Перейти к публикации

Планирование и алкоголь

Косатка
Извечная тема)) Были не так давно в отпуске 2 недели и пили там не мало, а когда и очень много. Когда планировали первого ребенка, не пили с полгода вообще ни грамма. А сейчас вот хотим второго родить. С отпуска прошло 1.5 месяца. Пропустить этот цикл или можно уже? Читала, что сперма обновляется примерно раз в 2.5 месяца. Понимаю, что не мало историй из серии:"Я вообще не помню как зачали, оба были пьяные, новый год. И ребенок родился абсолютно здоровым. А вот Машка с Петькой не пили, не курили и родили больного." Это нам не подходит. Но и слишком затягивать не хотелось бы. Одним словом, хочу разумного совета!)

Мы пили в Б цикл..наоборотслучше не загоняться-так быстрее все получится

Автор а я вас поддерживаю! Молодцы! Алкоголь и планирование не самые совместимые вещи. Думаю сейчас планировать можно. И желаю вам здоровых и умных деток!

• Нравится 4

Конечно, можно уже! А то пока будете ждать, опять какой-ниб праздник или т.п. и что опять 2,5 мес ждать?)

Нет, я еще понимаю, когда чисто символически выпили по пол бокала вина и планируют. Но мы в отпуске пили каждый день и иногда прям много. Потому и думаю, что черти что там со спермой стало и с организмом в целом. Витамины конечно пьем, но все же.

Мы с мужем в таком отпуске как вы забеременнели. Реально много пили, пиво вместо воды, можно сказать, а по вечерам и водка бывала. Вернулась домой и на другой день уже //. Переживала сильно, конечно, но все обошлось, дочка хорошенькая, нормальная и умная. Правда, Б очень трудной была, может это могло как то повлиять? Хотя вспоминая все проблемы в период Б, там больше гормоны роль отрицательную играли чем зачатие при употреблении алкоголя. А у вас уже время прилично прошло, можете уже планировать)

А, забыла сказать, а до того 3 года спринцеваний, позы всякие))) березка обезательно, куча анализов и лечения. А оказалось, надо просто отдохнуть и забить на все))) Сколько раз мне говорили, раслабся, я не верила)

Где-то читала, что у мужчины сперма обновляется раз в три месяца, а вот женщине в идеале нужно вообще не пить на протяжении всей жизни, так как алкоголь может повлиять на весь запас яйцеклеток. Считаю что просто не стоит злоупотреблять. Я не пила только когда вступила в протокол, муж также.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

474 сейчас онлайн
    13728632 cообщений
  • Создать...