Перейти к публикации

Ребенок иногда вздрагивает без причины

Пипочка //
Девочки,стала замечать за дочкой,что она вздрагивает.Сидела тут у бабушки на руках и как вздрогнет.Ладно...Потом снова так.Это вздрагивание напоминает когда сидишь и передергивает допустим от холода.Сначала я как–то внимания не обращала,но вчера она лежала в люльке,играла с игрушками и я повернулась,а она опять как вздрогнет!Также мама сегодня сказала,что замечает и нужно врачу сказать.Мы в четверг идем к неврологу в 6 месяцев.Что это может быть?

У меня племянница так иногда вздрагивает, когда писает в памперс.

• Нравится 4

Сходите к неврологу. Если направит на ЭЭГ и там окажется норма, не беспокойтесь. А вообще у моей дочки такие вздрагивания появились незадолго до постановки не очень хорошего диагноза. Я, дура, ещё не придала этим вздрагиваниям особого внимания. Сейчас дочку лечим, прогнозы неплохие, слава Богу. Пусть Ваша малышка будет здорова!

Сходите к неврологу. Если направит на ЭЭГ и там окажется норма, не беспокойтесь. А вообще у моей дочки такие вздрагивания появились незадолго до постановки не очень хорошего диагноза. Я, дура, ещё не придала этим вздрагиваниям особого внимания. Сейчас дочку лечим, прогнозы неплохие, слава Богу. Пусть Ваша малышка будет здорова!

Девочки,очень уж часто пописы получаются.Не было такого.Появилось это неделю назад примерно.

AnnaIT,тааак,а что за диагноз? Вашей малышке здоровья крепкого.

У дочи тоже появились такие вздрагивания совсем недавно и плюсом мне кажется иногда как бы замирает на пару секунд. Не понимаю, специально ли или нет. Уже мчусь на ЭЭГ. Признак эпилепсии это.

У меня младший сын сначала вздрагивал, потом "зависать" начал на несколько секунд. Оказалась эпилепсия, сейчас лечимся.

Пусть вас обойдет стороной любой диагноз! А вздрагивания окажутся мурашками или пописонами :)

Это похоже на то, как иногда взрослые задумываются и смотрят стеклянными глазами в одну точку. Только при эпилепсии это зависание коротенькое (5-7-10 сек) и ребенок в этот момент ни на что не реагирует.

Пипочка, обязательно обратите внимание невролога на эти вздрагивания. Сделайте ээг-мониторинг, хотя бы 2 часа и лучше захватить сон.

Думаю, что всё обойдется, но лучше перебдеть!

У нас дочь тоже иногда вздрагивает, педиатр сказал, что пока это норма. Вроде ему доверяю... А теперь прочитала комментарии и задумалась (((((

Да, только вот не знаю, моя доча может уставиться в одну точку и остановиться, пару секунд я за ней наблюдаю, потом зову по имени, она откликается, бежит. так что я не могу понять, специально ли она как бы зависает или нет. Потому что при реальных абсансах взгляд неподвижен, в одну точку и ребёнок ни на что не реагирует. Может, я и накрутила себе из-за этих вздрагиваний. Но мчу на ЭЭг всё равно((

Я еще давно чиьала, что вроде как ээг показателен только в момент самого приступа... могу ошибаться.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

453 сейчас онлайн
    13750978 cообщений
  • Создать...