Marisha☆ 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 Девочки, у вас всегда дома порядок, что в любой момент могут зайти гости? Сегодня случайно оказались в гостях у соседей, в квартире такой же планировки. Они ждали нас и воспитателя, понятно, что возможно, прибрались, но вдруг у них всегда так идеально чисто, нигде ничего лишнего не лежит) Вернулись домой, и посмотрела на свою квартиру -вроде и порядок, но. В одной комнате сохнет рубашка мужа, он не закрыл шкаф, лежит непоглаженное бельё, на кухне посуда после завтрака стоит, в спальне ребёнок уже прыгал по кровати, сбил покрывало, в детской игрушки раскидал с утра, в коридоре песок от ботинок насыпался и еще пара мелочей. И это при условии, что с вечера всё убрано-собрано было и утром пылесос убирался. То есть, позвонит мне подруга, что она рядом и сейчас забежит, я пойду все эти косяки устранять)) Ссылка на это сообщение
OrangEra 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 Ой, нет... Бывает и не чисто вовсе, вот как сейчас. Пошла-ка уберу... 2 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 Нет) я не знаю, как это людям удается. У мамы моей всегда идеально все в порядке, для меня это колдунство) 3 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 нет, не всегда. но я к себе и не зову никого))) а вообще, когда хожу в гости, мне кажется, что вот у них порядок, а у меня срач, потом прихожу домой и вроде ниче так у меня))) хотя, я же не трезвая прихожу от гостей. 2 22 Ссылка на это сообщение
okeyka 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 Порядок только если уберусь и дома никого нет, а как приходит детёнок с папой, то мы втроём опять наводим беспорядок. В общем максимум два часа порядка после уборки ? 4 Ссылка на это сообщение
Curly Curly 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 У меня порядка не бывает никогда. Потому что трое детей от года до семи лет. И я работаю. Ссылка на это сообщение
still* 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 Нет, не всегда. Но скоро хочу, чтоб все поменялось) хотя в квартирах с детьми это бывает трудно) Я заканчиваю читать "Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни" Мари Кондо. Помогает))) слепо автору не следую, конечно, другая культура, состав семьи и т.п. Но подход понравился, в целом согласна. За 4 дня 10 мешков мусора выбросила и 3 пакета одежды отдала 3 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 27 августа 2020 Автор Поделиться 27 августа 2020 @Curly Straight у меня один и я не работаю пока @still* спасибо за книгу, возьму на вооружение)) Одежды точно лишней нет, наоборот, покупать надо)) перед переездом отдала всё, что могла. Детское отдаю по мере вырастания. Вот стоит два пакета, ждут, когда их заберут @okeyka вот и у нас так @//Ира// ну я тоже не всегда зову, но иногда люди заглядывают)) @abyrvalg и я не знаю, как удается. У мамы порядка нет, у неё уборка строго по субботам))))) @c-pot я уже убрала всё, как пришли)))) Ссылка на это сообщение
Naudachu 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 Разбросанные игрушки и книжки я не считаю беспорядком в принципе ))) Ссылка на это сообщение
Сладкая мышка 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 Ой, не знаю, у нас как с прогулки приходим, такой бардак... дети вещи посредине кидают, я бегу быстрее мыть руки себе и им, чтобы по комнатам не пошли или что-то сьели с грязными руками и еду быстрее разогреваю... а потом начинаю разгребать.и вечером, когда сил нет донести чашку до кухни, а утром оказывается не только чашку... в общем периодами, сейчас детей нет, идеальная чистота и порядок конечно 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 27 августа 2020 Автор Поделиться 27 августа 2020 @Naudachu так вот у них даже игрушки нигде не лежат, все в шкафу были)) Ссылка на это сообщение
//Swipsa// 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 "В доме где есть дети чисто только в вазочке с конфетами". Это про нас)) Причем не грязь, бардак, а именно беспорядок. То вещи чистые стопкой, там малая футболку бросила, куклы на столе "спят", я рисовала и карандаши не убрала и тд. Порядок идеальный бывает только перед приходом гостей))) 2 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 27 августа 2020 Автор Поделиться 27 августа 2020 @Сладкая мышка ну вещи раскидал- я тут же уберу, потому что они мне мешают. А шкаф открытый не мешает, я, может, и не была в комнате этой с утра) бельё лежит вечера ждёт, когда поглажу. Посуда ждёт обеда, чтобы потом всё вместе в посудомойку закинуть Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 27 августа 2020 Автор Поделиться 27 августа 2020 @//Swipsa// вот и у нас так же. Тут игрушку оставил, там книгу положил, тут пазл не собрал. Там я чашку оставила на обеденном столе, тут муж рубашку, короче, все вместе не очень) Только что, Yaroslavka2015 сказал(а): О да ... всегда Всегда порядок? Научите, как?)) Ссылка на это сообщение
AlterEgo 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 Откровенного бардака, конечно, нет. Но вот "бытовой" беспорядок присутствует почти всегда) и домашняя одежда нет-нет да и лежит на диване, и пыль рядом с диваном нет-нет да и лежит. Вещи неглаженные рядышком и т.д. Но. Перед приходом гостей внезапных могу это всё убрать за 10-15 минут, поэтому считаю, что в целом у меня порядок) Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 У меня какая то мания по поводу ванной комнаты ... если кто то идёт незвано я несусь туда протереть начисто кран( ну блестючий) и зеркало ( все равно утром когда умываются все забрызгивается) вот это прям вот не знаю, что за пункт. Чтоб люди мыли руки и было чисто ) а так я не зову особо тех перед кем мне стыдно за рубашку на диване ?♀️ а вот кран и зеркало даже перед приходом сестры натираю ???♀️ 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 27 августа 2020 Автор Поделиться 27 августа 2020 @AlterEgo я свою одежду убираю в шкаф муж на стул вешает(( бесит) Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 3 минуты назад, Marisha??? сказал(а): Всегда порядок? Научите, как?)) Сарказм же )))) 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 27 августа 2020 Автор Поделиться 27 августа 2020 За 15-20 минут с учетом разбора игрушек по местам тоже порядок могу навести)) @Yaroslavka2015 в ванной у них не была, поэтому не знаю, но у самой там бардак -меня бесит сохнущее бельё и игрушки для купания))) я это бардаком считаю. И зеркала не мыла на этой неделе, да Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 2 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а): а вот кран и зеркало даже перед приходом сестры натираю Пусть завидует каза ?? 2 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @Yaroslavka2015 вот по поводу ванной комнаты у меня тоже пунктик. Тру краны и зеркала. Но будучи в гостях, я очень часто замечаю, что у людей они вечно забрызганные. Поэтому у себя тру с удвоенной силой)))) 1 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 @AlterEgo во во ))) Ссылка на это сообщение
Горлица 27 августа 2020 Поделиться 27 августа 2020 17 минут назад, Marisha??? сказал(а): Вернулись домой, и посмотрела на свою квартиру -вроде и порядок, но. В одной комнате сохнет рубашка мужа, он не закрыл шкаф, лежит непоглаженное бельё, на кухне посуда после завтрака стоит, в спальне ребёнок уже прыгал по кровати, сбил покрывало, в детской игрушки раскидал с утра, в коридоре песок от ботинок насыпался и еще пара мелочей. Это нормально для квартиры где живут люди). Рабочий беспорядок и откровенный бардак нельзя ставить на одну чашу весов. 1 минуту назад, AlterEgo сказал(а): Но будучи в гостях, я очень часто замечаю, что у людей они вечно забрызганные. Поэтому у себя тру с удвоенной силой)))) Вот интересный момент. Грязно у людей, а трёте с удвоенной силой вы). 1 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 27 августа 2020 Автор Поделиться 27 августа 2020 @AlterEgo я ванную перед гостями тоже проверяю @Счастливая Таннета там то люди тоже живут)) и точного времени прихода они не знали, а у них идеальный порядок Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт