Перейти к публикации

Оссифицированная кефалогематома

Мусикапа
У кого была у деток? Чем всё закончилось в итоге? У младшенького закостенела кефалогематома. Были у хирурга и нейрохирурга Хирург сказал, что рассосется (к тому времени еще мягкая была). К нейрохирургу поехали, когда стала твердеть. Тот сказал, что может, конечно, вскрыть и всё вычистить, но не видит причин делать этого новорожденному ребенку (24 дня на тот момент). Что голова будет расти, и шишка "разойдется" и станет не видна. Что имеем на данный момент: ребенку ровно месяц. Шишка затвердела. УЗИ головы в норме. Я в шоке, что такое произошло с моим ребенком.

У нас кальцифицировалась. Сначала было видно, а потом, с ростом головы, шишка видна все меньше и меньше. Сейчас нам уже 6.5 месяцев, - надо знать об этой шишке, чтобы ее увидеть, иначе и не видно. :) Так что не переживайте.

у сына была кефалогематома 8х5 см. Начала твердеть в 3 недели от роду. Мы поехали в детскую больницу, там нас осмотрели хирург, травматолог, сделали УЗИ. Потом приняли решение сделать пункцию гематомы. Убрали около 20 мл крови из нее. Наложили давящую повязку и отпустили домой с наказом - если что, сразу к ним. Вообще такие вещи делаются в стационаре, но положить нас на тот момент не могли. Потом мы показались через день, и потом через месяц. Через месяц нам сказали, что это уже скорее косметический дефект, нежели медицинская проблема.

Сейчас сыну 5,5 лет. Я сама могу с трудом найти то место, где была гематома.

Всё у вас будет хорошо, не переживайте. Главное, чтобы гематома не давала осложнений. А всё остальное - мелочи)))

Jess_M

У нас сейчас не пунктируют, если нет нагноений и осложнений. А косметический эффект они в расчет не берут

Сын тоже родился с кефалогематомой.УЗИ сделали в первый день жизни, все в порядке, выписали и сказали мазать Траумелем. мазала я мазала а шишка не уходит...начиталась в нете что потом она костеннет и рванула с двухнедельным ребенком на руках к нейрохирургу. Тот посмотрел, опять УЗИ сделал и сказал поднимаемся в операционную..меня всю перетрусило. Забрали его спящего у меня с рук и спящего вынесли через пять минут. Он даже не проснулся! шишку откачали, наложили давящую повязку и домой отпустили. Через неделю кожа пристала к черепу и голова у нас ровная.Тогда с ним общалась (врачем), он сказал, что если по УЗИ картина нормальная, можно не откачивать-но это станется чисто эстетическая проблемка.Потом с ростом головы-шишка будет менее заметна, я решила откачать.

У мужа закостенела, я даж не знаю, где она, свекровь рассказывала.....ни на что не повлияла.

У сына при рождении была с кулак младенца на голове. Убрали её на 8 день жизни. Потом на этом месте набралось опять чуток,видно было как будто 1 мм над черепом. Сказали больше трогать не будут, она окостенела а в год от неё и следа не было. Правда я массаж до делала и кремом рассасыв кровь мазала

С момента публикации вопроса прошло два месяца. Сейчас сынульке три месяца. И гематома практически не видна стала! Голова выросла и всё скрылось. На ощупь еще можно определить, где она была. А так уже всё ровненько и головка красивая стала

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

579 сейчас онлайн
    13745446 cообщений
  • Создать...