Перейти к публикации

Помогите выбрать шторы и тюль в детскую

RoseMama

Полезные сообщения

Девочки, у кого есть дизайнерское чутье, помогите определиться с цветом штор и тюли в детской. Что имеем: на стенах обои светло-зеленые с динозавриками (вернее, вверху динозаврики, внизу светло-зеленый бордюр). На полу пока ярко-бирюзовый палас (внизу ламинат бежево-серый). Из мебели только серо-синий диван с геометрическим рисунком.

Похожий выложу, но наш серо-синий, геометрический рисунок поярче.

На супер вкус не претендую, но хочу чтоб более-менее гармонично смотрелось.

6967f5adc8049566d6eddb340832b3cc.jpg

IMG_20191112_104651_981.jpg

7afa0b48ff2df5e258667a4a94e76fff.jpg

Вот такие присмотрела.

35928_15296779019.jpg

19805_14817281717.jpg

19807_14817285060.jpg

19944_14867355714.jpg

14108_14559621113.jpg

Однозначно однотонные, и так много принтов в комнате. Цвет любой, который уже есть в комнате, но не основной, а то все сольется. Тюль белый или шампань, беж, так же без рисунка.

• Нравится 3

@RoseMama фиолетовый к зеленому отлично подходит. Но у вас и зеленый и  бирюза и синий и серый... Я бы новый цвет не стала добавлять. 

• Нравится 1
2 минуты назад, RoseMama сказал(а):

@_Clever_ светло-фиолетовый? Вы не ошиблись. Я вообще обожаю цветную тюль. Но, может, у меня вкус цыганский)))

Светлый припыленный фиолетовый хорошо сочетается с таким зелёным

@_Clever_ а шторы вы какие бы выбрали. Без штор никак, квартира так расположена, что без штор чувствую себя героиней "за стеклом"

@Чувство Весны ну, палас мы планируем убрать, когда второй будет уверенно бегать. Но до этого 2 года ждать.

3 минуты назад, RoseMama сказал(а):

@_Clever_ а шторы вы какие бы выбрали. Без штор никак, квартира так расположена, что без штор чувствую себя героиней "за стеклом"

@Чувство Весны ну, палас мы планируем убрать, когда второй будет уверенно бегать. Но до этого 2 года ждать.

Я б римские тогда выбрала в предложенной гамме.

Покупаете рулонные шторы, а тюли однотонные сливочного или светло- бежевого цвета.

Но это я, не люблю шторы. Тем более в детской, где постоянно игры и пыль на ткани скапливается. А потом на ночь занавешивается и вся эта бяка по комнате разлетается.

@_Clever_ римские на кухне сделали. Сначала просто римки висели, но лысо без тюли вышло. Так как окно будто вдавлено в стену.

А в детской труба и батарея, хочется прикрыть.

IMG-20200922-WA0002.jpg

@kacandra а у вас труба и батареи спрятаны? 

@Чувство Весны а основной цвет это какой? Цвет стен (наибольшая поверхность)...тогда светло-зеленый. Или палас темная бирюза  (самый яркий). 

Если кто-нибудь в темке останется, вечером сфоткаю комнату, выложу здесь.

@RoseMama , шторы я бы желто-горчичные брала, как полоски у динозавра. Тюль - ярко-белый. Хочется яркости. 

Скажите, а где такие обои нашли? Ребенок тоже просит динозавров, в магазинах не видела у нас. 

• Нравится 1
4 минуты назад, RoseMama сказал(а):

@Чувство Весны а основной цвет это какой? Цвет стен (наибольшая поверхность)...тогда светло-зеленый. Или палас темная бирюза  (самый яркий). 

У вас пестрые обои. По-хорошему, все остальные цвета в комнате должны повторять цвета из обоев. 

• Нравится 1

@Bита на рынке в московской области)) Брехово. Немецкие бумажные обои. У них отдельный каталог для детских комнат. Я еще попросила бумажные. 

@Bита обои не очень пестрые. Так кажется, но они достаточно спокойные. Вот палас да, ядреный)) 

4 минуты назад, RoseMama сказал(а):

@Bита на рынке в московской области)) Брехово. Немецкие бумажные обои. У них отдельный каталог для детских комнат. Я еще попросила бумажные. 

Понятно))  Далековато) 

Чет с цветами я, конечно, перемудрила. Но палас и диван точно выкинем через какое-то время. Поэтому, наверное, пока будем ориентироваться на цвет стен.

@Bита наверное, на любом строительном рынке можно найти))

9 минут назад, RoseMama сказал(а):

Если палас будете убирать, зачем на него ориентироваться. Основной это наверное светло-зеленый. Я бы выбрала шторы в цвет динозавриков: темно-зеленые или горчичные. 

11 минут назад, RoseMama сказал(а):

@VoronaKayskaya эх, а мне так пестрого хочется мальчишек.

Это пока только стены. А будут еще кровати, игрушки, какие-то коробки, вещи. Будет очень пестро и без штор.

• Нравится 1

Но вообще, если душа не лежит, то не стоит покупать. Каждому свое нравится. Мне ближе минимализм, или даже аскетизм в некотором роде. Мне в таком количестве принтов было бы некомфортно. При этом я видела такие комнаты, от которых у меня резь в глазах, а людям норм. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...