Сладкая мышка 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 Сколько нужно уксуса на 2 литра рассола...? И если больше, чем надо будет очень горько? Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 Много уксуса - будет кисло, а не горько. 1 Ссылка на это сообщение
Hili 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 50мл.наливая на трёх_литровую банку 1 Ссылка на это сообщение
Сладкая мышка 25 августа 2020 Автор Поделиться 25 августа 2020 17 минут назад, Ждущая_ сказал(а): 50мл.наливая на трёх_литровую банку А трехлитровая банка и 2 1,5 литровых это разное количество воды? Или одинаково? Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 Столовую ложку на литровую банку. Т.е. вначале всё раскладываю по банкам. Потом заливаю горячей водой. Сливаю в кастрюлю и добавляю соль, уксус по количеству банок. Ссылка на это сообщение
Hili 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 3 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а): А трехлитровая банка и 2 1,5 литровых это разное количество воды? Или одинаково? Конечно разное, надо не забывать что в банке помимо житкости есть ещё содержимое ( помидоры, огурцы и.т.д) 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 34 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а): А трехлитровая банка и 2 1,5 литровых это разное количество воды? Или одинаково? Примерно одинаково, проверяла. Ещё зависит насколько напихиваете в банки. На 3- х литровую столовая ложка 70/ эссенции, на литровую- чайная. Значит на 2-х литровую 2 чайных или десертная. Всегда посчитаю количество литров в разнокалиберных банках, например набралось 15 литров, значит 15 чайных ложек кладу в рассол, ну или 5 столовых. Ссылка на это сообщение
Сладкая мышка 25 августа 2020 Автор Поделиться 25 августа 2020 35 минут назад, Elephant_baby сказал(а): Столовую ложку на литровую банку. Т.е. вначале всё раскладываю по банкам. Потом заливаю горячей водой. Сливаю в кастрюлю и добавляю соль, уксус по количеству банок. 100 мл уксуса на 2 литра маринада это много? Где-то вчера прочитала что на литр 50 мл идет... Ссылка на это сообщение
Снежок85 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 Вы про 70% уксус? Или про 9%? Например на трёхлитровую банку огурцов столовая ложка 70 % эссенции. Сначала заполнить банку: огурцы, чеснок, укроп, листья смородины, вишни. Дальше залить кипятком. Дальше слить кипяток в кастрюлю, прокипятить с сахаром, солью. У меня 2 столовые ложки сахара/2 соли. Снова залить огурцы этим рассолом. Перед закруткой налить столовую ложку эссенции. Это мой рецепт. Может окажется полезным)) 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 25 августа 2020 Поделиться 25 августа 2020 4 часа назад, Сладкая мышка сказал(а): 100 мл уксуса на 2 литра маринада это много? Где-то вчера прочитала что на литр 50 мл идет... Я про 9% Ссылка на это сообщение
Сладкая мышка 26 августа 2020 Автор Поделиться 26 августа 2020 20 часов назад, TatyanaTipushkova сказал(а): Вы про 70% уксус? Или про 9%? Например на трёхлитровую банку огурцов столовая ложка 70 % эссенции. Сначала заполнить банку: огурцы, чеснок, укроп, листья смородины, вишни. Дальше залить кипятком. Дальше слить кипяток в кастрюлю, прокипятить с сахаром, солью. У меня 2 столовые ложки сахара/2 соли. Снова залить огурцы этим рассолом. Перед закруткой налить столовую ложку эссенции. Это мой рецепт. Может окажется полезным)) У меня 9 процентный... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт