Перейти к публикации

Больно ли удалять корень зуба?

Донна))
Зуб уже давно раскрошился, остался корень. Кусочки корня, в кариесе. Не болит, не воспаляется. Но инфекция во рту мне ни к чему. Давно решаюсь, но банально боюсь, прям до одури. Кому удаляли, сильная ли боль?

Вам же сделают обезболивающий укол,поэтому будет не больно,ну просто неприятно.)Быстро все пройдёт и заживет. По-болит первые три дня после удаления,но можно принимать обезболивающие.А вот если корень не удалить-то может возникнуть воспаление в десне и флюс.

• Нравится 2

Это я сама себе придумала, что надо десну резать или это действительно так?

Если кусочки прилично так торчат, то ничего резать не будут. А вот если не за что зацепиться инструменту...

Но вы и в этом случае не бойтесь, надреза вы и не почувствуете. Пока заживает будет неприятно, и все

• Нравится 1

Кусочки торчат. Боюсь, если корень воспалится, то больнее будет. Зубы у меня итак плохие, лечить приходится часто. Но вырывать бооооооюсяяяя! Вот такой вот детский сад. А что делать, когда заморозка отойдет? Возьмут ли обычные обезбаливающие?

Возьмут обычные обезболивающие. :) пентальгин например. Если у вас будет лунка, там сформируется сгусток. Его вымывать нельзя! Полоскать рот нельзя! Только ванночки. Набрали в рот либо раствор фурацилина, либо хлорогексидина, подержали и аккуратно выплюнули. Врач вам все ещё раз объяснит и посоветуют обезболивающие. Если надо антибиотик сразу назначит.

Поверьте, не больнее чем нижний зуб мудрости удалять. Во время процедуры боль только от укола. :) потом может только неприятный звук. Мне вырезали зуб мудрости и недоразвитый 9 зуб рядом с ним. Вот тут да, потом несколько дней сильно болело. Антибиотик пила. А когда выдерали сверху 5 и 6 зуб, особенно больно потом не было. Вырвали кстати плохо. Сломали перегородку и оставили ещё куски корней. И вот потом когда уже нормальный хирург вытаскивал эти осколки и корни проблем вообще не было. Один раз в первый день выпила обезболивающие и все. Думаю у вас так же будет. Главное выберете хорошего хирурга, экономить в этом вопросе не надо. И я бы сделала снимок панорамный. Чтобы все посмотреть и ничего там больше не осталось. Удачи!

• Нравится 1

Мне ничего не резали. И больно тоже не было.

Но в таком деле главное - это хороший врач. Не только с дипломом, но и с хорошими профессиональными навыками. А то хлопот не оберетесь. Зубы - это всегда не просто. Особенно, если лечит абы кто.

• Нравится 1

Мне удаляли два корня от зубов мудрости. Боли не было вообще, ни во время, ни после. Единственное - после удаления меня просто убивает вкус лекарства от тампона, который вкладывают в лунку. Мерзость на мой взгляд жуткая. Но не больно. А удалить нужно, иначе потом придется резать - из-за кариеса зуб разрушится дальше и врачу не за что будет "зацепиться"

• Нравится 1

Вообще не больно и ничего не резали. Корень сравнялся с лесной, так что зацепиться было не за что. Но врач быстренько всё вытащил, я и оглянуться не успела. У них специальные инструменты для корешков есть, так что не бойтесь. Но у меня и врач суперские, профессионал с большой буквы.

• Нравится 1

вообще не больно! за месяц три корня удалила!!!!!

Даже не почувствовала......тоже было так, что от зуба остался только корень

Лечить по-моему больнее

• Нравится 1

а выдергивать все равно придется,у меня такая же беда, только один из торчащих осколков надломился и теперь шатается((((надо идти сдаваться врачам

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

507 сейчас онлайн
    13716002 cообщений
  • Создать...