Перейти к публикации

Коляска в подъезде

Полезные сообщения

Ржу чет. Когда на улице слякоть видать все чистюли за собой убирают, и за детьми, и за мужьями, и за собаками, а то и входя в подъезд уже в тапки переодеваются. Максимум о коврик как следует обувь протрут, но уж если следы будут, сто пудов ни одна не вернется с тряпочкой.

• Нравится 4

ну нет никаких колясочных, а коляски, велосипеды, самокаты и прочее есть. значит что? правильно - все домой. а то потом одному скажешь, он на соседа укажет, а сосед на другого соседа, они выставляют, а мне что нельзя что ли. и получается полная площадка всяких вещей

• Нравится 2
Только что, Baba сказал(а):

ну нет никаких колясочный, а коляски, велосипеды, самокаты и прочее есть. значит что? правильно - все домой. а то потом одному скажешь, он на соседа укажет, а сосед на другого соседа, они выставляют, а мне что нельзя что ли. и получается полная площадка всяких вещей

Если нет колясочной, то нужно собраться и определить, где будут эти вещи находиться, а не рыдать и переть коляску на пятый этаж без лифта.

• Нравится 3
Только что, Tarakashka сказал(а):

Ржу чет. Когда на улице слякоть видать все чистюли за собой убирают, и за детьми, и за мужьями, и за собаками, а то и входя в подъезд уже в тапки переодеваются. Максимум о коврик как следует обувь протрут, но уж если следы будут, сто пудов ни одна не вернется с тряпочкой.

...)

1 минуту назад, Tarakashka сказал(а):

Если нет колясочной, то нужно собраться и определить, где будут эти вещи находиться, а не рыдать и переть коляску на пятый этаж без лифта.

нигде они не могут находить по пожарной безопасности. нигде на общей площади. на крайняк в межэтажных загородках, если соседи между собой договорились и отгородили их. рыдать не надо, надо искать бабосы на покупку квартиры с лифтом или на этаже ниже. а то сначала цена нравится подешевле, а таскать не нравится. так не бывает

• Нравится 3
2 минуты назад, Baba сказал(а):

ну нет никаких колясочных, а коляски, велосипеды, самокаты и прочее есть. значит что? правильно - все домой. а то потом одному скажешь, он на соседа укажет, а сосед на другого соседа, они выставляют, а мне что нельзя что ли. и получается полная площадка всяких вещей

Да я с вами полностью согласна ) я не согласна , что люди не умеют решать вопросы ) почему , если это никак других не напрягает нельзя воспользоваться ) типа и сам не ам и другим не дам )) конкретно в нашей ситуации захламления не будет ) все соседи хорошо относятся друг у друга и никто не против . Из принципа просто?) мне вот это не понятно) если все чинно и благородно . Фото, что вы выставляли мне тоже никакого эстетического удовольствия не доставило) 

я не понимаю как можно решать вопросы « аааа раз он то я тоже» ) я , наверное, с таким не сталкивалась )

ктстаи , думаю , что жильцам с вашего фото все нравится ? они походу там все нашли просто друг друга ) и в таком случае чего бы нет 

• Нравится 1

У нас все просто - у лифта висит график дежурства по площадке, а ещё каждую неделю от квартиры к квартире кочует табличка «ваша неделя уборки». Обходимся без уброрщицы.

• Нравится 1
1 минуту назад, DarkNelly сказал(а):

У нас все просто у лифта висит график дежурства по площадке, а ещё каждую неделю от квартиры к квартире кочует табличка «ваша неделя уборки». Обходимся без уброрщицы.

зачем? 35 рублей  в месяц плачу за уборку подъезда в ук. раза два в неделю женщина убирает, даже перила протирает и лифт

Сейчас пришла подруга на пять сек ) я в дверях ей говорю « ты там об нашу коляску не споткнулась случаем?!» « какую коляску ?» ? 

1 минуту назад, Baba сказал(а):

зачем? 35 рублей  в месяц плачу за уборку подъезда в ук. раза два в неделю женщина убирает, даже перила протирает и лифт

Тимбилдинг ???

@Baba зажали на это дело)), а вообще так повелось с лохматых времён, когда муж жил тут со своими родителями, дом кооперативный  ТСЖ- шный. Убираемся по традиции).

13 минут назад, DarkNelly сказал(а):

У нас все просто - у лифта висит график дежурства по площадке, а ещё каждую неделю от квартиры к квартире кочует табличка «ваша неделя уборки». Обходимся без уброрщицы.

Вот это круто))) Наверное у вас чисто в подъезде))) Я не уверена что готова на такое...

24 минуты назад, Бегущая сказал(а):

По идее - да, и велики тоже нужно оставлять в колясочной, а не переть в квартиру.

А если нет колясочной/нет парковки у дома для авто? На площадке вещи ставить запрещено. Как и парковаться на газоне.

@Чувство Весны чисто, да?.

По теме - у нас огороженный металлической решеткой тамбур. Паркуюсь в тамбуре. На общей площадке не стала бы оставлять, скорее всего.

25 минут назад, Tarakashka сказал(а):

У меня велики стоят в квартире. Да, после меня нет следов грязи, потому что я знаю, куда эта грязь потом поедет. 

29 минут назад, DarkNelly сказал(а):

Я бы из принципа ничего убирать не стала. Охренеть. Есть уборщицы, приходят из ук. У вас дел своих нет что ли, еще и на площадке убираться? 

@Myrlika-mama есть такая штука, вам видимо непонятная, называется " уважение". К другим соседям, труду уборщицы. От коляски грязи намного больше чем от обуви, а зимой ещё и огромные лужи и в принципе если если у меня капец какая грязная обувь- я в такой в подъезд не зайду, а вытру сначала. 

Даже если она моет раз в день, то не после ж каждого вашего похода с коляской и других подобных людей? Это значит вечный срач и ещё и укашка в этом виновата будет, что грязно. К слову средняя зп уборщицы за 1 дом- тыс 7 в мес. Уважайте чужой труд, пожалуйста. Чехлы на колеса стоят копейки. 

• Нравится 3
9 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Я бы из принципа ничего убирать не стала. Охренеть. Есть уборщицы, приходят из ук. У вас дел своих нет что ли, еще и на площадке убираться? 

Своими делами мне ради этого жертвовать не приходится. Зато идёшь и глаз радуется (у нас светлая плитка), а вот на других этажах, где уборщица - не очень). Здесь принцип «хочешь сделать хорошо, сделай сам» как раз работает. И замечаешь, что в слякоть-грязь уже на автомате не шлепаешь из лифта, а вытираешь ноги о коврик)).

• Нравится 1

Вот любят у нас разводить диалоги из ничего. Автор спросила про коляску . В широком подъезде. На недолгое время . И началось.,, диваны, велики, имееете право или твари дрожащие..))) лыжи, самокаты, и кто как общую территорию убирает, 

• Нравится 4

Мы живём в самом заурядном провинциальном городке. И никакой грязи нет от колясок, обуви и т.д. Люди, ну какая грязь кусками, лужи и слякоть (лужицы от снега есть конечно, но их мы убираем) ? Вот песок с песочницы, дети таскали давно в подъезд, я подметала, но мы приучили детей вытряхивать все это "добро" до того, как они в подъезд заходят. У нас в пятиэтажном доме есть колясочная на первом этаже, под лестницей и колясочная рядом со входом в подъезд, закрывается на ключ. В подъезде коляски не оставляю из-за котов старосты дома (ага) и из-за того, что когда подметают, пыль летит вниз, под лестницу. Оставляла коляску у своей двери, накрытую чехлом и на колёсах чехлы специальные.

Слишком много преувеличений в суждениях. Есть же здравый смысл. Зачем передергивать и преувеличивать? 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
6 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

А вы за или против ?) 

Дом хороший , соседей лично не всех знаю, но все , вроде, спокойные. Площадка очень большая ( дом свечка ) . Пристегнуть есть куда , чтоб не угнали . 
Думаю , оставлять - забирать матрасик с пелёнкой на нем в квартиру . 
Дома есть место , но сейчас уже я прям заколебалась убирать песок с колёс , а скоро осень .. ну и пространство свободного душа требует при входе ) 

у одних соседей стоит , но они как бы в закутке и от глаз спрятана она . У нас кв около лифта . Площадка не проходная ( лестница через переход балконный, как во всех свечках ) 

кто так оставляет ? Ваши отзывы ?)

Ответы пока не читала. Наши обе коляски стоят в подъезде на этаже. Места много, никому не мешают. Может и держала бы в квартире, но в квартиру не входят в двери ??? а собирать разбирать каждый раз я не хочу.

25 минут назад, Бегущая сказал(а):

А есть такое слово - стоймя??

Я пользую, а муж меня стебет, что такого слова нет, и это наш карельский слэнг

есть. СТОЙМЯ́, нареч. В стоячем, вертикальном положении. Поставить полено стоймя.

21 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

тветы пока не читала

Не тратьте время - будете очень озадачены ????

Ахахаха девочки ) вот разница полов ) что ответил мне друг

Ссылки скрыты.

и на сообщение , что я обсуждала на форуме спросил  « это бабий бунт» который ? ??походу он ? это он же кстати бабьим планом обозвал нас )) 

• Ха-ха 1
7 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Не тратьте время - будете очень озадачены ????

Почитала уже ??? да мне в принципе все равно, что пользователи БП думают, я давно этот вопрос решила со своими соседями (всех знаю, со всеми нормально общаемся), они не против.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...