Перейти к публикации

Втягивание живота при Б

kuIbin4ik
Девочки, такой вопрос. Есть такие упражнения, для коррекции живота, и вот одно такое - нужно постоянно держать живот подтянутым, как бы втягивать его, чтобы мышцы живота были всё время напряжены. На начальных сроках Б это может как-то повредить малышу?

Извините,может я чего-то не очень поняла,о какой коррекции живота во время беременности вы говорите,вы хотите,что бы у вас живот на спине вырос?

• Нравится 7

Думаю, да! Это же не естественное состояние. Я бы перестала втягивать.

Не может повредить и на больших сроках тоже. От подобного втягивания и поддержания мышц пресса в тонусе масса плюсов - легче будет в родах, да и живот после родов быстрее восстановится.

• Нравится 3

Я не беременна! Это просто такие упражнения, для того чтобы подтянуть животик, не беременный :) мне интересно, можно ли во время Б, на начальных сроках, это упражнение продолжать или нежелательно?

• Нравится 1

Можно и нужно, кроме того, в любом нормальном комплексе упражнений для беременных есть упражнения для мышц пресса. Если не делать - потом куча проблем как в родах (слабость родовой деятельности, затяжные роды и т.д. и т.п.), так и в послеродовом периоде.

• Нравится 2

Ерунда какаято...если мечтаешь о ребенке про фигуру меньше всего думаешь и про втягивание живота темболее..наоборот,хотца его вперед,вперед....

• Нравится 1

тигрушка и Tiramisy, спасибо большое за ваши ответы! :)

Ничего плохого в упражнениях не вижу, чем лучше мышцы до беременности, тем лучше переносится беременность, сейчас ни спина не болит, ни мышцы живота не тянет, так что занимайтесь собой, потом же легче будет. И скорейшей вам беременности ) апчхи )

• Нравится 2

в начале беременности прогестерон не даст Вам особо живот втягивать. у меня всегда пресс был, а то что беременная заподозрила потому что живот вывалился.

• Нравится 1

а я заметила, что все равно весь день подтягиваю живот! Он становится в объеме от этого сантиметра на 2-4 меньше точно! и совершенно точно малышу там не плохо. Наоборот, если к вечеру я устаю и расслабляю все мышцы, становится тяжело ходить! Так что.... Мышцы пресса и матка там, всё остальное, мне кажется, ну чуть ли не вообще не связаны. Наверняка опаснее сильно тужиться на унитазе))

• Нравится 2

в начале беременности прогестерон не даст Вам особо живот втягивать. Первый раз слышу о таком уникальном действии прогестерона. Я даже в четвертую беременность втягивала живот на всем ее протяжении, и живот появился только после 20 недель, и посл родов живот довольно быстро восстанавливается.

Да и с рождением ребенка жизнь не заканчивается, и после рождения ребенка нагрузки существенно возрастают и более-менее крепкие мышцы существенно облегчают жизнь.

Я всегда держала пресс в напряжении, и сейчас тоже, это не зависит от моего желания, так я привыкла, но жирок заметно вырос и небольшой пузик все равно виден при обтяжке.

Maff, спасибоооооо!!! :flower: Будем стараться скорее запузатиться!!! ;)

Девочки, спасибо огромное за ответы! Я хоть ещё и не беременна, но вопрос этот очень волновал, спасибо всем откликнувшимся! :flower::)

Увы! .. забеременев, я поняла что втянуть живот практически не могу! Из-за прогестерона (так объяснил мне не один Г) очень сильно пучило живот, не помогало ничего.. И сейчас.. живот есть и втянуть не могу. Хотя в 1-ую беременность животик на 20-ой неделе выкатился.

• Нравится 1

iolka1981, да и ладно, конечно если никак не втягивается, то насильно точно не нужно! Главное, чтобы малышик здоровенький рос и ему удобно было, остальное - не так уж и важно :)

Jasbi, может конечно он и расслабляет мішцы, если им позволять расслабляться, но лично мне проблемы со спиной и опущение внутренних органов не нужны. Поэтому старалась всегда в беременность держать мышцы в тонусе.

Информативно) думала совсем всё наоборот) Есть далекая знакомая, которая прятала живот и ходила в узких джинсах, её потом в больницу увезли, наверное отсюда и такие мысли у меня сформировались.

У меня сейчас маленький срок Б, очень часто болит живот (когда сильнее, когда слабее), да я не то что втягивать - дышать боюсь. Поэтому о фигуре позаботиться (пресс качать, мышцы держать в тонусе и т.п.) лучше до Б. А во время Б ничего не втягивать и не напрягать. Максимум: это делать специальные упражнения для Б и то, если угрозы нет.

• Нравится 4

iolka1981, Jasbi, тоже от подружки слышала, что в один прекрасный день не смогла втянуть живот)))))) сразу заподозрила, что Б. А потом уже тест и все дела))))

так что, тигрушка, видимо, все индивидуально, и такое бывает тоже :)

Я пока могу втягивать и втягиваю, но у меня это уже в привычку вошло-)

я втягивала на автомате, привыкла за много лет, но зато когда живот начал расти - все мышцы болели, не только внизу, но и сверху где пресс(( Как только появилась боль - стала стараться мышцы расслаблять, а тяжело, черт возьми!

а у кого то рано токс начинается. подкачал пресс пару минут и бегом в туалет еду отдавать.

иногда даже рот боишься для разговора открыть чтоб извиняюсь не расплескать. какие уж там упражнения..

но у всех по разному. кто знает как будет лично у вас? я не зная о первой беременности так на беговых лыжах носилась. на время. честно-честно! и живот не болел. думаю что если все в порядке с беременностью-то какие то упражнения адекватные не помешают.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

615 сейчас онлайн
    13757892 cообщений
  • Создать...