Перейти к публикации

Зеленоватые выделения при беременности

Valikosha
Девочки, добрый день! Может, кто-то сталкивался с такой ситуацией. Беременность 32 недели, появились скудные выделения светло-зеленого оттенка. До этого (2 недели назад) был плохой мазок, очень много лейкоцитов, пролечилась 10 дней Тержинаном, после этого мазок хороший. А несколько дней назад начали появляться зеленоватые выделения. При этом ни запаха, ни зуда, ни жжения, ни боли, ни какого-либо другого дискомфорта нет. Почитала, что зеленоватые выделения часто являются признаком бактериальной инфекции, которую нужно срочно лечить, но мазок-то хороший! Очередная явка только 11 числа, но сегодня подошла к врачу, она сказала, что раз мазок хороший, подождите до 11, посмотрим, как дальше будет развиваться. Но я очень переживаю, раньше таких выделений не было, если это все же инфекция, то как бы она не навредила малышу. Половой жизнью с мужем давно не живу, в бассейны не хожу, гигиену соблюдаю, инфекции вроде бы неоткуда взяться. Может, у кого-то было что-то подобное?

Да, с 1-й Б было...Это кандидоз (молочница). Требует лечение. Не страшно. Но и запускать ее нельзя.

Сдайте анализы.

• Нравится 2
ColdRose Спасибо ) Врач тоже сказала, что скорее всего, из-за молочницы, просто раньше такого не было, вот я и запаниковала ) начиталась всякого в Интернете ) А от молочницы я уже и Пимафуцином лечилась, потом Гексикон назначали, потом Тержинан... Она то проходит, то опять вылезает, видимо (((((

а это не могут воды подтекать? может таки напрячь врача?

Юкка13 Вообще еще до Тержинана у меня недели 3, наверно, выделения были очень обильные, хотя и не зеленые, но без ежедневки вообще невозможно было ходить, через брюки прямо промокало. Я тоже подозревала подтекание вод, но два врача (участковая и в дневном стационаре) меня успокоили, сказали, что очень маловероятно. А на фоне Тержинана уменьшились выделения, видимо, все же инфекция какая-то была или молочница. А сейчас они вроде и не обильные, но вот этот зеленоватый оттенок меня что-то сильно встревожил (

Valikosha, но да, молочница - она такая вот зараза, то есть, то нет...

Это ведь особое состояние организма - ослабление иммунитета..А при Б он слабый.

А почему Вы про подтекание вод думаете?

Все будет хорошо, главное - спокойствие!

• Нравится 1

ColdRose ,а разве при молочнице могут быть зеленые выделения? а не творожистые белые?

у меня были такие выделения,лечили тержинаном,после опять появились,но мазок был чистый. Воды в родах были чистые. Что это было так и не знаю)))

• Нравится 1
tanusha12 Я вот тоже раньше думала, что только творожистые белые, а потом в интернете прочитала, что могут, и врач подтвердила. Ну они не прямо ярко зеленые, а такие светлые с желтоватым оттенком
tanusha12 Я вот тоже раньше думала, что только творожистые белые, а потом в интернете прочитала, что могут, и врач подтвердила. Ну они не прямо ярко зеленые, а такие светлые с желтоватым оттенком
  • Нравится 1
ColdRose Ну вот поэтому и думала, что уж очень обильные были выделения и жидкие, ежедневная прокладка прямо насквозь промокала. Но вроде при беременности они и должны быть более обильные, чем обычно. А врачи сказали: об этом даже не думайте, у вас этого нет (тьфу-тьфу-тьфу)
ColdRose Большое спасибо Вам за поддержку ) а то я страшный паникер, мужа уже замучила своими подозрениями и сомнениями ) теперь вот вас мучаю )
Мурочка69 А у меня как раз до Тержинана не было, а после него появилось ) я еще читала, что это может быть после приема антибиотиков, тержинан же вроде как местный антибиотик считается?

У меня всю Б были какие-нибудь выделения, при этом жалоб никаких не было. Врач сказала, что лечить не надо при отсутствии жалоб. Мазок что-то показывал, не помню уже. Родила здорового ребенка без молочницы. После родов все прошло само собой. При Б ваша флора меняется и наличие выделений - это норма. Повторюсь, при отсутствии жалоб лечить ничего не надо (это мнение двух врачей). Просто будьте бдительны, держите врача в курсе любых изменений в вашем организме (если доверяете своему врачу. Если нет - перепроверяйте у того, кому есть основания доверять). Удачно вам доходить и легких родов в срок!

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

512 сейчас онлайн
    13725660 cообщений
  • Создать...