум на 1,5 мл....

Регион - Москва.

а вот серьезно, что дешевле купить готовый дом или построить? Земля есть. Муж говорит дешевле построить... Но вот сравниваю с готовыми домами, и думаю что дешевле готовый. Но с цифрами у меня совсем плохо.

Любаффка почитайте про газобетон! Я тоже сначала загорелась, дешево/быстро/легко.

Да и не долговечный он....

Вот прикольно, сначала вы зачем-то купили участок, хотя даже на него не хватало денег, а теперь рыдаете! думать надо прежде, чем что-то делать. Сколько у вас стоит однушка? скорее всего вам дешевле обошлась бы ипотека, чем кредит+оплата съемного жилья. Сейчас строить дом - не самая лучшая идея, тем более, что у вас там конь не валялся. Гасите сначала ваши кредиты, а потом уже будете по ситуации смотреть что лучше: продавать участок и покупать квартиру или же строить дом. При такой зп у вас не такой уж и великий кредит. Сядьте, пересмотрите все ваши расходы, проанализируйте на что вы тратите и какие из этих трат можно урезать.

рыдать - это непродуктивный метод

Romari мы маме из пеноблока пристрой делали. Легко, говорите :Crazy: ну да, где то по пояс легко, где то на уровне живота становится тяжеловато, а вот от груди и выше, пипец как тяжело :)
  • Нравится 2

Мы конечно дом не строили (но в будущем хотим) Всяли квартиру двухуровневую с черновой отделкой, продав свою.Денег на ремонт не было и жить негде.Пришлось жить в ней (со свекровью жить не вариант) Я была в тот момент беременна.Было тяжело.Готовила на плитке с двумя конфорками в микроволновке пекла.Мылись сидя.Кругом пыль.Деньги на ремонт выделялись только из зп тк кредит.Еще мужу опендицит вырезали. ..ремонт приостановился.К рождению ребека был готов только первый этаж и то не одна из ванных комнат не было сделано.Еще раз я б такое не хотела пережить.Тем более ходить в туалет на улицу и мыться в тазике.

Я плачУ и плАчу

Я плачУи плАчу

ПлАчу и плачУ (с))))))

• Нравится 3

В 2007 я купила квартиру в ипотеку в Беларуси, с тех пор курс местного рубля упал в 10 раз относительно доллара. А зарплаты там и не были большими. Живут, женятся, рожают детей, строятся. Если пережидать кризисы, то стоит вспомнить законы экономики и начать жить по существующим условиям. А крики "все пропало" Вам не помогут.

По поводу земли, это вложение. Знакомый купил землю за 300 (по сути не имея ничего), спустя 5 лет, его земля стоит уже тыс 700, сейчас может и дороже.

Да автор постоянно плачет,что денег нет. И сумма за найм туда-сюда прыгает. А вот хотелка дом построить остается. Она же не так давно писала про 300-350 кв.м. за 2 млн под крышу. А теперь облом мечте, ох и ах.

Любаффка бетон и газобетон разные вещи! Посмотрите фото домов из газобетона после 5-10 лет. Поспрашивайте хозяев.

Газобетон максимум на дачку, но не на постоянный большой дом.

Мохито Сиранушевна Во во...такой же вопрос про убиться в голове читая автора, тож одна, ток с тремя. А я еще мечтаю землю получить и дом построить, чтобы было куда внуков моих детям возить :D
  • Нравится 2

Если планируете строить по- дешевле, то лучше из пеноблока.

Либо дорого- кирпич.

Малек, это вложение хорошо, когда у тебя все остальное необходимое есть. А у автора даже жилья нет и куча кредитов. Не сильно то разживешься, выплачивая кредиты и аренду. Вот вы говорите, земля на 400 тыс за 5 лет подорожала. Давайте посчитаем аренду на 5 лет: (15*12)*5=900 тысяч. Вот такая математика.

• Нравится 2
Romari то есть вы хотите сказать что в газобетоне нет бетона? :) ячеистый бетон(газобетон и пенобетон)-это раствор из бетона и... и вот тут уже разделение на газобетон и пенобетон...и что значит долговечность применяемо к газобетону? Такого понятия как "долговечность" не применимо к материалу)) только к конструкциям...Несущие стена дома советуют строить из газобетона, так на минуточку. Главное – в условиях эксплуатации не допускать переувлажнения конструкций. Для этого надо содержать крышу в исправности, отделочные материалы применять рекомендованные, под окнами делать отливы. Тогда прогнозная долговечность будет измеряться в поколениях жильцов, а не в годах.

Мои родители все мое детство строили дом, вечная стройка и перестройка. Большой, кирпичный дом. Перекрывали крышу, ограждение участка меняли, красили, пристройки строили,сносили и тд. Нас трое детей в семье. Мы уехали все сразу после школы. Родители в этом доме прожили еще 10 лет. Продали его за небольшие деньги и теперь живут с нами рядом в квартире, которую купили для них мы.)) Спрашивается - ну и нахрена?)

• Нравится 3
Sapienti sat, так города разные, и сумма за землю другая и за съём тоже, но я автора не понимаю, платить 15 за съём, если 20 можно платить за свою ипотечную.

Мой муж говорит, что дом построить самим дешевле, если контролировать каждый этап и разбираться в этом.

Говорит, что много домов на продажу, особенно по привлекательным ценам, строят с нарушением технологии (отсюда и байки про недолговечность газобетона), поэтому они стоят красивые до зимы, а потом начинаются проблемы.

• Нравится 1

Любаффка если делать все правильно (при строительстве из газобетона) то выходит не намного дешевле кирпича )))

Опять же газобетон бывает разный, покупая что по дешевле можно нарваться на некачественный материал. И тогда дешевизна выльется в большие проблемы в будущем..

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

556 сейчас онлайн
    13749636 cообщений
  • Создать...