Перейти к публикации

Почему морозит перед месячными?

ksushka75
Раньше такого вообще не было , были боли,тошнило... а теперь за пару дней до месячных вечером становится очень холодно как озноб, потом без особых болей начинаются... это как -то связано с гормонами?что вызывает озноб?

Проседает прогестерон возможно. Помнится с сыном забеременела - даже в графике написала "в жар кинуло". Тут может от обратного реакция.

• Нравится 1

ПМС у всех он по разнмоу протекает, у кого вздутие, у кого агрессия, у кого температура, у кого сопли, озноб итд итп...

ПМС у всех он по разнмоу протекает, у кого вздутие, у кого агрессия, у кого температура, у кого сопли, озноб итд итп...

У меня наоборот общая температура тела повышается, жарко и энергии много)

Как протекает ПМС наверно тоже что-то означает.... уровень тех или иных гормонов скачет

с возрастом ПМС ухудшается, у меня такое после 30ти началось, потом еще добавился жар.

Кайф вообще, то знобит по бешенному, то потеешь

Конечно, это гормональное, эстрогены падают, прогестерон дает о себе знать.

В климаксе это все усиливается из-за снижения эстрогенов.

Svetik-S Тоесть если здать гормоны то будет эстроген понижен и прогестерон тоже?

У меня наблюдается пониженный эстроген. в связи с чем меня периодически сажали на фемостон.

Если сдать ФСГ - будет лучше, на 3 Д,Ц,

если ФСГ более 7, то деваться некуда - наша гормональная система стареет

У меня тоже бывает 2-3 дня перед М, просыпаюсь в холодном поту, меняю футболку ночью, мерзну и наволачка мокрая. Заметила это в последний год, но не в каждый цикл.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

639 сейчас онлайн
    13750647 cообщений
  • Создать...