Моё ❤ занято 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 Привет девочки ??? Сыну 2.2, уже как неделю завершаем ГВ, точнее вообще не даю и не просит) Как правильно закончить ГВ? Неделю грудь не наполнялась и я не сцеживалась, сегодня налилась, тяжёлая, побаливает. Говорят есть таблетки, чтобы остановить лактацию... Какие, подскажите? У кого есть подобный опыт? Есть ли побочка? Всем заранее спасибо за ответы ? Ссылка на это сообщение
″НАТАЛЬЯ″ 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 А зачем таблетки? Ну налилась грудь, сцедить до облегчения и все, в чем сложность то. 6 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 Берголак выпила, для подавления установившейся лактации мне его назначили по половине таблетки 2 раза в день, пить два дня (т.е. всего выпила 2 таб, общая доза 1 мг). Пила строго каждые 12 часов, молоко прекратилось практически сразу. 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 Не нужны таблетки. Сцедить немного, до облегчения и все 1 1 Ссылка на это сообщение
Моё ❤ занято 20 сентября 2020 Автор Поделиться 20 сентября 2020 2 часа назад, abyrvalg сказал(а): Берголак выпила, для подавления установившейся лактации мне его назначили по половине таблетки 2 раза в день, пить два дня (т.е. всего выпила 2 таб, общая доза 1 мг). Пила строго каждые 12 часов, молоко прекратилось практически сразу. Сейчас была в аптеке, тоже его посоветовали. У Вас побочки не было? 2 часа назад, ″НАТАЛЬЯ″ сказал(а): А зачем таблетки? Ну налилась грудь, сцедить до облегчения и все, в чем сложность то. А если не пить, через сколько этот процесс будет остановлен полностью? Сцежусь - потом снова молоко прибывать начнет и так по кругу? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 не нужно ничего пить это совсем не безобидные гормональные таблы Ссылка на это сообщение
abyrvalg 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 5 минут назад, ㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ сказал(а): Сейчас была в аптеке, тоже его посоветовали. У Вас побочки не было? Вроде не было, прошло 2 года с тех пор. 4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): это совсем не безобидные гормональные таблы Почему? Не безобидные понятно, любые горм.таблы это не витаминки. Но вроде как годами практики проверены, тот же достинекс куча девочек пьет на постоянке даже. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 @abyrvalg девочки пьют, чтобы снизить пролактин. В ситуации абортов на больших сроках, экстренного окончания гв, когда еще молока очень много- в общем то оправдано. У автора неделю не было приливов и кормлений. Сейчас чуть сцедить и все. Само уйдет в течении недели. Зачем таблетки? 5 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 ничего не применяла ушло и все Ссылка на это сообщение
Nata19 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 Зачем таблетки? И сцеживать зачем? Грудь не наполняется и радуйтесь. В течении месяца молоко уйдет. Если беспокоитесь, попейте шалфей, но это вам не нужно. Шалфей снижает лактацию, а у вас естественное снижение Ссылка на это сообщение
abyrvalg 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 13 минут назад, Ola-la-// сказал(а): У автора неделю не было приливов и кормлений. Сейчас чуть сцедить и все Так опять же грудь у нее налилась, сколько она потом будет наливаться так и опустошаться, кто ее знает. Я не знаю, конечно, насколько это все дискомфорт автору доставляет. Мне было очень дискомфортно, поэтому я решила все же таблетками завершить. Ссылка на это сообщение
Zа правду 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 Сцедить до облегчения, помазать траумелем, приложить капустный лист и будет вам щасье. Если больше не нальется, я бы и шалфей не пила. Против таблеток, лактация нормально у вас завершается 7 минут назад, abyrvalg сказал(а): Так опять же грудь у нее налилась, сколько она потом будет наливаться так и опустошаться, кто ее знает Дня три максимум 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 Ничего не пила. Через сутки дала ночью, через двое потом, потом через четыре дня. Сцедить не могла ничего. Меньше жидкости пила Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 Даже экстренно,с высоким пролактином в анамнезе и приемом достинекса до беременности,не стала ничего пить. 3 дня наливалась,чуть сцедить и все. Дней за 10 закончилось. Ссылка на это сообщение
kacandra 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 Мяту попейте пару дней,чтобы так ощутимый привкус горечи в таком "чая" был. (конечно, если нет побочки от мяты) можно в обычный чай добавлять. Мята подовляет лактацию. Ссылка на это сообщение
″НАТАЛЬЯ″ 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 1 час назад, ㋛ ⓂⓘⓒⓒⓘⒸ ⒸⓜⓐツⓁⓘⓀ ㋛ сказал(а): А если не пить, через сколько этот процесс будет остановлен полностью? Сцежусь - потом снова молоко прибывать начнет и так по кругу? Не будет по кругу. Я сворачивала гв в 1.3, было 2 кормления на сон, потом прсто не дала, через неделю налилась, сцедила под душем, и все в течении месяца пусто. Сцедить чуть, до облегчения, да там много то и не достанешь Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 24 минуты назад, kacandra сказал(а): Мяту попейте пару дней,чтобы так ощутимый привкус горечи в таком "чая" был. (конечно, если нет побочки от мяты) можно в обычный чай добавлять. Мята подовляет лактацию. Мята перечная подавляет, мята лимонная повышает. Присоединяюсь к рекомендации не принимать гормональные препараты. ГВ больше двух лет, неделю грудь была мягкая - не надо пить ничего. Следить до облегчения и все. Ссылка на это сообщение
LadyBlond 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 В 1,5 года дочкиных за один день завершила ГВ. Берголак использовала. Пила по стандартной схеме. Таблетки выбрала именно потому, чтоб соблазна не было снова дать грудь. Потому что уже вымоталась на постоянном подсосе дочкином, да и прикорм она есть толком не хотела. Как только смогла её пару раз уложить без груди, то всё, побежала в аптеку. Молоко полностью ушло без проблем за неделю, немного подсцеживала и разминала грудь, за первые три дня немного дискомфортно, а потом я почуаствовала, что в груди пусто стало. У вас и так ГВ на исходе. Я бы ничего не принимала на вашем месте. 1 Ссылка на это сообщение
nastasjjja 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 Не нужны таблетки. Сцеживать до облегчения, разминая все комки. За неделю молоко уйдет. 1 Ссылка на это сообщение
ТанИюль 20 сентября 2020 Поделиться 20 сентября 2020 Таблетки нужны, когда вы на пике лактации против природы вдруг ее подавить решили. У вас было нормальное гв, зрелая лактация, все идет своим чередом и в положенные сроки. Зачем вы хотите травиться? Спокойно подсцеживаете чуть-чуть, до облегчения, не досуха (сильно цедить будете - наоборот разгоните) и она очень быстро сойдет на нет без потребителя)) 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 21 сентября 2020 Поделиться 21 сентября 2020 Тоже завершали в 2 года, грудь налилась ровно 1 раз и все. Не нужны таблетки с плавным завершением зрелого ГВ. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт