Перейти к публикации

Спермограмма - Инвитро или СМД?

Asa788
Девочки, нужна помощь опытных, сегодня надо сдать спермограмму, пока муж заднюю не включил. Вариант 2 - Инвитро и клиника СМД. Про Инвитро много негативных отзывов, а по СМД совсем мало их в принципе. Кто сталкивался? Может есть у кого-то опыт по сдаче и соответствуют ли результаты тому, что например делают в клиниках ЭКО. Заранее всем спасибо!

Мы всегда в ЦМД сдавали.Но у нас не эко.Просто проблемы с сг были.Два врача рекомендавали именно там сдавать.

самое главное чтоб лаборатория была там где сдаете , если они после сдачи отвозят анализы , то сдавать не стоит ! Вы от куда ?

я все свои анализы сдавала в СМD, пару дней назад муж сестры сдавал спермограмму там.

я за CМD

• Нравится 1

Девочки, а кто-то проверял анализы потом в других местах после лабораторий?

Уточнила - ЦМД анализ возят в центральную лабораторию, Инвитро делают на месте

Asa788 в центральную это на новогиреевской? Т.е. если сдавать там - сделают на месте?
Thirteen, ЦМД на, сказали все отвозят туда и там делают. Инвитро делают на месте, сказала в работу идет сразу при поступлении

Делали в инвитро, сложилось впечатление, что не очень достоверно. По их анализу, у нас даже шанса на положительное эко не было. Лучше сдавать в лабораториях при эко-клиниках, у них глаз наметан. СГ-это довольно субьективный анализ.

AnnaSi, пересдавали потом? Меня как раз это интересует, кто сравнивал результаты в других лабах или клиниках

По данным cmd и моей клиники эко результат был похож, а вот инвитро вообще никаких надежд не оставлял.

По данным cmd и моей клиники эко результат был похож, а вот инвитро вообще никаких надежд не оставлял.

Результат лабораторий и экошных клиник у нас не совпадают, а вот результаты разных экошных клиник примерно одинаковые.

• Нравится 1

Блиан, что-то я задумалась глубоко... Но мы пока не в клинике, пока только собираем анализы и выбираем. Но анализ хочется конечно достоверный иметь, тем более недавно была ВБ

Нам наш репродуктолог перед эко, отправляя на анализы, сказал анализы сдавать где угодно, а вот СГ только у них, поскольку они постоянно с этим связаны и достовернее будет результат.

Автор, если пойдете на эко, то скорее всего попросят мужа пересдать сг у них в любом случае.

AnnaSi, лайки кончились, автор учтите этот момент, экошные клиники всегда требуют, чтоб спермограмма была у них сделана, даже если есть свежая из лаборатории или другой (даже экошной) клиники.

как бы смешно не звучало, но у нас СГ из Инвитро почти 1 в 1, как СГ из центра, где мы ЭКО делали))), так что появилась какая-то вера к Инвитро))))

Я вот тоже озадачивалась этим вопросом, мне тут советовали сдавать там где смотрят вручную.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

587 сейчас онлайн
    13750485 cообщений
  • Создать...