Перейти к публикации

Побочки. Утрожестан

katyshechka
Девочки, у кого-нибудь были побочки после приема утрожестана? Ситуация такая: беременность 20 недель, гинеколог сказала заканчивать пить дюфастон (пила по 1 таблетке 2 раза в день) и сразу же переходить на утрожестан 100 мг на ночь вагинально. Вчера был первый вечер, а сегодня заметила на руках около пальцев пошли прозрачные пузыри, они чешутся, как будто аллергия.

Таких не было.

При приеме орально сильно тошнило, голова кружилась так, что я даже лежа ощущала, а при попытках ходить не могла определить нормально расстояние до ступеньки, вписаться в дверной проход...

При вагинальном введении у меня такого нет)

У вас не побочка, а аллергия на что-то.

либо аллергия либо что то на нервной почве, я с такой проблемой ходила к дерматологу мне прописали только валерьянку и не нервничать..не болейте))

утрик вряд ли

Вопрос, для идиоток, таких как я, зачем поддержка в 20 недель-то?

По теме, у меня было жуткое раздражение на утрожестан вагинально, все красное было.

У вас, возможно аллергия на один из его компонентов масло арахиса, соевый лецитин, глицерин, желатин, диоксид титана

La_tendresse, затем, чтобы родить здорового ребенка в срок.

Автор, у меня такого не было, вряд ли у Вас от него, дюфастон намного токсичнее.

Я бы подумала, что аллергия на что-нибудь другое, если я бы что-то не то скушала, вела себя как-то не так, не переживала, не нервничала, поэтому и самые первые мысли о нем... Спасибо девочки, завтра, если попаду к Г спрошу у нее.

*PregnOlya*, в 20 недель и такая доза, думаю, только в голове эффект дать может.

Автор, врач объяснил целесообразность этого перехода?

У меня Утрожестан шел великолепно, Дюфастон тоже, но Утр все-таки больше понравился. Понаблюдайте за собой, иногда на сонливость жалуются...

_Isadora_ мне дюфастон изначально назначили, т.к при осмотре в 6 недель Б нашли белые пятна на шейке матки чтоли, сказали следующий осмотр будет в 32 недели, пришла неделю наза ко врачу, она и говорит, дюфастон заканчивается, сразу начинай на след. день вставлять утрожестан, сказала до 28 недель. я просто поняла, что мне его решили заменить вместо дюфастона.

У меня 34 недели без 1 дня и я все ещё на утрожестане! дюфастон менее эффективен на вашем сроке, а утрожестан поддерживает шейку матки!!! Понаблюдайте за собой, возможно, просто совпадение!!!

Но если назначили, значит есть вопросы к шм скорее всего!

такой бред

прогестерона плаценты к 18 неделе достаточно

скоро будут до родов назначать - на всякий случай, и фармкомпаниям хорошо

Воот, так и я о чем. В центре планирования, где я лечилась, врач сказала, что даже ЭКОшкам назначают поддержку до 13-15 недель, т.к. потом полностью формируется плацента. У меня с кучей сохранений был до 14. А врач в ЖК сказала, что пей-ка ты Дюфастон (после того, как я отменила уже) на всякий до 20. Ага, щас.

Автор, раз доверяете врачу, делайте так, как он говорит, разумеется. Но Baba права - скоро будем в себя таблетки всех видов пихать бездумно.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

680 сейчас онлайн
    13729406 cообщений
  • Создать...