Перейти к публикации

какие капли от отита?

Pыбka
Всем добрый вечер. Подскажите хорошие капли от отита. Кому что выписывали? Дочке 4 года. 2 недели назад вылечили двусторонний отит, на последнем приеме врач сказала что отит прошел, но осталась еще небольшая отечность и это норма. Эти то слова и смутили. Сейчас насморк начался два дня назад и вот опять правое ухо заболело. В поликлинике сейчас лора нет. Ушла. В соседней тоже. В самую дальнюю по направлению от педиатра только. Т.е это не за один день. Городок у нас небольшой, все как на ладони. Честно скажу хорошего лора детского не знаю даже.все косячат. Что делать ума не приложу. Последний раз лечились отипаксом. Но два проверенных взрослых лора о нем отзываются отрицательно. Да и подруга пока им лечила сына, в итоге только запустили болезнь. Подскажите хорошие капельки, буду очень благодарна. Завтра пойдем к педиатру, и я попрошу ее сделать запись без лора. Но она же не спец по каплями этим. Помогите советом.

А детск. больницы с лор.отделением рядом нет? Можно было бы туда попробовать съездить.

Просто подбирать капли на авось, не понимая общей картины... это же ребенок и его здоровье. Я бы поехала куда угодно, лишь бы попасть к хорошему врачу. Ведь боль может быть не только от отита, но и от серной пробки, которая могла скопится если была отечность в ушке.

Из опыта (у моих отит, к сожалению, частое явление, но у нас еще аденоиды):

Отипакс хорош при начальной стадии отита, когда воспаление слабенькое.

Мирамистин - закладывают с ваточкой, помогает, но как самостоятельное лечение оч. слаб.

Софрадекс - это уже антибиотик, он сильнее и используется в т.ч. при эксудативных отитах.

Отофа - их и при острых отитах назначают.

Если отит острый или гнойный - лечение в комплексе, вместе с АБ. Если наружный или средний (смотря какая стадия и какая реакция на капли) лечат без АБ.

При отите нужны обязательно сосудосуж. в нос, что бы сопли (если есть) не застаивались, ну и они снимают отечность в ушке. Так же можно попринимать антигистамины.

При повторяющихся отитах, часто назначают комплекс лечения, в т.ч. физио.

Отинум и фурацилиновый спирт капаю. Если отит с высокой темпой, то капаю АБ в уши-анауран.

В итоге врач выписала анауран.

Отипакс сказала не лечит, а больше обезболивает, его хорошо когда параллельно антибиотик внутрь принимается.

Большое спасибо за ответы. Очень полезно было узнать что надо срочно снимать отек в носу тогда и отит минует. Спасибо.

• Нравится 1

Pыбka, ну вот! Так понимаю, что "Анауран" сейчас в ходу у ЛОРов.) Я раньше об этом препарате на слышала. А вот помог. Но учтите, что там АБ в составе, помимо Лидокаина. Т.е. 7 дней и всё. Сама сегодня закапаю три раза и заканчиваю лечение.

Поправляйтесь!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

575 сейчас онлайн
    13742123 cообщений
  • Создать...