Перейти к публикации

Как собрать пазл

Полезные сообщения

24 минуты назад, Бессонница сказал(а):

Девчонки а где вы их собираете? Прям на столе? У меня трудности с оформлением. Я собирала, а потом частями наклеивала на картон. Как вы это делаете, может есть какой лайфхак?

Собираю на большом куске картона, если картинка вся не влезает - делю пополам. Когда картина полность собрана, закрываю ее сверху другим куском картона, креплю скрепками и быстро переворачиваю. Если обе половины вместе помещаются на столе, то на стол, иначе на пол. Совмещаю половины и сверху, с изнанки, проклеиваю скотчем. Можно вешать на стену и любоваться.

@nastasjjja ну все правильно, это самые классные пазлы, если все детали одной формы, то можно ошибиться, а тут другого варианта нет.

По форме они делятся на х- образные, там где нет пурырышек, и там где все 4 пупырышка, с пупырышками с двух сторон, с пупырышками буквой г.

Забыла, ещё есть один пурырышек и три выемки, это тоже отдельная группа. Только по этим данным можно подобрать, потому что и впадинки и пупырышки ещё и на разном расстоянии все от углов.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@jukka4 Вы, смотрю на полотенце собираете. Верно я понимаю, что это для того, чтобы в финале чем-то сверху накрыть, перевернуть на оборотную сторону и склеить. Чем, скотчем? 

Ой простите, поздно обновилась стр. В принципе, Таракан ответила

@Наисчастливейший таракан @Наисчастливейший таракан этот по форме не соберёшь ну никак

У нас откопалась большая парка, как раз форматом чуть больше пазла на 1000, в ней собираю. Удобно от детей прятать.

На коврике для пащлов тоже собирали, но всё-таки неудобный он.

Насчёт переворота. Пазлы хороших фирм держатся вместе, Trefl я переворачиваю без склейки аккуратно и склеиваю сзади скотчем.

Которые не переворачиваются, те склеивала с лицевой малярным скотчем, переворачивала, склеивала сзади обычным скотчем, а малярный с лицевой отклеивала, он легко отходит. Но лучше сначала попробовать на незаметном участке, т.к. может отходить краска.

Клей для пвщлов пробовала тоже, но высыхает все равно чуть волнами, так что скотч лучше всего.

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ну все правильно, это самые классные пазлы, если все детали одной формы, то можно ошибиться, а тут другого варианта нет

+100! Вот недавно собирала Шишкина "утро в сосновом бору", вроде всего на 1000 деталей, а провозилась дней 5.. Потому что цвета оч похожи и формы тоже! Я там целые куски перекладывала с места на место, потому что подходили, как будто так и надо! Только вот к ним уже другие потом не подходят, если неправильно. 

Поэтому паззл идеален, если у каждой детали единственное место. 

Я начинаю с рамки, одновременно разделяя пазлы по (не знаю как правильно) пазам, затем начинаю снизу, середину обычно в последнюю очередь собираю. Пока самый большой пазл был на 2000

@Бессонница я на коврике для пазлов на столе собираю, на ночь сворачиваю и убираю. Удобно, очень нравится, потом склееваю и складирую на даче, не придумала куда их.. Но второй раз собирать уже не интересно

@//МамаВани это коврик для пазлов. А клей я покупаю для пазлов, он по лицевой стороне склеивает. А еще этот коврик с тубой надувной можно незаконченный пазл свернуть и собрать позже

Я вот какой нашла. Короче, это отрез плотной ткани, который наматывается на тубус и фиксируется липучкой. 

Девочки, а коврик для йоги пойдёт? 

image (1).jpg

@Бессонница у меня вот такой, брала почти 10 лет назад, пользуюсь до сих пор. У меня ничего не отваливается, главное, чтобы тубус был накачен хорошо и скручивать как можно туже. 

Screenshot_20200822_143029_com.android.chrome.jpg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...