Перейти к публикации

в каком возрасте отучать от памперса совсем?

A L E N A
сыну скоро 1.11. спим в памперсе ещё, когда вы детей на ночь уже ложили без памперса? спит с нами.

в два года отучила от гв,переложила в кроватку и убрала подгуз на ночь.

Когда памперс стал сухой) У меня двойняшки 2,10. Младшая с 2х без пам. Старшую весь этот год с периодами в 2-3 недели пытаюсь положить без памперса. Утопает))) Жду когда настанет и ее время.

Высаживания по ночам нам ничего не дали. Писает все равно и спит дальше, даже не просыпается.

специально не отучала. Как памперс с ночи стал сухим, так и сняла. Около 3 лет наверное.

я не думаю что мой будет сейчас вставать и на горшок ночью садится))) сомневаюсь.у нас под утро обычно и так истерики.

В том возрасте, когда ваш ребенок будет в состоянии обходиться без памперса. А подстраиваться под определенный возраст не вижу смысла т.к. это мучение и для Вас (встать ночью переодеть ребенка и сменить постельное белье) и для ребенка.

Мы окончательно сняли памперсы в 2 года, когда стала замечать что утром памперс абсолютно сухой, да и ребенок ночью будучи в памперсе стал проситься на горшок

• Нравится 8

это просто мне тут свекровь недавно говорит- у вас же матрас говорит и так старый, ложи его на ночь без памперса,быстрее привыкнет, я говорю и что что старый надо его зассать, я говорю знаю что он будет ещё писаться, она- а ты как думала,так и приучали раньше. вот я и задумалась,какой примерно возраст для таких моментов.

Два года моему сыну. Спит в памперсе, днём без и дневной сон без. Ещё и соску сосет, когда в ночь уходит. Никиту ничего страшного. Правильно выше написали, когда подгузник сухой будет, тогда и сниму насовсем. Мне ночной сон дороже.

• Нравится 1

В 2.6 сняли подгуз на ночь,пока кошмар.На ночь сажаем на горшок,пить не даем,и всё равно минимум два рада за ночь писается.Завожу будильник на 12,на 3,сажаю сына на горшок под вопли.В "удачные" ночи хватает одного комплекта постельного,в неудачные 3 раза меняю)))а зачем зассывать матрас,хоть и старый?подлодите клеенку и всего делов

Я не отучала вообще, зачем? Как перестал писаться ночью, так и стал без памперса спать. С непромокаемым наматрассником заморачиваться стала только когда аварии не чаще раза в месяц происходили, до этого исключительно памперс.

• Нравится 2

Согласна с Синым Птыцем)

Дочка впервые на горшок пола ровно в 2 года, сразу без промахов. И в тот же день одновременно начала терпеть на прогулке и перестала уписиваться ночью. На улицу ещё 2 недели ходила для подстраховки в подгузе (зима была), пока я не убедилась, что проколов действительно нет. И ночью ещё с месяц спала тоже для подстраховки.

Бррр, какая зима, май месяц был. То она зимой ГВ бросила. Вот что значит недосып :sorry:

Я не отучала, на сон памперс был до 3,5 лет.

У нас днем еще проблемы были, а ночью около двух лет стала всю ночь спать сухая, я никак не приучала. У подруги сын, 3,5, пока в памперсе ночью, а днем без с двух лет. Я считаю, у каждого ребенка свой срок.

Дочка в 3 года перестала писаться ночью, весь день без памперса ходили, а на ночь одевали.

A L E N A, предложите свекрови положить к ней на кровать ребенка без памперса на ночь.

У меня двойняшки, дочка рано отказалась от памперса, а сын до 2,7 стабильно дома спал ночью в пампе, хотя в садике без него был с 2 лет. Иногда это были убийственно тяжелые памерсы, а потом из ночи в ночь все легче и легче. Однажды, он сам попросил не одевать, сказал, что если захочет писать, то ночью встанет и пописает в горшок. Согласилась, не одела. Не обманул! Ни одного прокола не случилось. Сейчас ему 4, до сих пор возле кроватки ночью стоит горшок, может проснуться и пописать.

В нашем современном мире мокрых описанных полов, ковров, кроватей, трусов, клеенок не понимаю, хоть убейте. Зачем издеваться над собой и ребенком, дорастет и сам научится, не создавайте себе и ребенку лишних неудобств.

Сняла ночной памперс когда перестал писать ночью. У нас это случилось в 1,9. У подруги до 3 лет дочка ночью писалась. Все индивидуально

мы с 9 месяцев спим без памперса, да и вообще с этого времени у нас памперс только на улицу, сняли памперс из-за того, что столкнулись с плохим анализом мочи, сколько раз не пересдавали была плохая, пока педя не посоветовала ночь поспать без памперса и утром ее собрать, так и поступили, пришел прекрасный анализ, вот с этого времени я и сняла с дочи подгузник, счас нам 1,2 месяца за ночь раза 3 сажаю на горшок, аварии редко, но бывают, обычно, когда мне самой лень встать и посадить. Без проблем кстати писает в горшок даже не просыпаясь и спит дальше

Эх, блин.... Моя головная боль.... У меня сыночек до сих пор писает ночью. Может несколько дней не писать, а потом так же несколько жней каждый день утопать.... Вот сейчас как раз уже такой обоссаный период. Неделю писается каждый день. До этого неделю был сухой. До 3 лет и 2,5 месяцев вообще каждый день писался. Потом стало реже и реже. И обно время я уже порадовалась что скоро снимем памы.... Но блин, видать пока не судьба. Менять простыни пока не готова ни морально и физически. Подожду до 4 лет, а там может уже сам уйдет от памов.

Почитала комменты, и расстроилась. У всех уже давно не писались к нашему возрасту, только один малыш как и мой, писается....

Эх, блин, причем днем не писается. Или оооочень редко, как правило во время болезни может днем уписаться. А вот ночью еще бывают моменты..... Уже и надоели эти памперсы, и не хочу чтобы все воняло и менять каждый раз постели.... Блин, сама не знаю что делать еще буду. Пока жду.

kaktuss, я точно вспомнить не могу, примерно до 4 лет в памперсе еще спал сын, а после четырех были редкие аварии на наматрасник.В периоды болезней или нервные периоды учащались аварии.

Навсикая, спасибо! хоть немного успокоили, а то я прочитав пост уже думала бить тревогу ....,

Kaktuss, моему почти 4- редко, но бывают аварии. Но я только последний месяц перестала ночтю его высаживать писать. Раз за ночь, носили его спящего писать, иначе мог описаться под утро

В 3 года 1 месяц сняли подгузник на ночь и в общественных местах. Можно было и на месяц-два раньше, но нам поездка с перелётами предстояла, ночёвки вне дома, и нам не до того было.

Сейчас сыну 4 и 7, аварии с тех пор случались раз 5 всего.

Дочке 2 года, в подгузниках.

Примерно в 2,5 сказал что ему памперс точно не нужен. Категорически отказался одевать на сон и на улицу... Спать даже чуть раньше... На улицу я натягивала, потому что зима была, а он не догонял что надо говорить ЗАРАНЕЕ... Если он говорил, что Хочу писить, это означало что по ногам уже течет... :sorry: , А в зимней одежде это совсем не комильфо...

Сыну три, спит в подгузе, тк я работаю и скакать по ночам не имею никакой радости, хоть и в 90%просыпается сухой и идет на горшок. Гулять надолго ходит тоже в подгузе. Писить под куст в -20 и бегать домой или терпеть тоже хорошего мало. Сами потерпите когда на улице ссать охота. Не парюсь пл этому поводу. В школе детей в подгузах не видела

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

474 сейчас онлайн
    13729280 cообщений
  • Создать...