Жужа_белой_масти 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 Нашли сегодня хамелеона, я подумала, что он домашний, но сбег. Подумала, что будет теперь наша домашняя зверушка. Принесли его домой посадили в коробку с дыркой маленькой, как мне показалось для его размеров. Уехали в бассейн, приехали вечером, коробка пустая. Муж в истерике, он у меня вообще ,,любитель" всякой живности. Вопрос, - они ночью спят или он где-то ходит и ночью будет по мне ходить? Может ли он по отвесной стене спуститься на землю с третьего этажа? 2 1 Ссылка на это сообщение
Il gatto 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 Как минимум странно "подумала что домашний но сбег" и оставили себе. Банально можно было объявление на подъезде развесить, явно у кого-то из вашего дома убежал. Видимо ушёл туда откуда сбежал. Ссылка на это сообщение
Tamarushka 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 А разве в Вашей местности они не водятся? Ссылка на это сообщение
/Ира/ 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 Все они могут и по стенам тоже. Блльшой? Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 28 августа 2020 Автор Поделиться 28 августа 2020 8 минут назад, Il gatto сказал(а): Как минимум странно "подумала что домашний но сбег" и оставили себе. Банально можно было объявление на подъезде развесить, явно у кого-то из вашего дома убежал. Видимо ушёл туда откуда сбежал. я его нашла на парковке около бассейна, вокруг поля 6 минут назад, Tarakashka сказал(а): А разве в Вашей местности они не водятся? Я думала, что не водятся, но прочитала что водятся и он скорей всего вольный хамелеон. Хотела везти его обратно, но он уже сам свинтил. Надеюсь очень что свинтил, боюсь что будет ночью ходить по мне. 9 минут назад, //Ира// сказал(а): Все они могут и по стенам тоже. Блльшой? Ну тогда есть надежда, что он через балкон ушел на землю. не большой чуть больше ладони плюс хвост, сам тощенький какой-то длинненький. Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 Ладно если по вам .. а если по мужу ?? а вообще , у меня сестра как то хомяков оставила . И они сбежали . У меня чуть инфаркт не случился . Тоже в тот момент только о муже были мысли )) а ещё Столько мест в кв. ? Так я узнала, что у нашего кухонно гарнитура очень удобно убираются нижние панели эти ? сидели там какие то стружки точили ) по хамелеонам не знаю ничего ? 1 Ссылка на это сообщение
Tamarushka 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 Ну шмякнет он языком в глаз - ничо страшного! Шучу. Я хз, если честно. Они же насекомых жрут. По идее, если дом, а не квартира, то полезное животное, всех жрать будет. А вот ползает ли он по людям - я не знаю. Люди теплые, он холоднокровный. Но скорее всего они избегают людей, как угрозу. Надеюсь, он сбежал на улицу. Дома прибить можно случайно. Я один раз мышку случайно убила. До сих пор страдаю, не хотела ее убивать вообще. 3 Ссылка на это сообщение
Русское поле 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 Хамелеон-домашняя зверушка?! Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 28 августа 2020 Автор Поделиться 28 августа 2020 33 минуты назад, Tarakashka сказал(а): Ну шмякнет он языком в глаз - ничо страшного! Шучу. Я хз, если честно. Они же насекомых жрут. По идее, если дом, а не квартира, то полезное животное, всех жрать будет. А вот ползает ли он по людям - я не знаю. Люди теплые, он холоднокровный. Но скорее всего они избегают людей, как угрозу. Надеюсь, он сбежал на улицу. Дома прибить можно случайно. Я один раз мышку случайно убила. До сих пор страдаю, не хотела ее убивать вообще. Меня больше лапы смущают, лапы такие страаанные с двумя пальцами и коготочками на них и он так медленно эти лапы ставит мне на лицо 41 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Ладно если по вам .. а если по мужу ?? а вообще , у меня сестра как то хомяков оставила . И они сбежали . У меня чуть инфаркт не случился . Тоже в тот момент только о муже были мысли )) а ещё Столько мест в кв. ? Так я узнала, что у нашего кухонно гарнитура очень удобно убираются нижние панели эти ? сидели там какие то стружки точили ) по хамелеонам не знаю ничего ? хомяки не страшно, а тут ящерица большая. Короче сижу я уже часа два дома и тихо все вроде. Муж с ребенком тоже спят в спальне, значит и у них тоже все тихо(я их выслала вперед) 20 минут назад, lela new сказал(а): Хамелеон-домашняя зверушка?! а чего нет? Мне так понравилась идея сначала, а потом когда прочитала, что их надо кормить сверчками и тараканами как-то передумала сразу. 6 Ссылка на это сообщение
Русское поле 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 @Жужа_белой_масти ой, неееет, страсть такая! Ссылка на это сообщение
Беркана9 28 августа 2020 Поделиться 28 августа 2020 Ужасти какие)) Муж хочет хамелеона, надеюсь ему не попадется он нигде так на улице и не притащит, а то вдовцом останется)) 1 Ссылка на это сообщение
NattyN 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 Такой? Красавчик же!)) это уличный дикий, нашла в наших краях, погладила и отпустила. А ваш наверное под кроватью где-то затаился ? 4 Ссылка на это сообщение
MaxiLight 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 Хорошенький какой! Цвет менял? Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 Думаю не полезет он к вам, хотя переживания ваши понимаю))) почитайте про их образ жизни. У нас так богомольчик мелкий зелененький сбежал из вылупившегося выводка в квартире. Прочитала про их повадки - они когда голодные, то охотятся сидя вниз головой... Поднимаю голову над местом, где он убег - сидит родимый на потолке белом отлично видный))) Вырастили мы пяток обыкновенных богомолов из этого выводка в террариуме вобщем. Да, с живой едой гемор, но оно того стоило, они оч прикольные, никакая муравьиная ферма уже не нужна)) в зоомагазине при покупке живой еды из всей экзотики больше всех хамелеон понравился... Но он требует сложного ухода с поддержкой температуры и микроклимата в террариуме, обыкновенные, не экзотические богомолы проще 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 Нашелся? Я аж ночью проснулась-вспомнила)) 4 Ссылка на это сообщение
MaxiLight 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 @Нaвсикая а где яйца, или куколки их взяли? Купили? Сын пищит от больших Жуков и тараканов. Но на это я никогда не соглашусь. Богомолы вполне. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 29 августа 2020 Автор Поделиться 29 августа 2020 5 часов назад, NattyN сказал(а): Такой? Красавчик же!)) это уличный дикий, нашла в наших краях, погладила и отпустила. А ваш наверное под кроватью где-то затаился ? Ой какой классный! Мой как-то попроще... Он на ящерицу больше похож, у нас тут носятся такие, я их мини крокодилами зову, но они реактивные, а этот какой-то медленный был, я подумала, что это их малёк сначала, а потом уже, когда подошла поближе, по глазам и лапам поняла, что это хамелеон. Вот такой 1 час назад, lela new сказал(а): Нашелся? Я аж ночью проснулась-вспомнила)) не нашелся, ушел-таки родимый 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 Мне почему кажется,что он дома у вас прячется где-то под диваном,или ещё где-нибудь.Испугался и отсиживается Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 29 августа 2020 Автор Поделиться 29 августа 2020 57 минут назад, _Clever_ сказал(а): Мне почему кажется,что он дома у вас прячется где-то под диваном,или ещё где-нибудь.Испугался и отсиживается да вылез бы уже наверное. Диван сдвинуть не могу Ссылка на это сообщение
Снежок85 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 Мне рассказывали, что в Тайланде хамелеоны ползают по потолкам ночью и могут упасть на человека 1 Ссылка на это сообщение
MaxiLight 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 1 час назад, TatyanaTipushkova сказал(а): Мне рассказывали, что в Тайланде хамелеоны ползают по потолкам ночью и могут упасть на человека Гекконы скорее всего. Бегают , да, по стенам и потолкам. Не падают. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 7 часов назад, MaxiLight сказал(а): @Нaвсикая а где яйца, или куколки их взяли? Купили? Сын пищит от больших Жуков и тараканов. Но на это я никогда не соглашусь. Богомолы вполне. Они размножаются кладкой, оотека, называется. Похожа на шишечку на ветке дерева, нам такую шишечку из поездки в Крым бабушка привезла вместе с камушками и ракушками, т.к. сын любит всякий природный материал...Лежала эта "шишка" в шкафу-витрине месяц примерно и как то я полезла туда что то редко нужное доставать(реально судьба к нам благосклонна) и смотрю какая то гусеничка шевелится, я дальше ковыряюсь и смотрю еще гроздь таких гусеничек повисла, а первая гусеничка расправилась и похожа на богомольчика, ток очень крохотного))) вобщем эту шишку схватили и в стакан, их оттуда за вечер вылезло штук 50, очень повезло, что я залезла в шкаф на этапе первых особей, иначе б потом не отловили всех. Ну а дальше спортивный интерес, купили террариум, кормили купленными живыми мушками+они сами друг друга пожирали. Повадки у них очень любопытные, видно, когда они злятся, нападают или спокойные, головой вертят(никто больше из насекомых так не умеет пишут) и смотрят прям на тебя, как будто узнают,оживляются, охотятся круто))) Естественным отбором после пары линек осталось всего четверо самок, кормили уже их кормом крупнее - тараканы, сверчки из зоомагазина или бабочки/мухи/кузнечики на даче. Двоих отдали друзьям, двое у нас жили, линяли и взрослели до последней линьки, когда появились крылья, в конце лета отпустили их встречать кончину в поле, т.к. размножаться им было не с кем, всех мужиков пожрали первым делом)) 2 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 29 августа 2020 Поделиться 29 августа 2020 3 часа назад, Нaвсикая сказал(а): смотрю какая то гусеничка шевелится, я дальше ковыряюсь и смотрю еще гроздь таких гусеничек повисла, а первая гусеничка расправилась и похожа на богомольчика, ток очень крохотного))) вобщем эту шишку схватили и в стакан, их оттуда за вечер вылезло штук 50, очень повезло, что я залезла в шкаф на этапе первых особей, иначе б потом не отловили всех. ааааа кошмар какой до ужаса боюсь именно богомолов Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 11 часов назад, peyote сказал(а): ааааа кошмар какой до ужаса боюсь именно богомолов А вы с ними уже встречались, что страх есть?)) я просто до этой шишечки богомолов живьем не видела, да и сын с мужем тоже, только на картинках, не водяься они в наших широтах... Потому как то отлично зашло, особенно когда растишь его сам с козявочного состояния. Малюсенькие они вообще не грозные, дети ж, размером с комарика))) Ссылка на это сообщение
bgtrdx 30 августа 2020 Поделиться 30 августа 2020 @Нaвсикая дааа, у моих бубушки и дедушки был частный дом с большим виноградником, богомолов там было много, на и на цветах в саду. Осенью они становятся просто огромными и меняют цвет на коричневый или зелено-фиолетовый. Меня аж страх парализует и от них, и от саранчи. К кузнечикам нормально отношусь. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт