Перейти к публикации

тенотен детский (или фенибуд)

оля
Девочки, нужны отзывы о тенотене детском при гиперактивности и психах у ребенка. ...помогло деткам, стали ли более спокойными....??? Ребенок 2.7 лет невролог назначил тенотен при нервной возбудимости, в общем при гиперактивности чрезмерной. Если не поможет сказал попробовать фенибут. ... Спасибо.

Я сыну в 2.3 самостоятельно назначила тенотен,через несколько дней пошли к неврологу,он сказал,что это пустышка,назначил фенибут.Главный его минус - он аццццки горьким,впихнуть его сыну,да еще и трижды в день было целой проблемой,тенотен-то сладкий,проблем не было.Промучились месяц,ребенок стал немного спокойнее,стал крепко спать,хорошо перенес дальнюю поездку,считаю,что это все благодаря фенибуту

Мне врач сказал что тенотен растительный, но почему-то сказал сначала с него начать. ..а потом фенибуд пробовать. ..так что давать то? Если тенотен "пустышка как написали выше

я бы фенибут не давала вообще, это сильный препарат и дает "по шапке" прилично, буйных психов успокаивают им. тенотен купила дочке, честно пока не заметила разницы, но думаю он накопительного действия. надо попринимать минимально месяц.

Мы пили. тенотен - как мертвому припарка. Фенибут помог. но мы его пили в комплексе и ооочень долго. месяца три. после отмены все вернулось

Нам от Фенибута еще хуже было. Если были просто психи, то после него, вообще жуткие истерики с валяньем по полу. И отменять его резко нельзя. А с Тенотеном как-то по спокойнее стал.

А вообще ооооочень от психов помогла методика "1,2,3" http://www.psychologos.ru/articles/view/preduprezhdenie_o_nakazanii_dvoe_zn__schitaem__kav_zn_raz_vos_zn__dva_vos_zn__tri_vos_zn__kav_zn_

Да простят меня модераторы за ссылку! После 2-3 недель превыкания к данному методу у нас психи стали прекращаться на "раз".

• Нравится 2

Поддержу методику 1,2,3. Сыну почти 5, до сих работает :)

allo13 я думаю не стоит путать обычную несдержанность, которую можно воспитывать и гипервозбудимость.

Если у моего ребенка после любой нагрузки на нервную систему будь то мультики или поход в гости где много шума и народа начинаются проблемы со сном, тики, беспричинный плач... То тут как не считай, а тики на счет "три" не прекратятся. Только еще большую нервозность создаст.

• Нравится 1

Мне от "психов" невролог прописывала настойку пиона. Прописывала с трех лет, не знаю, можно ли раньше. И это просто мега штука. Ничто и никогда так не помогало как та настойка... сказала если не поможет, то тоже фенибут, но не дошли до него, к счастью

И согласна с Трям. Не путайте, девочки: причина в неврологии, а не просто капризы и плохое поведение расшалившегося ребенка.

Ребенок и рад бы успокоиться, но он не может. В этот момент вы можете делать что угодно. Расколотить его любимую игрушку, наказывать как у вас заведено: по попе, в угол, игнорирование и т.п. Ему пофигу. Он как в клетке и ему надо помочь выйти. Он и сам не рад, поверьте. Ему не легче, чем домашним. Это не шалость и не невоспитанность.

• Нравится 2

Плюсуюсь к Трям и Чувству весны, мне сама невролог сказала что поведение моего сына в определенных ситуациях это не недостаток воспитания и характер а конкретная его неврология. Сказала самим успокоится и смирится с тем что вот так, лечение в каждом индивидуальном случае невролог назначит.

от тенотена повысилась плаксивость, фенибут боюсь, слишком сильный препарат

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

489 сейчас онлайн
    13735699 cообщений
  • Создать...