Перейти к публикации

Когда брат не старший

Kseee

Полезные сообщения

1 минуту назад, @КСЮ@ сказал(а):

А ещё есть собака, кошка, их тогда усыплять ? 

А вот этот грех на душу брать не надо ;) их можно пристроить

4 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а):

А так я приехала, увидела и все упало внутри. 

Как я вас понимаю.... на это столько не то что физических, душевных сил уходит уйма! :(

• Ответы 241
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

@@КСЮ@ а сдать дом нельзя? если дом хороший, поискать хороших жильцов. Мы так квартиру сдавали с хорошим ремонтом. Предприятие снимало за немаленькие деньги для своего специалиста , приглашенного из другого города.Или , если брат останется там жить, за часть его наследства нанять женщину, которая будет 2 раза в неделю убирать дом? Я представляю, как тяжело, когда родительское  гнездо превращается в помойку. Но брата в любом случае пора останавливать в его потребительстве. Муж не может это взять на себя, не подключая в этот процесс вас?

Это так бывает, когда не жизнь, а сплошная *опа. Но потом обязательно будет хорошая полоса. Верьте в это.

• Нравится 1
Только что, nataly1105 сказал(а):

@@КСЮ@ а сдать дом нельзя? если дом хороший, поискать хороших жильцов. Мы так квартиру сдавали с хорошим ремонтом. Предприятие снимало за немаленькие деньги для своего специалиста , приглашенного из другого города.Или , если брат останется там жить, за часть его наследства нанять женщину, которая будет 2 раза в неделю убирать дом? Я представляю, как тяжело, когда родительское  гнездо превращается в помойку. Но брата в любом случае пора останавливать в его потребительстве. Муж не может это взять на себя, не подключая в этот процесс вас?

Это так бывает, когда не жизнь, а сплошная *опа. Но потом обязательно будет хорошая полоса. Верьте в это.

Это посёлок, не пользуется спросом, слишком большой и за 5 тыщ тебе его никто не сдаст... я думала об уборщице, но это поважать его женщину окончательно, она и так как бы не очень в этом направлении. Думаю потом клининг заказать. Муж в длительной командировке в другом городе, я, по сути, все кинула и уехала к нему, тк после операции на больничном

Только что, Шри-Мама сказал(а):

С какой стати, простите??? ??

Честно? Я этого и боюсь, потому что я не смогу жить и знать, что он бомжует и он это понимает. Мне проще купить ему студию маленькую с продажи дома, которую если что я смогу содержать. Дом нам на вывезти по деньгам в одних. 

3 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а):

Честно?

Честно? Отрежьте! Прямо сейчас! СТАРШИЙ брат!!! Вы обоих родителей выхаживали и хоронили. Еще и свое здоровье подорвано теперь. Потакание лени - не добродетель ни разу. 

Хотя бы в этом мужа услышьте. Что уехали сейчас - уже хорошо! 

• Нравится 4
2 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а):

Честно? Я этого и боюсь, потому что я не смогу жить и знать, что он бомжует и он это понимает. Мне проще купить ему студию маленькую с продажи дома, которую если что я смогу содержать. Дом нам на вывезти по деньгам в одних. 

Ага, понимает и манипулирует вами. Но, автор, здесь проблема в том, что Вы ведетесь на это, это не здоровая позиция, это даже не жалость...

И еще, никакая студия проблему не решит, он засрет все :( и долги накопит и за студию :( это Вам рано или поздно все равно придется принять, а потом уже искать выход.

• Нравится 2
3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Честно? Отрежьте! Прямо сейчас! СТАРШИЙ брат!!! Вы обоих родителей выхаживали и хоронили. Еще и свое здоровье подорвано теперь. Потакание лени - не добродетель ни разу. 

Хотя бы в этом мужа услышьте. Что уехали сейчас - уже хорошо! 

Да все кажется, что вот сейчас он одумается, что сейчас его вытащу. Да, даже муж говорит, вот может его на работу прям затолкать, в студию в город, вытащить с этого посёлка, те вроде и орет и также жалко. Но все устали, я больше не могу и не хочу, я свой долг перед родителями выполнила. 

3 минуты назад, Мурмя сказал(а):

Ага, понимает и манипулирует вами. Но, автор, здесь проблема в том, что Вы ведетесь на это, это не здоровая позиция, это даже не жалость...

И еще, никакая студия проблему не решит, он засрет все :( и долги накопит и за студию :( это Вам рано или поздно все равно придется принять, а потом уже искать выход.

Да за студию платить хоть по 2-3 тыщи... за дом сейчас начнётся по 10-12... потом и отмыть не проще и вроде как недвига 

11 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

Это посёлок, не пользуется спросом, слишком большой и за 5 тыщ тебе его никто не сдаст... я думала об уборщице, но это поважать его женщину окончательно, она и так как бы не очень в этом направлении. Думаю потом клининг заказать. Муж в длительной командировке в другом городе, я, по сути, все кинула и уехала к нему, тк после операции на больничном

Если ему жить и бомжевать нормально, то вы просто примите выбор взрослого человека. Он знает, что надо работать, жилье есть, машина... что ещё? Посылайте его смело и вычеркивайте.

8 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

Честно? Я этого и боюсь, потому что я не смогу жить и знать, что он бомжует и он это понимает

а почему он должен бомжевать? он асоциальная личность? если в поселке все дешево, может снять себе комнату или студию и там жить, пока дом не продастся.. Т.е. может начать вертеться немного сам. А пока будет надежда на вас, так и будет сидеть на шее и ничего не делать. А ведь большой мальчик. 

2 минуты назад, @КСЮ@ сказал(а):

Да все кажется, что вот сейчас он одумается, что сейчас его вытащу. Да, даже муж говорит, вот может его на работу прям затолкать, в студию в город, вытащить с этого посёлка, те вроде и орет и также жалко. Но все устали, я больше не могу и не хочу, я свой долг перед родителями выполнила. 

Да за студию платить хоть по 2-3 тыщи... за дом сейчас начнётся по 10-12... потом и отмыть не проще и вроде как недвига 

Не жалко вашему мужу его ни на грамм,не тешьте себя.Он просто понимает,что вы так и будете тянуть эту лямку,но есть призрачная Надежда,что студию в край будет сложно усрать,да и вдруг на работе задержится

1 минуту назад, Шелена// сказал(а):

Если ему жить и бомжевать нормально, то вы просто примите выбор взрослого человека. Он знает, что надо работать, жилье есть, машина... что ещё? Посылайте его смело и вычеркивайте.

Жилья нет. Есть дом, который на мне... и наследство, которое ему не нужно, тк это ж надо шевелиться. Содержать это жильё он не может...

Только что, nataly1105 сказал(а):

а почему он должен бомжевать? он асоциальная личность? если в поселке все дешево, может снять себе комнату или студию и там жить, пока дом не продастся.. Т.е. может начать вертеться немного сам. А пока будет надежда на вас, так и будет сидеть на шее и ничего не делать. А ведь большой мальчик. 

нет, не маргинал, не пьёт. Но никакой по характеру. Не будет работы, будет сидеть и на все срать. Сейчас вроде как у него семья и надо бы вертется, но она такая же... детям 13 и 12, она никогда не работала и не собирается, при этом денег нет

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Не жалко вашему мужу его ни на грамм,не тешьте себя.Он просто понимает,что вы так и будете тянуть эту лямку,но есть призрачная Надежда,что студию в край будет сложно усрать,да и вдруг на работе задержится

Может и так. Я уже и сама так рассуждаю, что эту студию хоть содержать можно и засраную проще отчистить. 

Жилья нет. Есть дом, который на мне... и наследство, которое ему не нужно, тк это ж надо шевелиться. Содержать это жильё он не может...

нет, не маргинал, не пьёт. Но никакой по характеру. Не будет работы, будет сидеть и на все срать. Сейчас вроде как у него семья и надо бы вертется, но она такая же... детям 13 и 12, она никогда не работала и не собирается, при этом денег нет

А жрутЬ, простите,на что?

• Нравится 1
Только что, @КСЮ@ сказал(а):

Да зачем Вам это? Зачем? Я имею в виду такое ярмо на шее...

Кстати, Ксю, а там почему нет у них денег?? Они работают? Если да, то точно никаких зависимостей нет (игромания, наркотики)? Просто я по себе сужу, у моего брата оказалось есть зависимость-игромания, всю з/пл спускает на ставки... хорошо, если ничего действительно нет, а просто такие раздолбаи

4 минуты назад, Мурмя сказал(а):

Да зачем Вам это? Зачем? Я имею в виду такое ярмо на шее...

Кстати, Ксю, а там почему нет у них денег?? Они работают? Если да, то точно никаких зависимостей нет (игромания, наркотики)? Просто я по себе сужу, у моего брата оказалось есть зависимость-игромания, всю з/пл спускает на ставки... хорошо, если ничего действительно нет, а просто такие раздолбаи

Ниче нет, вот так бывает... у них зависимость диван... лечь, смотреть телек... у него зп 17 тыщ в нашей фирме, курит, плюс нужен бенз и че там осталось... двое подростков, жена... она такая же... щас встала в центр занятости (была в нашей же фирме на 0,25 ставки, но по факту он разрешил ей не работать), счас пособие 12 тыщ... он может не стричься по несколько месяцев, ему все равно, ногти не стричь, она так же... просто им не надо... им бы вообще из дома не выходить и деньги б были, предел мечтаний. 

• Непонятно 1

вот уж "повезло", встретились два одиночества((.Я бы, наверное, все-таки поговорила последний раз с братом, что если 2 недели и дом не будет в чистоте, все оплачено, то отправлю их на съемную квартиру, пока дом не превратился в сарай, который без ремонта не продашь. И пусть дальше как могут. Не пропадут. Газ на минималку. Кошке и собаке мешок корма и попросить соседку кормить , за какую-то плату. 

@@КСЮ@ понятно... Ксюш, Вы его не вытяните :( отпустите, я так маме своей говорю, им нравится так жить, это их стиль жизни- пусть значит живут так, это их выбор. У Вас своя жизнь и занимайтесь собой и своей семьей (мужем и потом дети будут).

У меня такой же старший брат. Всю жизнь мама считала его гением, а я так, в прислугах. Потом и он так считал. Работал в банке, но денег вечно не было. Я отрезала 25 лет назад. Он периодически всплывал на горизонте, когда ему нужна была помощь, но я то беременная, то с малыми детьми. Не до него. Моё счастье, что он в другом городе, даже в другой стране. 

Автор, рубите вы этот узел. Плохой для него вы будете в любом случае. Раз дашь - поблагодарят, второй раз будут уже ждать, а третий - требовать. У вас и так со здоровьем проблемы, зачем вам ещё и братовы проблемы на себе тащить

• Нравится 3
1 час назад, @КСЮ@ сказал(а):

Долги закрыть машины хватит

За коммуналку? С учетом только просрочки за лето? Машина плохенькая или долгов столько? 

"Резать к чертовой матери не дожидаясь перитонита! " (С) 

Оно знаете как. Родители были живы, он это нутро как то прятал, мы ж не лезли к ним в съёмную квартиру, они и не звали, там может то же самое. В доме иногда в выходной ночевали, не более. С деньгами да, было просил, но тоже этот вопрос как то закрывался в итоге. А сейчас какой то трэшак... 

За коммуналку? С учетом только просрочки за лето? Машина плохенькая или долгов столько? 

"Резать к чертовой матери не дожидаясь перитонита! " (С) 

Долгов за дом нет, я все оплатила и платить счас буду. У него у самого долг в банке оказывается... это выяснили, когда он сказал, что вступать не собирается в наследство. 

Одного брата я бы стерпела,наверное, чо уж там. Но вот еще бабу евойную на себе тащить - увольте! 

Вот и меня это и бесит больше всего... ладно бы дети его были, дети мне чужие, она чужая... 

@@КСЮ@ вы же поймите, кто везет - на том и едут. Сдохнет лошадь - другую найдут. Такие не пропадают совсем уж. Но вот хотите ли вы быть этой лошадью в прямом смысле? 

@@КСЮ@ вы думаете поймите, кто везет - на том и едут. Сдохнет лошадь - другую найдут. Такие не пропадают совсем уж. Но вот хотите ли вы быть этой лошадью в прямом смысле? 

Не хочу. Вот и хочу избавиться от всего, что может связывать, а не выходит. Он на себя не берет, выходит беру я, пользуется он...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...