Девочки,дочке 4,5 месяца.Стала наблюдать,что она вытягивает ножки и бывает ручки.В этот момент часто дышит и напрягается.Потом нормально,лежит с игрушками играет.Что это такое?Тонус? Так ребёнок не беспокойный,спит и кушает хорошо.
//prostoJanna// 13 августа 2015 м? Младенческая мастурбация (свойственная в основном девочкам) сопровождается типичными проявлениями: ножки сведены или скрещены и очень плотно сжаты; тело напряжено и вытянуто (иногда ребенок становится в "мостик”), младенец краснеет, кряхтит, сжимая и разжимая бедра - так продолжается несколько минут, после чего ребенок удовлетворенно расслабляется, дыхание успокаивается, кожа принимает обычный цвет. Все это настолько напоминает достижение оргазма, что у взрослых обычно не остается сомнений в природе происходящего, -- и возникает смятение, появляются вопросы... Ссылка на это сообщение
Стелюк Наташа 13 августа 2015 у нас такое бывает.нам сейчас 8 месяцев.с рождения у нас тонус.делаем массажы.в невролога были? Ссылка на это сообщение
Пипочка // 13 августа 2015 //prostoJanna//,навряд ли у нас то,о чем,Вы написали! Ребёнок не кряхтит,не краснеет.Просто играет,а потом вытягивает ножки и ручки прямо. Стелюк Наташа,конечно были.Но это я начала замечать недавно.Повторно идем в 6 месяцев. Ссылка на это сообщение
Hel_en 13 августа 2015 вперед тянет? Может пресс качает. Многие мамы путают это с тем,что ребенок хочет сесть. Особенно когда полулежа. 2 Ссылка на это сообщение
Ninzya 13 августа 2015 точно не подобие судорг? Каки то тональные тоже секундными подрагиваниями и вытягиваниями проходят. Ссылка на это сообщение
Пипочка // 13 августа 2015 BalDudak,тянет вперёд,но именно лежа.Мы ещё не сидим.Хочет сесть только,когда на руках лежит. Ninzya,нет!Точно не подобие судорог! Ссылка на это сообщение
Sofi_Sofi 13 августа 2015 Я думала, что это так просто мышцы напрягает, наподобие потягушек. Иногда она так делает, а потом пукает))) по-разному бывает. Моя сейчас вертушкой стала и такие упражнения стала делать реже. Я бы на вашем месте отстала от ребенка и не искала проблем где их нет Ссылка на это сообщение
Пипочка // 13 августа 2015 Sofi_sofi,я проблемы никакие не ищу,я спросила что это такое! Ссылка на это сообщение
Ulays 14 августа 2015 Моему, конечно, всего два месяца пока, но он так вот вытягивается периодически пару-тройку раз, а потом слышно, как газы отходят Видать, для него это такая поза для облегчения отхождения газов. Ваша после таких упражнений не пукает? Ссылка на это сообщение