Перейти к публикации

Сына в саду постоянно обнимает/целует один мальчик

Улиточка
Девочки, всем доброго дня! У моего сына (5,5 лет) в саду есть один мальчик, который постоянно к нему лезет обниматься, сын сам говорил, да и я видела, когда забирала вечером. А вчера вообще офигела, мой сидит, переодевается, а тот подошёл к нему сзади, обнял и в голую спину поцеловал, потом через пару минут поцеловал в щеку, ну и на прощание опять обнял. Сын вечером разревелся, говорит, не хочу в садик, там дурацкий Юра, я его стала успокаивать, муж говорит ему, чтоб в следующий раз этому Юре сразу в бубен стукнуть. Если честно, я сама против драк, у нас в группе нету драчунов, но и своего жалко, это постоянно происходит (про поцелуи только вчера узнала). Поговорила с воспитательницей сегодня утром, она говорит, что он ещё к некоторым так относится, кто ему нравится, даже психологу садовскому показывали, типа ему нежности не хватает. Я утром его встретила, говорю ему (он без мамы переодевался), чтоб не делал так, потому что моему не нравится, он сказал, что не будет. Воспитательница сказала, что постарается их территориально разводить, чтоб вместе не пересекались. Как вы считаете, вообще это нормально такое поведение, и как сыну реагировать на этого мальчика (особенно годится ли подход мужа типа бить на обнимание)? Сегодня вечером увижу его бабушку (мы в одно время забираем), в каком ключе лучше с ней поговорить, чтоб и не грубить, но и её чтоб проняло

А лучше, если бы этот мальчик вашего сына в бубен что ли бил? Тогда вам спокойнее бы было? На мой взгляд, вы утрируете ситуацию, есть мальчишки, которые в детстве, как девочки, держаться за мамину юбку, очень ласковые и т.д, но не факт же, что из всех таких малышей потом персонажи нетрадиционной ориентации вырастут! Не сгущайте краски.

• Нравится 3

1.Разговаривать с чужим ребенком без его родителей - нехорошо и неправильно. Если бы ваш что-то делал не так и с ним чужая мама поговорила в раздевалке без Вас - понравилось бы?

2.Мальчик ведет себя странно, конечно.

3.А что Вы бабушке скажете? Для нее, наверное, мило все это. Суровая правда жизни и рассказы про геев вряд ли ее проберут.

4.Заострять внимание своего ребенка на этой ситуации не стала бы.

• Нравится 1

могу ошибаться, но может мальчик тот просто ласковый. в таком возрасте обнимания не носят сексуального подтекста, тем более "голубого". Возможно ему не хватает внимания и ласки дома - он так пытается компенсировать, проявляя симпатию к вашему сыну. Или наоборот, дома видит обнимашки-целовашки и копирует.

Если вашему сыну (и вам) не нравится - просто сказать об этом мальчику, его родителям, что для вас приемлемы поцелуи и объятия только близких людей (без акцента на пол). Учить бить из-за этого точно бы не рекомендовала своему ребенку.

• Нравится 8

Правильнее было бы наверно чтобы ваш сын сам тому мальчику сказал о своём недовольстве.

• Нравится 4

Сына научите а он потом жене вдарит когда не понравится)

• Нравится 3

Ну моему то совсем не нравится, вам бы понравилось, если бы на работе к вам неприятный сотрудник так лез? Прям в охапку хватает. Но повторюсь, я против драк

Ничего не посоветую, но над советом папы бить сразу в бубен ржу до сих пор. Чисто мужской подход.

• Нравится 2

Ни в коем случае не бить!!!!Бить в ответ на ласку немыслимо!!!!Вы ж не дикие.У моего сына в саду так же было,постоянно обнимались и целовались с самыми любимыми друзьями.Ни я,ни родители тех мальчиков не стали ничего делать и как то акцентировать на этом.Потом само прошло.Скорее всего в семье мальчика все так лобызаются.Подрастет и перестанет.Просто поговорите с его родителями.

• Нравится 2

Сказала сама ребёнку,потому что он рядом сидел (у них шкафы соседние) и спрашивал моего, будут ли они чего-то там вместе делать. Я ему и говорю, что играйте вместе, но ты его не хватай так, ему не нравится. Без ругания и наездов.

в шоке от вашего мужа.... вы когда к нему с поцелуями лезете он тоже в бубен? учите сына высказывать свое недовольство устно, причем каждый раз... так как детям надо миллион раз сказать чтоб дошло... В том числе в разговорах между собой...

• Нравится 7

Просто очень ласковый и дружелюбный ребёнок. Всё лучше, чем карандашом в глаз и лопаткой по голове.

• Нравится 2

У воспитателей нормальная реакция.

По факту - это может быть как нехватка внимания так и выражение эмоций.

У сына в саду друг - утром он бежит обниматься, так рад. После обеда их в одно время забираем, целуются, обниматься редко. Чаще просто машут друг - другу на прощанье.

Мне мальчика жалко стало.Видно не хватает ему ласки,а учить сына в ответ бить,не правильно.

• Нравится 1

Вот кстати к чужому ребёнку я бы с нравоучениями не лезла. Его есть, кому воспитывать. И, судя по всему, воспитывают его в любящей семье. Если вам не нравится поведение мальчика, попробуйте поговорить с его родителями. А к нему не лезьте, он не поймёт: мама дома одно говорит, а незнакомая тётка в садике другое.

• Нравится 1

У меня дочь в последнее время тоже так себя ведет. 2,4 года. Увидит плачет-подойдет погладит, попытается обнять. Да в принципе, иногда просто так, с теми с кем ходим. Но не всех подряд. А до этого обычно подходила, дратся начинала, сейчас только если игрушку ее забирают.

Что ей теперь тоже в бубен давать будут?

Бить в бубен, разговаривать с чужим ребенком без родителей вот что не нормально (((

Так жалко стало этого мальчика. И Вашего тоже жалко, он же не понимает, ему скорее всего стыдно. Может стоит с сыном поговорить, чтобы он сам смог объяснить мальчику, что дружить можно без поцелуев. Ну не знаю, пусть постарается ввести в общение взрослые штучки, мужское рукопожатие например. Дети любят копировать взрослых. В обнимашках ничего плохого не вижу.

• Нравится 1

Я наверное в вопросе не акцентировала, но мне не обнимашки сами по себе не нравятся, а то, что моему ребёнку не нравится такое, он на него мне жалуется. Я спрашивала, говорит ли он сам ему, он говорит, что да. Я вчера сама чуть не расплакалась, когда мой лежал рядом со мной и плакал, что ему этот мальчик не нравится, и он не хочет в сад ходить из-за него. Специально я этого мальчика не отлавливала и не учила жизни, руками не махала и не ругалась, обычным тоном просто сказала, что моему ребёнку не нравится его обнимание. Одна фраза.

пусть сын сам говорит, научите его какой-нибудь вежливой фразе...

Поговорите аккуратно с родителями мальчика, объясните, что ваш сын страдает от такого внимания. Попросите рассказать ребенку, что есть другие способы выражения симпатии: пожать руку "как взрослые", выразить словами, просто вместе играть...

Я думаю, что и воспитатели могут объяснить мальчику, что не надо кидаться с объятиями на других, если им это неприятно.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

538 сейчас онлайн
    13749971 cообщений
  • Создать...