Перейти к публикации

А у вас всегда порядок?))

Полезные сообщения

А у меня и чистоты нет и беспорядок. Ну, может, внешне это в глаза не бросается, но я-то знаю. Но, честно, я вместо стописят раз полы надраить, пойду с ребенком погуляю или позанимаюсь. Тем более, когда работаешь, и ребенка от силы 2-3 часа в день видишь. А гостям всегда рада, заварю ароматный чай, разолью в чистые гостевые чашки, побалую выпечкой, уболтаю))

Правда, муж у меня все всегда на место кладет, ребенка просим тоже игрушки за собой убирать (тем более он у меня любитель все складывать)

На пенсии все будет блестеть и аккуратнона местах лежать)) 

37 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Да да . Я так же . 
у меня вот только полы темные и это дец. Хоть заубирайся заранее (( следы всегда. Вариант только помыть и загнать всех на диван и не шевелиться  . С ними я смирилась .

Да, я в новой трешке полы выбрала светлые (намучилась с темными). Недавно друзья приходили наш ремонт посмотреть, так муж радостно им объявил, какой у нас замечательный пол: "Можно месяц пол не мыть, пыль не видна":think1: Чуть со стыда не сгорела. Просто муж без нас месяц жил и только пылесосил раз в неделю.

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

Честно говоря,я идеальный порядок видела всего пару раз,и то,в домах,где нет детей.

У нас дома грязи нет,а вот бардака хоть отбавляй.Только надраю все,отмою,по местам разложу,только отвернусь - на кухне крошки на столе,с дивана покрывало сбито,машинки везде валяются.

Больше всего меня бесит мой же бардак в кабинете - вроде все под рукой,все по уму по полочкам разложено,бери да пользуйся!Но нет - к вечеру опять на столе свалка из книг,везде стикеры и черновики с моими гениальными идеями,мусорное ведро забито бумагами,в ящиках вообще черт ногу сломит.Бееесиит!

@Marisha??? бывает не очень чистая сантехника, плита. Пыль не люблю вытирать, поэтому тоже не постоянно это делаю. Полы сейчас чистые как никогда, практически ежедневная уборка по причине ползающего ребенка )

• Нравится 2

@AlterEgo это все от людей зависит, кто куда смотрит). Идеальной , с детьми, можно быть только в одном случае, когда есть помощница по дому. :sorry:

@Marisha??? если я знаю что ко мне приедет кто-то,  то займу детей тихими играми.  Тут ни чего сложного.

• Нравится 2
1 час назад, Marisha??? сказал(а):

Как у вас всё организованно))

Я может ненормальная, но мне физически плохо в квартирах с обилием творческого беспорядка, когда на всех поверхностях и спинках стульев слоями можно снимать жизнь за последний год))) потому у себя я такого ни в жизнь не допущу, а порядок реально проще поддерживать сразу не мусоря и не разбрасывая все по округе условно говоря, чем копить большими партиями и потом разгребать накопленное за день/неделю/месяц. Домашние в секте)) 

• Нравится 5

У нас откровенный беспорядок только в детской, потому что сын вываливает игрухи на пол и они повсюду. Я себе делаю тропинку свободную от игрушек и хожу по детской))))

Ребенок по полу не ползает,  поэтому полы моем не часто - раз в месяц, наверное.  Зато пылесосим несколько раз в неделю. Сантехнику тоже мою раз/два раза в неделю. 

К приходу гостей, конечно,  бы убралась заранее. Не люблю незванных гостей.

• Нравится 1

@Нaвсикая мне всё время хочется всё убрать, освободить поверхности, а муж и сын не согласны)) 

@astarta89 я и в детской каждый вечер убираю то, что сын не убрал. 

Пол раньше сама мыла каждый вечер, теперь робот)) 

2 часа назад, AlterEgo сказал(а):

@Yaroslavka2015 вот по поводу ванной комнаты у меня тоже пунктик. Тру краны и зеркала.

Но будучи в гостях, я очень часто замечаю, что у людей они вечно забрызганные. Поэтому у себя тру с удвоенной силой))))

Ты забыла где живёшь? В Белгороде сантехника - это боль любой хозяйки.  Или она в налете,  или хром облез от химии,  или зацарапан щеткой вусмерть 

К родителям приезжаю, у них норм вода. Они вообще ничего с экранами не делают.  Им по 15 лет, а выглядят новыми.  Какахи к уритазу не пристают.  Потому что он тоже как новый

21 минуту назад, Marisha??? сказал(а):

@Нaвсикая мне всё время хочется всё убрать, освободить поверхности, а муж и сын не согласны)) 

@astarta89 я и в детской каждый вечер убираю то, что сын не убрал. 

Пол раньше сама мыла каждый вечер, теперь робот)) 

Ну у вас еще маленький сын то, я согласия не спрашивала никогда - беру и убираю, если хочется. Сначала сама за сыном, потом вместе, теперь сын сам. Какую то чужую мелочь могу и сама убрать мимоходом, это не сложно ж, когда мелочей единицы, а не накопления многодневные. 

11 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Нaвсикая я имею ввиду, что так-то они согласны, но сами ничего не убирают, пока не скажешь)) 

Ну сказать - это тоже не сложно))) а со временем уже в привычку войдет, что гулять мы не выходим, пока игрушки не убраны, в школу/на работу с незастеленной постелью и немытой посудой не выходим и т. п. 

• Нравится 4

У меня не то что срач, что к полу ноги прилипают, но и не идеально чисто.

Хотя вот вчера убралась, а тут хоп, и газовики пришли колонку проверять. Прям как знала, что убрать надо.

Или подруга звонит, и мне "через мин. 20 буду". Вот чуть не хватило до ее приезда доподмести.  Так сказала, чтобы в следующий раз за пол часа хотя бы предупредила)))

Живу по принципу, кому не нравится, тот пусть не смотрит. Главное чтобы дом или квартира не напоминала помойку

• Нравится 1

@RoseMama у нас тоже светлые полы в новой квартире)) 

@Изис у меня у тети идеальный порядок, но детей нет, они с 8-17 работают и почти каждый выходной уезжают

@Нaвсикая не, посуду теперь хоть бы в посудомойку убрать))

4 часа назад, still* сказал(а):

Я заканчиваю читать "Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни" Мари Кондо. Помогает))) слепо автору не следую, конечно, другая культура, состав семьи и т.п. Но подход понравился, в целом согласна. За 4 дня 10 мешков мусора выбросила и 3 пакета одежды отдала

У меня "магическая уборка" один раз в пол года. А среди того, что маме якобы нужно, магия начинается после того, как мама уходит в гости на долго или по магазинам.

3 часа назад, LaDanKa сказал(а):

У меня всегда чисто, беспорядок допустим.

Столы на кухне пустые и чистые, если не время принятия пищи. Посуды в раковине нет, раковина  вытерта насухо.

Ванна чистая и сухая, зеркало чистое, краны блестят ( невыношу заляпаную фурнитуру).

Пыли нет, я убираюсь с полиролью и даже спустя 5-6 дней, её не видно. 

Полы чистые.

Бельё нигде не лежит и не весит.

Вы случаем ни моя сестра? Она на чистоте помешана.. ну, по крайней мере, для меня это помешательство)

Порядка нет, везде, то ванночки, то игрушки, то коляски. Но стараюсь, что бы лишнее не мешало т.е. белье выгладила и убрала, поели и посуды грязной нет. А так поглядеть мне как перфекционисту-жуть все бесит, мечта, что бы поскорее все отдать-продать лишнее. Да наверное еще больше будет-типа лыж, велосипедов, санок

1 час назад, kacandra сказал(а):

Вы случаем ни моя сестра? Она на чистоте помешана.. ну, по крайней мере, для меня это помешательство)

Гарантирую- нет ?

Для меня не помешательство, а норма жизни.

Я физически не могу находиться в грязном, захламленном помещении, когда убираются, мысли уплрядочиваются.

• Нравится 1

Я тоже только одну семью знаю, где музейный порядок. Но и откровенных засранцев тоже не припомню. Обычные жилые квартиры. В семьях без детей, конечно, чище. 

Если ко мне соберутся гости через 10 минут, то создать необходимый порядок. 

А про ту семью. Они ведь знали, что гости придут. Сохранять порядок в течении нескольких часов не так уж сложно, если ты не откровенный засранец и привык сразу все убирать на место.

• Нравится 1

Я занимаюсь уборкой почти каждый день минимум 30 мин., макс. 1 час.

Например задача на вечер кухня, верхние шкафы.

Достала, помыла, застелила ( верх самый), убрали все назад.

Пусть не все шкафы за раз, но я знаю точно, белые перчатки в моем доме, серыми не станут.

Хотя чего греха таить иногда хочется хрюкнуть и ничегошеньки не делать...

Но я не усижу,  не слежу на месте.

Не всегда порядок, как с 4-леткой в принципе может быть порядок? В грязи не заросли, конечно, но раскиданные игрушки для меня уже норма. Но пол всегда чистый, пыли нет, я на этом помешана, поэтому быстро убрать игрушки перед приходом чьим-то не проблема, чтобы создать видимость порядка)

Не, у меня вечный хаос. Ишрушки разбросаны. Вещи живут своей жизнью. Пол пылесошу постоянно разве, за стиркой слежу, пмм раз в день. И это мне кажется, что я безостановочно ещё все натираю

Я к знакомой так прихожу, у них всегда идеально чисто, не смотря на детей. Но там и муж помешан на чистоте. Побыв у них в гостях, чувствуешь себя свинкой как минимум. Хотя у меня, как и у многих, просто бардак. Т е вещи раскиданы. А так полы намыты, ванна, туалет, кухня поддерживаются в чисто м состоянии. 

А к знакомой этой пришли как то, а они с мужем потолки мыли ? говорят запылились? вот где реально удивилась

@Мамаboys у меня свекровь и потолки моет, и окна каждый месяц, и шторы стирает)) 

@Nata19 и у меня стоят два мешка на продажу, жалко отдавать просто так, что могу, отдаю 

Сейчас хоть в шкаф убрала, не мешаются 

@LaDanKa по какой-то схеме убираете квартиру или как? Типа сегодня пыль и зеркала, завтра сантехника, послезавтра пол, потом шкаф в одной комнате и тд?) 

@oruga а меня игрушки бесят, убираю хоть в детскую, чтобы там играл 

@Mамба ну согласна 

У нас в принципе так же. Если прям ждем гостей, то всё по местам сразу, за ребёнком убираем

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...