Перейти к публикации

Перелом ключицы при родах(

Катерина*)
у моего малыша при родах сломалась ключица, сделали снимок, перелом со смещением( На снимке косточки не прикасаются друг к другу. Наложили повязку в виде восьмерки. Как такие косточки могут срастись, если они даже не прикасаются? Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Правильную повязку наложили. У новорожденных кости очень быстро срастаются

• Нравится 4

У знакомой так было. Все срослось. Не переживайте

У нас так было, ничего страшного, выписали из роддома на7 день уже без повязки. Под мышкой потом вылез хрящик. Делали массаж в год и все ОК.

Сын ломал ключицу где-то в 1,9 года. Накладывали тоже восьмерку на 2 недели, травматолог сразу успокоил, что у детей ключицы срастаются в 100% случаев. Кстати на снимке косточки тоже как бы не соприкасались, а в карточке было написано без смещения.

У соседки по палате в РД и еще у одной знакомой в родах у детей была сломана ключица, все срослось хорошо. Не переживайте!

• Нравится 1

Иногда при сложных родах врачи ломают ключитцу специально. А что делать ребенок застрял, кесарево поздно делать? У новорожденных быстро все срастется :)

В переломе ключицы нет ничего страшного! Где-то через неделю на месте перелома начинает образовываться костная мозоль и даже если перелом срастется под углом, то по мере роста ребенка ключица выровняется. Чаще всего ключицы ломаются если ребенок крупный или во время родов плечики ребенка развернулись не полностью ( плечо должно быть вверху, другле внизу, а у ребенка справа и слева).

• Нравится 1

Я родилась с переломом ключицы, если б не услышала разговор мамы с преподавателем, так бы и не знала, так что все срастется и быстро!)

• Нравится 1

Да, бывает что специально ломают...но это бывает ну оооочень редко (за 5 лет ни разу не видела, ттт!)

спасибо. Но я ни как не могу понять, как они срастаются? Ведь одно дело они прикасаются друг к другу и за счет этого образуется костная мозоль, а в нашем случае они не прикасаются(((

У сестры так было,объяснили ,что у маленьких деток переломы бывают по типу зеленой веточки,то есть надкостница не разрывается как у взрослых,поэтому срастается все быстро и без последствий. Все хорошо будет! Здоровья вам))

всё будет хорошо, срастется! Знаю не один случай, и один из них с родной племянницей. Уже большая, последствий никаких

всё будет хорошо, срастется! Знаю не один случай, и один из них с родной племянницей. Уже большая, последствий никаких

По краям отломков ключицы "нарастает" хрящевая ткань, а потом вместо нее образуется кость.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

828 сейчас онлайн
    13728290 cообщений
  • Создать...