Перейти к публикации

Дочка сама не какает! 3 года

finik9
Девушки, подскажите, что можно сделать дочке почти 3 года, уже наверное 1,5 года мучаемся с покаками, уже сдавали кучу анализов, ходили к гастроэнтерологу, помогает на время так же бывают периоды, когда сама ходит в туалет при этом сама хочет, тк когда вставляем свечку, сразу же бежит на горшок, при этом кал твердый даю каждый день чернослив, компот из сухофруктов, яблоко, воды пьет много, из овощей кабачок, морковка, картошка фрукты почти ничего не ест дюфалак нам не подошел может у кого была похожая ситуация? я уже не знаю, что делать, у меня скоро будет нервный срыв, каждый день ставим свечки с истерикой

Другие пробиотики попробовать и кисломолочку давать. Есть же продуктые, которые дают слабительный эффект, свекла например, свежий по сроку годности кефир слабит, попробуйте бифидум ребёнку предложить, он с разными наполнителями бывает, живой продукт с лактобактериями, приготовьте сами йогурт домашний на закваске.

Здравствуйте, у нас с рождения такая ситуация, плюс добавилась психологическая проблема: запор от страха боли, трещинка и кровь...как итог в 3,5 года мы с болями попали в больницу, там нам сделали ирригоскопию-как итог три лишние петли в кишечники, отсюда и запоры. Сказали одна при интенсивном росте ребенка- расправляется, а три нет, жить с этим, преодолевать психологические проблемы....выкарабкались теперь ходит сын 1 раз в сутки, порой через день! Всегда контролирую-сходил или нет (спрашиваю)

к слову, при патологии не помогает дюфолак и клетчатка и кисломолочное и чернослив (его ввели в прикорм в 4,5 мес) и прочее.

Но надо придерживаться, чтоб облегчать

• Нравится 1

Может, уже свечками "заленили" кишечник, может, именно вашей дочке достался "ленивый кишечник" - у моей знакомой так. С детства, как себя помнит, проблкмы с этим делом. Обследовали вдоль и поперек. Короче - исключить картошку, она крахмальная, не нужно в ее случае такое, так же убрать белый хлеб. Ввести продукт "отруби" - такие продаются в магазинах правильного питания, часто в отделах диетического питания. Отруби богаты клетчаткой, витаминами, они заставляют кишечник шевелиться. Можно насыпать в кашу, суп. Потому что просто так с водой их есть не очень вкусно, они безвкусные.

Сдайте обязательно ТТГ и Т4 свободный. Когда работала в саду, был у меня ребенок 3летний и нашли нюансы со ЩЖ. единственный симптом был - запоры у девочки. Ну и девочке может двигаться надо чаще и тренировать мышцы прессе. Без них естетственных покаков не особо и взрослых получается.

нам вот тримедат назначали для улучшения моторики, но это по показаниям, ни в коем случае не советую покупать без врача

кефир свежий даю каждый день

отруби тоже даю

ттг проверяли, норма

на счет ленивого кишечника, мне кажется не подходит, больше склоняюсь, что дочка терпит, боится, от этого и запоры

Может не в тему, но напишу.

Моему 1,9 и последнее время стал стул очень твердый, иногда прям шариками.

У нас в период ГВ даже запоры были, но стул относительно мягкий. И иногда раньше тоже был твердый стул, но как-то само проходило. А теперь долго сохранялось. Я стала опасаться, что сын начнет боятся элементарно какать. Потому что иногда он аж кричал от боли. Короче были у педиатра перед прививкой и я спросила что делать. Она без анализов и прочего сразу расписала лекарства, мы в тот же день начали их пить и результат был сразу же.

Креон 10000 по пол капсулы во время каждого приема пищи две недели

Эубикор крошка 1 пак в день до месяца

Не совсем поняла в чем у вас проблема, может это вам не поможет, но может кто то другой прочитает и им поможет.

Чернослив, дуфалак, кисломолочка и т.д. сыну тоже не помогали. Отруби - да, но слишком много нужно было есть. Помог инжир, может из-за семечек, типа балласта? Делала пюре, инжир залить водой комнатной температуры, как размокнет, блендером, можно какао добавить. Дозу подбирать. Поначалу нужно было нам грамм сто утром и столько же вечером. Мне кажется, с него нереально не покакать) Потом уменьшали.

У дочки таких проблем нет, но по ней заметила, что слабит апельсин и гранат (опять же, может, семечки?) сын такого не ел. А кстати кукурузу еще давала консервированную, он ее в основном глотал и тоже балласт)

Почитайте у Комаровского про схему лечения сенадексином, нам помогало, но только на время приёма, потом перешли на инжир

Сейчас сыну 6, ходит в туалет без проблем и диеты лет с пяти. Только яблочко обязательно каждый день и за водой слежу, чтобы пил. А началось все тоже с 1,5, как и у вас

спасибо девочки

буду пробовать инжир

Попробуйте попить минеральную воду Донат Mg. Моей доченьке она помогала.

Попробуйте на время исключить мясные, молочные, мучные продукты. Просто хотя бы на неделю ничего животного не давайте...и хлеба, печенек и так далее.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

712 сейчас онлайн
    13736770 cообщений
  • Создать...