Перейти к публикации

Нормы толщины эндометрия по дням цикла

OlliMax
Девочки, такой вопрос! Искала в интернете, не нашла четких норм толщины эндометрия в зависимости от фазы цикла. Точнее, нашла, но есть вопросы. Была на узи месяц назад, на 10й день цикла. Овуляция у меня обычно на 11й день, цикл 24-25 дней. На узи толщина эндометрия 14 мм. Это много? Посмотрела в интернете, вроде как терпимо для середины цикла. Г написала аденомиоз(эндометриоз) под вопросом, сказала через месяц повторить узи. Можно ли по узи, без гистероскопии, поставить диагноз аденомиоз?

1 - 2 день цикла - 0,5 - 0,9 см

3 - 4 день цикла - 0,3 - 0,5 см

5 - 7 день цикла - 0,6 - 0,9 см

8 - 10 день цикла - 0,8 - 1,0 см

11 - 14 день цикла - 0,9 - 1,3 см

15 - 18 день цикла - 1,0 - 1,3 см

19 - 23 день цикла - 1,0 - 1,4 см

24 - 27 день цикла - 1,0 - 1,3 см

все у вас хорошо, мне тоже одна из УЗИсток такое говорила, забейте

По узи такой диагноз не поставить никак

я бы сказала что толстоват у вас эндометрий, 14 мм это еще до овуляции, я бы посмотрела сколько на 7 ДПО будет.

по узи можно предположить аденомиоз (то есть поставить диагноз под вопросом), а вот подтвердить или опровергнуть может гистера

• Нравится 1

Fancy_84

может и не подтвердить и не опровергнуть

на гистере аденомиоз тоже не всегда видно. он может быть внутри мышечного слоя матки. его на гистере не видно

автор, возмонжо ваш узист видит признаки аденомиоза не в толщине эндометрия. возможно он видит очаги или узлы в толще миометрия или мышцы матки, возможно, граница между эндометрием и миометрием неровная, что также является признаком аденомиоза. надо было расспросить, почему конкретно такие выводы

переделайте узи в конце цикла, за несколько дней до М. показательней будет, чем узи через месяц

"Контуры ровные, четкие. Эхогенность однородная, структура не изменена" (с)

Все размеры так же в норме, кист нет. Толщина эндометрия - единственное, к чему придралась Г. Я вот думаю, а не выкачивают ли из меня деньги? Тем более, на узи шлет только к определенной узистке... Или это я сильно подозрительная?

Наверно, схожу на узи на 7й день цикла, только в другую клинику.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

666 сейчас онлайн
    13726176 cообщений
  • Создать...