Kira-09 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 https://www.babyplan.ru/questions/179614-mama/page/6/?tab=comments#comment-3966477 Здравствуйте, Форумчанки! Мама умерла, легче не станет еще очень долго, пишу сюда, чтобы не думать... ВВерху ссылка на мой давний блог. Созависимые, есть кто? Как многие мне советовали - не лезь в ее жизнь, она сама так хочет и тд Последние полгода маму забрали к себе, образцовый образ жизни, алкголь по минимуму, все праздники с нами. Не смогла удержать, мама уеехала в августе, сорвалась через неделю. Умерла 11-ого. Теперь бухаю я Вопрос к тем, кто говорил - оставь ее в покое , сама разбрерется - Вы так делали??? Я попыталась, вспоминая советы о созависимых. Что теперь??? Послушаю всех неравнодушных. 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Верховная самка 21 сентября 2020 Популярное сообщение Поделиться 21 сентября 2020 дальше - жить и радоваться жизни. и перестать бухать, а то с такой генетикой это опасно 11 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 А теперь жизнь без страха. Я так жила. Я её столько вытаскивала, без толку, в больнице после инсульта жила... Сестра ( младшая)выбрала алкоголь, 4 года ее нет... Так что товарисч @Kira-09 , ваша жизнь, ваш выбор. 7 Ссылка на это сообщение
Kira-09 21 сентября 2020 Автор Поделиться 21 сентября 2020 @LaDanKa осталось понять , чего я не успела предусмотреть. Жизнь без страха - да, Вы правы. Только теперь другой страх - осознать. Ссылка на это сообщение
Malёk 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 Автор, я Вам соболезную. Вы сделали всё, что могли. Больно будет долго и с чувством вины долго нужно будет бороться. Главное не решайте проблемы алкоголем, он не поможет. Ссылка на это сообщение
Kira-09 21 сентября 2020 Автор Поделиться 21 сентября 2020 В какой то момент я поняла - Страх - самое ужасное чувство, ничего с ним не поделаешь @Malёk спасибо. Самое ужасное - больше ничего не помогает. Сегодня не спала, но встала с чувством уверенности, что смогу . Потом накрыло. Сейчас же и результаты вскрытия только через месяц. Вдруг корона? Как всегда у созависимых - где я проглядела??? Берегла как могла, все без толку. Ссылка на это сообщение
Malёk 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 @Kira-09 и не поможет. Боль утраты не лечится быстро. Просто плыть по течению, беречь себя, не напрягаться. Гораздо позже вы придёте к мысли, что вы обе отмучились. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 9 минут назад, Kira-09 сказал(а): @LaDanKa осталось понять , чего я не успела предусмотреть. Это был её выбор, её жизнь. Твоя мама не так долго пила возможно, свою я вытаскивала почти 20 лет. Устала. 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 @Kira-09 помню вашу историю. Очень сочувствую. Скажу банальность, но время лечит. Все, у кого безвременно уходили близкие. терзают себя мыслями, а вот если бы...., а можно было бы уберечь...Вы в этом не одиноки. Только бухать заканчивайте. Это уничтожении себя как личности и принижает смерть вашей мамы. Она своим тяжелым примером показала вам, что так делать нельзя. 1 Ссылка на это сообщение
Kira-09 21 сентября 2020 Автор Поделиться 21 сентября 2020 @LaDanKa @Malёk Я тоже устала за 12 лет. Думала - внуки нужны. Не было, постарались, нарожали. А все никак. После смерти отца все началось. На работе бухала, в детском саду, как стыдно было мне. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 @Kira-09 проводить достойно, поминать и помнить. Вот задача детей, так уж устроено, что родители уходят раньше. Но пить? Себя забыла? Детям своим того же хочешь? Не пей, не смей. 2 Ссылка на это сообщение
Kira-09 21 сентября 2020 Автор Поделиться 21 сентября 2020 Девочки - жалко всех, и маму( она очень старалась), и детей, особенно старшего, который рыдал громче меня, и мужа, и сил моих. Она была хорошим человеком, последние полгода очень мне помогала. Пандемия, муж работу ищет, мама рядом, младшему 6 месяцев - сказка. Ссылка на это сообщение
АрияЯ 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 @Kira-09 у Вас же детки!! Берегите себя ради них!! Вспоминайте, что вы испытывали когда ваша мама пила и представьте на этом месте детей!! Берегите себя Ссылка на это сообщение
Kira-09 21 сентября 2020 Автор Поделиться 21 сентября 2020 @LaDanKa @LaDanKa пью. Неделю по бутылке конька в день. Сейчас на вине. уже полегче. Все понимаю, семью обслуживаю полностью в бытовом плане. Пока ничего не могу с этим сделать. Прошу у Господа сил справится. 2 1 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 Соболезную . у меня со стороны матери все пьют . Только Мама моя прям не переносит алкоголь именно из-за того , что в детстве насмотрелась ( их три дочери - старшая и младшая запоями..) . У теть дети следом пошли по наклонной ((( не пьют , но другие проблемы в т числе и психологические если не хотите , чтоб ее исход был напрасным - прекращайте ! Ради детей как б банально не звучало 1 Ссылка на это сообщение
Kira-09 21 сентября 2020 Автор Поделиться 21 сентября 2020 @АрияЯ Вы во всем правы. Но семьи разительно отличаются. Мой отец пил и бил. Мой муж меня спасает. Такое вот вознаграждение. 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 1 минуту назад, Kira-09 сказал(а): Неделю по бутылке конька в день. Сейчас на вине. пока не поздно, прекратите пить. Вас видят дети, им сейчас очень страшно, что вы превратитесь в алкоголичку. Неужели, вы уже не в состоянии это понять? не обманывайте себя, что вы в состоянии обслужить семью. 9 Ссылка на это сообщение
Kira-09 21 сентября 2020 Автор Поделиться 21 сентября 2020 @Yaroslavka2015 пока страшно. Пишу, как есть. Старший пришел с продленки, младший накормлен( ему год), мужа покормила. я, как зомби, или робот, делаю все по программе, заложенной ранее. Ссылка на это сообщение
nataly1105 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 6 минут назад, Kira-09 сказал(а): Прошу у Господа сил справится. и не перекладывайте на бога то, что должны сделать сами. Пока будете ждать от него помощи и сил, можете потерять семью. Ссылка на это сообщение
Malёk 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 @Kira-09 вы же сами написали, что алкоголь не помогает, не облегчает. вообще наоборот по синьке жальче и себя, и других. так зачем он вам нужен? Ссылка на это сообщение
Kira-09 21 сентября 2020 Автор Поделиться 21 сентября 2020 @nataly1105 думаете, я не стараюсь??? Мне страшно ложиться спать, боюсь оставить детей одних, не сплю почти уже неделю. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Nikita79 21 сентября 2020 Популярное сообщение Поделиться 21 сентября 2020 @Kira-09 извините, это будет резко, но... Это гены - вы просто дорвались, появился повод, тем более такой повод, тут и себя повинить, и поплакаться, ну и напиться. Это очень плохо. Или прекратите сейчас, или повторите историю мамы. 15 Ссылка на это сообщение
Kira-09 21 сентября 2020 Автор Поделиться 21 сентября 2020 @Malёk без синьки реальность бьет по голове 1 Ссылка на это сообщение
Asst 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 @Kira-09 сопли по экрану размазывать не буду, нотации читать тоже. Смысла нет. Так понимаю, что и сейчас не трезвая? О чём можно говорить с человеком, который бухает уже фиг знает сколько времени? Либо вслед за мамой либо в дальнейшую светлую жизнь. Всё остальное не важно. Выбор за Вами. 9 Ссылка на это сообщение
kacandra 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 Соболезную вашей потере. Но прекращайте бухать. Вы что хотите, чтобы и ваши дети вас спасали??? Вы хотите им жизнь поломать, как вам поломали ее ваши родители??? Маму не вернуть и это горе, какой бы она не была. Запомните ее такой, какой она была в последнее время, не пьющей. И очень вас прошу, хоть ради своих детей, не повторяйте ошибки своей матери. Все, что вы смогли сделать для родного человека, вы сделали. А дальше был выбор вашей мамы. Она так захотела свою жизнь прожить. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт