Перейти к публикации

Поболтаем о кофе?)


Полезные сообщения

Доброго и нежного вечера вам, девушки! Кто какой кофе предпочитает? Хочу открыть для себя новые вкусы. Я в холодное время раф лаванда или макадамия пью, в жаркое бамбл или айс-латте. Без добавок не заходит, эспрессо, флэт уайт, ?, тошнит. 
и что такое матча, вернее что такое прочитала, а вкусно ли?

Ссылка на это сообщение

Я люблю кофе, пью только утром. Самый вкусный из того, что пробовала привозили в подарок с Кубы, аромат и вкус был непередаваемый. Я люблю без добавок и молока, чистый вкус.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Обожаю миндальный Раф... Прям до дрожи))) подсела, когда гуляла по утрам ранним с ребёнком - меня уже в кофейне в лицо знают) перепробовала весь их ассортимент, но миндальный Раф - фаворит)

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Пью без добавок Эфиопия йоргачеф и Маргоджип Никарагуа или Мексика. Эфиопия мягкий сорт кофе практически без кислинки. Маргоджипы у них более крупное зерно более крепкие и насыщенные вкусы. Ароматизаторы не люблю так как за ними легко спрятать плохой кофе. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
32 минуты назад, MaxiLight сказал(а):

Доброго и нежного вечера вам, девушки! Кто какой кофе предпочитает? Хочу открыть для себя новые вкусы. Я в холодное время раф лаванда или макадамия пью, в жаркое бамбл или айс-латте. Без добавок не заходит, эспрессо, флэт уайт, ?, тошнит. 
и что такое матча, вернее что такое прочитала, а вкусно ли?

Обычно беру латте, но везде оно разное по вкусу, как то брала малиновый раф, мне сладко очень, без молока не пью совсем, вкусный кофе у родственников из кофеварки получается, последнее время меня прет от растворимого якобс монарх 50/50 с молоком, а лучше со сливками, без сахара в прикуску с шоколадной Россия кофе с молоком, прям не могу утром без такого))))  

Ссылка на это сообщение

Каждое утро начинается с кофе. Со сливками.

Я не привередливая, берем килограммовые пачки Жардин Крема. 

Иногда из Икеа. 

Только зерна. Раньше каждый день молола свежий, сейчас малыш со мной на кухне, поэтому, не погремишь. Раз в несколько дней перемалываю и потом черпаю прям из кофемолки.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

я люблю Крема (средней обжарки). Беру либо Лаваццу, либо Паулиг. Эконом вариант - Якобс Крема. Обязательное условие - в зернах. Люблю свежемолотый. Варю в гейзерной кофеварке, добавляю сливки. Без сахара пью.

Могу сиропы капнуть Имбирный пряник или Айриш крим. По настроению.

32 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

берем килограммовые пачки Жардин Крема. 

да, кстати, тоже хороший вариант в одной ценовой категории с якобсом

@Metropolitan мне эфиопский показался ужаренный слишком уж. Папа привозил с Эфиопии, я его миксовала с кремой. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Мне нравятся итальянские - Palombini, Carraro, в зёрнах (и 100 арабика и 90/10 и даже 80/20). Муж фукает и «горлодёром» называет, ну, у этих брендов средняя обжарка действительно ближе к темной. Мне норм, пью с молоком всегда. Делает кофемашина.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
34 минуты назад, peyote сказал(а):

я люблю Крема (средней обжарки). Беру либо Лаваццу, либо Паулиг. Эконом вариант - Якобс Крема. Обязательное условие - в зернах. Люблю свежемолотый. Варю в гейзерной кофеварке, добавляю сливки. Без сахара пью.

Могу сиропы капнуть Имбирный пряник или Айриш крим. По настроению.

да, кстати, тоже хороший вариант в одной ценовой категории с якобсом

@Metropolitan мне эфиопский показался ужаренный слишком уж. Папа привозил с Эфиопии, я его миксовала с кремой. 

Так Эфиопия разная бывает, например Эфиопия Сидамо я его не люблю. И очень от обжарки зависит.  А Йочаргрейф совсем без кислинки очень мягкий. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Лавацца мне три раза с прелыми нитками, как от мешков , попалась. Паулиг  и эгоист, для дома нравится, зелёный и золотая пачка.

Без добавок по -турецки, на песке. В Грузии, в Абхазии вкусно варят.

Ссылка на это сообщение

Я тут спрошу, если можно. :)

Раньше пила латте или капучино, сейчас молоко исключила из рациона. 

Чем можно заменить молоко? Каким немолоком??? Так чтобы взбивалось нормально? Может кто-то мается такой же дурью? :) кофемашина делонги если это важно. 

Пью сейчас эспрессо в читом виде или с добавлением кокосового масла... 

 

Ссылка на это сообщение

@Ola-la-// немолоко овсяное самое вкусное, миндальное, кокосовое молоко, вкуснее чем с обычным. В кофейне делают и латте и капучино с ними, значит хорошо взбиваются.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

@Ola-la-//

мне с миндальным хорошо зашло. У нас оно аж дешевле коровьего молока, но беру без сахара и всяких гадостей.

Кофе стараюсь пить только дома, Lavazza Gran Aromа, средне-лёгкой обжарки, просто завариваю с холодным молоком, ну типа латте фреддо. Раньше пила абсолютно любой кофе в любом виде, сейчас или мой кислотный желудок протестует или просто невкусно, выливаю. Но в кафехе, если мы не дома, со сливками и полкило сахара в комплекте типа как в Старбакс любой зайдёт. Хочу гавайский купить, но боюсь разочарования)

 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Мне все эти названия кофе ни о чем не говорят. Они в каждой стране по разному называются. Мне нравится смесь арабики и робусты средней обжарки в пропорциях 80/20 - 60/40. Смотря какое утро.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

@Озадаченная я и сахар почти не употребляю) поэтому да, нужно в чистом виде, без добавок. 

Мы пьем разный, но в большинстве своем 100% арабику- далмайер, лавацца. Сейчас муж купил на пробу movinpick caffe crema. 

Ссылка на это сообщение

Мне нравится безкофеиновый кофе. Процесс варки в турке, и сам вкус и аромат. Только без спецэффектов как от обычного. С парой ложек сливочного мороженого в горячей чашке.  Или с щепоткой свеже молотого кардамона 

6CF2D4E5-7AFB-4389-8CB7-3F0B19B55014.jpeg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
10 часов назад, multimummy// сказал(а):

Я люблю кофе, пью только утром. Самый вкусный из того, что пробовала привозили в подарок с Кубы, аромат и вкус был непередаваемый. Я люблю без добавок и молока, чистый вкус.

Я тоже обожаю кубинский. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...