Перейти к публикации

про зверушку

Полезные сообщения

Нашли сегодня хамелеона, я подумала, что он домашний, но сбег. Подумала, что будет теперь наша домашняя зверушка. Принесли его домой посадили в коробку с дыркой маленькой, как мне показалось  для его размеров. Уехали в бассейн, приехали вечером, коробка пустая. Муж в истерике, он у меня вообще ,,любитель" всякой живности:Crazy:.

Вопрос, - они ночью спят или он где-то ходит и ночью будет по мне ходить? Может ли он по отвесной стене спуститься на землю с третьего этажа?

• Ха-ха 2
  • Грустно 1

Как минимум странно "подумала что домашний но сбег" и оставили себе. Банально можно было объявление на подъезде развесить, явно у кого-то из вашего дома убежал. 

Видимо ушёл туда откуда сбежал. 

8 минут назад, Il gatto сказал(а):

Как минимум странно "подумала что домашний но сбег" и оставили себе. Банально можно было объявление на подъезде развесить, явно у кого-то из вашего дома убежал. 

Видимо ушёл туда откуда сбежал. 

я его нашла на парковке около бассейна, вокруг поля

6 минут назад, Tarakashka сказал(а):

А разве в Вашей местности они не водятся?

Я думала, что не водятся, но прочитала что водятся и он скорей всего вольный хамелеон. Хотела везти его обратно, но он уже сам свинтил.

Надеюсь очень что свинтил, боюсь что будет ночью ходить по мне.

9 минут назад, //Ира// сказал(а):

Все они могут и по стенам тоже.

Блльшой?

Ну тогда есть надежда, что он через балкон ушел на землю.

не большой чуть больше ладони плюс хвост,  сам тощенький какой-то длинненький.

Ладно если по вам .. а если по мужу ??

а вообще , у меня сестра как то хомяков оставила . И они сбежали . У меня чуть инфаркт не случился . Тоже в тот момент только о муже были мысли )) а ещё  Столько мест в кв. ? Так я узнала, что у нашего кухонно гарнитура очень удобно убираются нижние панели эти ? сидели там какие то стружки точили ) 

по хамелеонам не знаю ничего ?

• Нравится 1

Ну шмякнет он языком в глаз - ничо страшного! Шучу. Я хз, если честно. Они же насекомых жрут. По идее, если дом, а не квартира, то полезное животное, всех жрать будет. А вот ползает ли он по людям - я не знаю. Люди теплые, он холоднокровный. Но скорее всего они избегают людей, как угрозу. Надеюсь, он сбежал на улицу. Дома прибить можно случайно. Я один раз мышку случайно убила. До сих пор страдаю, не хотела ее убивать вообще.

• Ха-ха 3
33 минуты назад, Tarakashka сказал(а):

Ну шмякнет он языком в глаз - ничо страшного! Шучу. Я хз, если честно. Они же насекомых жрут. По идее, если дом, а не квартира, то полезное животное, всех жрать будет. А вот ползает ли он по людям - я не знаю. Люди теплые, он холоднокровный. Но скорее всего они избегают людей, как угрозу. Надеюсь, он сбежал на улицу. Дома прибить можно случайно. Я один раз мышку случайно убила. До сих пор страдаю, не хотела ее убивать вообще.

Меня больше лапы смущают,  лапы такие страаанные с двумя пальцами и коготочками на них и он так медленно эти лапы ставит мне на лицо:D

41 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Ладно если по вам .. а если по мужу ??

а вообще , у меня сестра как то хомяков оставила . И они сбежали . У меня чуть инфаркт не случился . Тоже в тот момент только о муже были мысли )) а ещё  Столько мест в кв. ? Так я узнала, что у нашего кухонно гарнитура очень удобно убираются нижние панели эти ? сидели там какие то стружки точили ) 

по хамелеонам не знаю ничего ?

хомяки не страшно, а тут ящерица большая.

Короче сижу я уже часа два дома и тихо все вроде. Муж с ребенком тоже спят в спальне, значит и у них тоже все тихо(я их выслала вперед:Crazy:)

20 минут назад, lela new сказал(а):

Хамелеон-домашняя зверушка?! 

а чего нет? Мне так понравилась идея сначала, а потом когда прочитала, что их надо кормить сверчками и тараканами как-то передумала сразу. 

• Ха-ха 6

Такой? Красавчик же!)) это уличный дикий, нашла в наших краях, погладила и отпустила. А ваш наверное под кроватью где-то затаился ?

145BB67C-8B81-44CD-91BC-F4241185CAF6.jpeg

• Нравится 4

Думаю не полезет он к вам, хотя переживания ваши понимаю))) почитайте про их образ жизни.

У нас так богомольчик мелкий зелененький сбежал из вылупившегося выводка в квартире. Прочитала про их повадки - они когда голодные, то охотятся сидя вниз головой... Поднимаю голову над местом, где он убег - сидит родимый на потолке белом отлично видный))) 

Вырастили мы пяток обыкновенных богомолов из этого выводка в террариуме вобщем. Да, с живой едой гемор, но оно того стоило, они оч прикольные, никакая муравьиная ферма уже не нужна)) в зоомагазине при покупке живой еды из всей экзотики больше всех хамелеон понравился... Но он требует сложного ухода с поддержкой температуры и микроклимата в террариуме, обыкновенные, не экзотические богомолы проще :)

• Нравится 1
5 часов назад, NattyN сказал(а):

Такой? Красавчик же!)) это уличный дикий, нашла в наших краях, погладила и отпустила. А ваш наверное под кроватью где-то затаился ?

145BB67C-8B81-44CD-91BC-F4241185CAF6.jpeg

Ой какой классный! Мой как-то попроще... Он на ящерицу больше похож, у нас тут носятся такие, я их мини крокодилами зову, но они реактивные, а этот какой-то медленный был, я подумала, что это их малёк сначала, а потом уже, когда подошла поближе, по глазам и лапам поняла, что это хамелеон. Вот такой

Chamaeleo chamaeleon / Bukalemun , Hamalyo, Burnukapan / Common Chameleon |  Bayram Göçmen Nature Photography / Doğa Fotoğrafçılığı

image.jpeg

1 час назад, lela new сказал(а):

Нашелся? Я аж ночью проснулась-вспомнила))

не нашелся, ушел-таки родимый

• Нравится 1
57 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Мне почему кажется,что он дома у вас прячется где-то под диваном,или ещё где-нибудь.Испугался и отсиживается

да вылез бы уже наверное. Диван сдвинуть не могу

1 час назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

Мне рассказывали, что в Тайланде хамелеоны ползают по потолкам ночью и могут упасть на человека:D

Гекконы скорее всего. Бегают , да, по стенам и потолкам. Не падают.

7 часов назад, MaxiLight сказал(а):

@Нaвсикая а где яйца, или куколки их взяли? Купили? Сын пищит от больших Жуков и тараканов. Но на это я никогда не соглашусь. Богомолы вполне.

Они размножаются кладкой, оотека, называется. Похожа на шишечку на ветке дерева, нам такую шишечку из поездки в Крым бабушка привезла вместе с камушками и ракушками, т.к. сын любит всякий природный материал...Лежала эта "шишка" в шкафу-витрине месяц примерно и как то я полезла туда что то редко нужное доставать(реально судьба к нам благосклонна) и смотрю какая то гусеничка шевелится, я дальше ковыряюсь и смотрю еще гроздь таких гусеничек повисла, а первая гусеничка расправилась и похожа на богомольчика, ток очень крохотного))) вобщем эту шишку схватили и в стакан, их оттуда за вечер вылезло штук 50, очень повезло, что я залезла в шкаф на этапе первых особей, иначе б потом не отловили всех.

Ну а дальше спортивный интерес, купили террариум, кормили купленными живыми мушками+они сами друг друга пожирали. Повадки у них очень любопытные, видно, когда они злятся, нападают или спокойные, головой вертят(никто больше из насекомых так не умеет пишут) и смотрят прям на тебя, как будто узнают,оживляются, охотятся круто))) Естественным отбором после пары линек осталось всего четверо самок, кормили уже их кормом крупнее - тараканы, сверчки из зоомагазина или бабочки/мухи/кузнечики на даче. Двоих отдали друзьям, двое у нас жили, линяли и взрослели до последней линьки, когда появились крылья, в конце лета отпустили их встречать кончину в поле, т.к. размножаться им было не с кем, всех мужиков пожрали первым делом)) 

• Нравится 2
3 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

смотрю какая то гусеничка шевелится, я дальше ковыряюсь и смотрю еще гроздь таких гусеничек повисла, а первая гусеничка расправилась и похожа на богомольчика, ток очень крохотного))) вобщем эту шишку схватили и в стакан, их оттуда за вечер вылезло штук 50, очень повезло, что я залезла в шкаф на этапе первых особей, иначе б потом не отловили всех.

ааааа кошмар какой :shok9:

до ужаса боюсь именно богомолов

11 часов назад, peyote сказал(а):

ааааа кошмар какой :shok9:

до ужаса боюсь именно богомолов

А вы с ними уже встречались, что страх есть?)) я просто до этой шишечки богомолов живьем не видела, да и сын с мужем тоже, только на картинках, не водяься они в наших широтах... Потому как то отлично зашло, особенно когда растишь его сам с козявочного состояния. Малюсенькие они вообще не грозные, дети ж, размером с комарика))) 

@Нaвсикая дааа,  у моих бубушки и дедушки был частный дом с большим виноградником, богомолов там было много, на и на цветах в саду. Осенью они становятся просто огромными и меняют цвет на коричневый или зелено-фиолетовый. 

Меня аж страх парализует и от них, и от саранчи. К кузнечикам нормально отношусь.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...