Перейти к публикации

С какой недели вы начали покупать вещи малышу

Счастливая_Любимая
У меня 12 неделя, покупать пока ничего не собираюсь, но постоянно смотрю в интернет-магазинах одежду, коляски для малышей, так уже хочется что то купить, но думаю с недели 20 начну) А когда вы начали присматривать, покупать вещи малышикам?))

Я еще даже не беременна, а уже смотрю вещички, коляски и кроватки......

Интерес превыше всего!

• Нравится 6

Первые пинетки куплю, когда увижу 2 полоски.....

• Нравится 2

все, что покупала в раннем беременном угаре не подошло по размеру-сезону... :D

• Нравится 5

Мы только на 16й неделе купили первую погремушку, и то потому что в Голландии были, с местным персонажем на ДР подарок) А, и Микки Мауса из Диснея. А вот свекровь, как узнала, уже и пелёнки нашила, и костюмчики купила, и бутылочку, и пледики связала. Я пока только присматриваюсь, и то больше к коляскам, креслам, радионяням и тому подобному.

• Нравится 1

Но, если это касается приметы, то я в такое не верю)

• Нравится 2

С 12-13 недели через инет магазины, в 19 нед узнала пол и понеслось )

• Нравится 2

После 32 нед, как только перестала работать и перечислили декретные. Раньше было не на что, некогда, да и смысл? Потом в декрете нечем заняться будет) А пока просто присматривайтесь.

• Нравится 2

сумку в роддом надо заранее сложить, так спокойнее, на 20й у меня уже все готово было, малыш может попроситься в любой момент.

• Нравится 2

Первую вещь купили после УЗИ, где пол сказали, примерно 23 неделя

• Нравится 1

Начала покупать по чуть-чуть с 20 недели, а до этого все глазела) выбирала, приценивалась) первая покупка : коляска, ну там цены начали бешено расти. А вещички по немногу с зарплаты. В итоге, когда получила декретные, осталось купить совсем немного.

• Нравится 2

А в декрете, есть чем заняться) я перестирывала, переглаживавший все вещи. Раскладывала, дома все подготавливали. Если все разом покупать, с ума сойти можно.

• Нравится 2

Что ж, 2 месяца перестирывать да переглаживать? Я только сейчас, как в декрет вышла, начала все смотреть, с чувством, с толком, с расстановкой. Времени навалом.

Прошлую с 20! Как пол узнала ) сейчас 17-ая, интересно, но пока не знаю кого жду, не вижу смысла просматривать..

Если очень хочется можно на любом сроке начать покупать)) Только продумать что именно надо и сколько)

После скрининга в 12 недель начала) первые шапочку и рукавички нейтральных цветов. С 20 постепенно и в удовольствие по уму выбирала и закупала. За месяц до родов все было куплено и очень радовалась, потому что под конец было тяжелее таскаться по магазинам, а в середине я наслаждалась по полной)

Я еще не беременна, а некоторые вещички уже прикупила. Моя сестра не замужем еще даже, а у нее уже полкомода.

• Нравится 2

В первую Б. запретила покупать приданное для ребенка бабушкам. Даже конверт на выписку я выбрала месяце на 8, показала маме отложили в магазине и после родов мама моя съездила и забрала. Сама же первые вещички купила прям перед самым уходом декрет и то потому что была на защите диплома в другом городе, а там выбор детского просто зашкаливает, вот и не удержалась. Ну а кроватку и коляску с комодом поехали и купили сразу как я получила декретные. Девочки, мой вам совет не торопитесь покупать детские вещи, я имею ввиду одежду. Вы не знаете какой будет ребенок, маленький или большой. Обидно, что вещи которые я купила оказались малы, да и мой сынок категорически отказывался одеваться до месяца, только пеленание успокаивало. Я считаю, что где то с 30 недели можно купить пеленки, средства гигиены, первые памперсы, соски, пару бутылочек, клеенку, ванночку, кроватку, коляску, комод или пеленальный столик и конверт на выписку. Из одежды несколько распашонок, чепчиков, носочков. Остальное вам подарят. И обязательно при покупке одежды не забывайте о времени года когда вам рожать. Ну это исключительно мое мнение. У меня сейчас только 12-13 недель. Иногда хожу по магазинам и присматриваюсь, но покупать буду уже весной. Да и этот раз покупок будет меньше, потому что многое в отличном состоянии после первого осталось. Если вам доставляет истинное наслаждение покупки для новорожденного и вы не суеверны, то думаю можно себя побаловать :D главное не перестараться.

18 неделя, всё еще только смотрю )) и то ,не очень внимательно, вплотную к вопросу не подходила. Сначала в декрет выйду, потом пойду по магазам. Дома есть только пинеточки, подаренные "на развод", и те розовые (мне не подходят) )))

я как то тут без предрассудков. во втором триместре чето брала, если хотелось. Вообще настроение поднимает)

Единственное , по опыту к 3 триместру мне вечно начинают что то отдавать, что покупки многие что делала, были лишними)

в общем тут самое главное просто не загонятся. Если есть хоть малейшие переживания, то лучше подождать до того времени, когда будет спокойнее. Я знаю некоторых которые до рождения практически ничего не берут)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

655 сейчас онлайн
    13748875 cообщений
  • Создать...