freshfish 10 августа 2020 Автор Поделиться 10 августа 2020 7 минут назад, Baba сказал(а): тоже никогда в ванне не лежали, но были именно ванны или такие страшные душевые с глубоким поддоном из говнопластика. сейчас ванна и мы с мужем будет делать душевой уголок с акриловым или санфаянсовым поддоном. какого размера уголок у вас там получается? реально впихнуть туда большой глубокий таз и самой при это сесть на корточки? вообще мы до года в детской ванночке всегда мыли, или в комнате или в ванной комнате (но она у нас огромная была). в общем можно выкрутиться. в жопу ванну я вот и мечтаю о душевом уголке с самодельным поддном. наверное, не так выразилась насчет кабинки. кабинка для меня говно пластиковое с кучей проблем в будущем. Размер 1,70 x 9, 5 уголка. муж так сказал, если я правильно поняла Ссылка на это сообщение
Верховная самка 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 ну это большой размер, таз точно влезет, после 7-8 месяцев можно посадить ребенка и мыться вдвоем. я самодельного чот боюсь, красиво, конечно, из плиточки, но нет уверенности, что где-то чота не убежит, поэтому будем неглубокий поддон ставить на пьедестал обслуживания и стеклянную дверь Ссылка на это сообщение
Лелечка 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 41 минуту назад, freshfish сказал(а): Подруги уверяют, что когда появится ребенок без ванны мне хана. Поделитесь опытом и знаниями P/S в ванне ни я , ни муж не лежим последние лет 10 точно, не с масочками , не для кекса, не для релакса , Подруги правы, тут даже думать нечего. Ссылка на это сообщение
Шмяка 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 я за ванну. и ребенок купается и помыть постирать что то больше тоже все там. Ссылка на это сообщение
Naudachu 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 @freshfish я за душ. У нас всегда были ванны, и куча пролетов ЭКО. Стоило забить на перспективное купание ребёнка в ванне и сделать душ под себя - сразу Б и ребёнок родился. Купаем в ванночке. Для ребёнка большая ванна кажется что хорошо, родителям так всегда кажется, что он там будет в пространстве этом плавать. Сами дергались на ванну переделать. Но читала такую информацию, что купание в большой воде - плохо для ребёнка, стресс. Ему не нужна эта ванна, поплескаться может и в ванночке. Плюс ванны в том, что меньше брызг летит наружу Ссылка на это сообщение
Ljublju 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 У нас душ без поддона, просто кафель. Никаких неудобств с детьми не испытываю, совсем маленьких мыла в ванночке, сейчас под душем, они любители купаться, после прогулки раздеваются и бегут в душ сразу. 1 Ссылка на это сообщение
Naudachu 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 8 минут назад, Baba сказал(а): ну это большой размер, таз точно влезет, после 7-8 месяцев можно посадить ребенка и мыться вдвоем. я самодельного чот боюсь, красиво, конечно, из плиточки, но нет уверенности, что где-то чота не убежит, поэтому будем поддон ставить на пьедестал обслуживания и стеклянную дверь Вот у нас как раз в плиточке поддон, из блоков выложен. Вы правы, надо хорошо понимать в этом, гидроизоляцию правильно делать, риски есть. И выкладывать лучше всего мозайкой, с эпоксидной затиркой Ссылка на это сообщение
Аватар 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 Я за ванну. У меня бывают моменты когда хочу в горячей полежать. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 Терпеть не могу душ. Мне неприятно, когда струи бьют в тело, вода затекает в глаза и надо зажмуриваться при мытье головы. Да и неравномерная температура для тела тоже неприятна. А какая вам разница, принимать душ в ванне или в душевой кабине? Если муж хочет ванну, то пусть будет ванна + душ. В душевой кабине можно сделать высокий бортик и мыть там маленького ребенка, как в ванне (у подруги так). Ссылка на это сообщение
Верховная самка 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 не будет никто в высоком поддоне мыть новорожденного. это место с ногами ассоциируется и чисто психологически никто там валяться не будет. уголок, уголок, не думай даже. нафиг эти громадные ванны, если нет желания в них лежать и грязь по себе размазывать 1 Ссылка на это сообщение
OrangEra 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 Пока жили с родителями, была душевая кабина. Ванночка не влезала в поддон, так что купали, устанавливая на две табуретки. Сейчас правда есть с подставкой и сливом ванночки. Ну а так, вопрос предпочтений. Я редко принимаю ванну, в основном душ, но стенки вокруг меня напрягают, душно, локтями стукаюсь. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 Мне раз пять в год хочется полежать в ванне, поэтому для себя выбрала бы её. В доме на даче душ, поддон сами делали из плитки, примерно 90 см на полтора. Сестра ребенку ванночку ставила, можно какой нибудь бассейн квадратный подобрать, вполне нормально, сидела плескалась. В бане душевая кабина, закрывается везде, отстой полнейший, надеюсь скоро на поддон переделаю. Ссылка на это сообщение
freshfish 10 августа 2020 Автор Поделиться 10 августа 2020 32 минуты назад, daisy2023 сказал(а): Ванна предполагает вариативность - хошь душ принимай, хоть в ванной отмокай...душ - нет. Поэтому для меня в приоритете ванна. Ээээ...а почему ванну нельзя огородить и лейку на стене закрепить? загородить дверками так? хотелось прям зону отдельную под душ. К тому же не видела смысла в ванне Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 Я за душ с глубоким поддоном. Ребенок в таком прекрасно купается, места хватает и помыться, и поплескаться. Ссылка на это сообщение
freshfish 10 августа 2020 Автор Поделиться 10 августа 2020 42 минуты назад, Baba сказал(а): ну это большой размер, таз точно влезет, после 7-8 месяцев можно посадить ребенка и мыться вдвоем. я самодельного чот боюсь, красиво, конечно, из плиточки, но нет уверенности, что где-то чота не убежит, поэтому будем неглубокий поддон ставить на пьедестал обслуживания и стеклянную дверь ой , я не понимаю что он там собирается делать, может поддон ставить. я вообще в этом не бельмеса не понимаю. факт, что не готовая пластиковая кабинка. А вот то, что 3 погибеля я ребенка буду купать в ванночке в душевом уголке? 31 минуту назад, Elephant_baby сказал(а): Терпеть не могу душ. Мне неприятно, когда струи бьют в тело, вода затекает в глаза и надо зажмуриваться при мытье головы. Да и неравномерная температура для тела тоже неприятна. А какая вам разница, принимать душ в ванне или в душевой кабине? Если муж хочет ванну, то пусть будет ванна + душ. В душевой кабине можно сделать высокий бортик и мыть там маленького ребенка, как в ванне (у подруги так). у всех свои тараканы, а я ванне чувствую себя, как слон в посудной лавке, топчусь стою, боюсь подскользнуться, ни шаг влево, ни шаг вправо. Ссылка на это сообщение
Ulitochka 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 Душ без ванны обычно ставят, когда места в ванной не хватает или оно нужно под что-то ещё другое. У вас хватает. Принимать душ в ванне нормально. У нас немаленькая ванна, но не уголок, дверца-ширма пластиковая, плюсом к душу-лейке дождевой душ - вообще отлично, ущемлённой себя не чувствую), хотя сама ванну тоже не принимаю. Залазить-вылазить только, конечно, не так красиво, как в душ заходить)) Если планируете ребёнка - однозначно ванна нужна. Плюхаться потом с этой ванночкой, куда поставить, как согнуться, брызги, налить-слить, да ну. И потом ребёнок из неё все равно вырастает, после года уже какая ванночка, только совсем в крайнем случае. А ванна ребёнку - это не только веселье, но и гигиена. Но если душ - ваша голубая мечта, и ванна вас печалит, и ребёнок совсем эфемерен - ну делайте душ, с ванночкой потом если и будет геморрой, так не смертельно же. Ссылка на это сообщение
Работайте братья 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 1 час назад, freshfish сказал(а): Больше интересует что там с ребенком на практике: реально один геморр будет с душевой. Ну да не будет он с уточками плавать , лишу, так сказать, такого баловства милого, ну ок, понятно. Что там с точки зрения моего удобства при появлении ребенка? ну смотрите, моему 4, из младенческого возраста вышел. мыться не любит, повод его загнать в воду - "помыть игрушки". и пока он с игрушками плещется - я сижу рядом на табуреточке и втыкаю в телефон. это отдых, а не доп. нагрузка если что))) но мы все это делаем в душевой кабине с глубоким поддоном, на даче ванны нет. может у вас будет по-другому, дети разные, может ваш будет любить душ... Ссылка на это сообщение
Алёна84// 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 В вашем случае, конечно, душ. Ребенка пока нет, во-вторых, не все дети любят ванну. Однозначно он подстроится под то, что будет. Надо, чтобы нравилось именно вам. У родителей только душ, мой ребёнок там часто ночует, моется и никаких проблем. Я сама не представляю своей жизни без ванны (лежу в ней 5-6 раз в неделю), поэтому у меня, конечно, только ванна. Ссылка на это сообщение
//Swipsa// 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 Я за ванну. У нас тоже ванна, при этом лежу я в ней раз в 2-3 месяца, остальное время душ. Меня все устраивает. Если хорошо закрывать шторку (и не экономить, а купить хорошую, большую и плотную), то на пол попадает совсем не много брызг. Но если вы все же решите делать душ, то лейка обязательно должна быть съемной!!! Я ни одного ребенка не встречала (лет до 5 точно), кто спокойно стоял бы под льющимися на голову струями воды. А так будете обмывать аккуратно и все. Но вообще, ванна для ребенка такой кайф!!! Ссылка на это сообщение
Komdasha 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 Мы тоже в ванной не лежим. Когда была беременна первым ребёнком снимали квартиру-там душевая кабина. Ничего, каждый день ставила детскую ванночку в кабину и купала дитя. Когда заБ вторым переехали в квартиру побольше. Там была мини ванная(сидячая). И я даже её не наливала почти никогда. Постоянно мыть тоже не хотелось. Так же ставила детскую ванночку и купала по очереди детей. (у меня погодки). Когда мелкий стал уверенно сидеть, купала двоих в одной ванночке. Умещались отлично. Сейчас переехали к маме. Тут полноценная ванная. Все моются все равно под душем. За 5мес проживания 2 раза наполняла ванную Поплескаться. Да, детям нравится, но для меня это геморрой. Поставила, намыла, сполоснула. 10 мин и дети намыты, и воду отовсюду вытирать не надо, и намывать ванную каждый день перед использованием, и ждать пока дети там насидятся. Ссылка на это сообщение
Perelin 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 3 часа назад, freshfish сказал(а): Встал просто глобальный вопрос передо мной: ванна или душ в ванной комнате. Я мечтаю о душе, муж может сделать его сам. Муж всеми руками либо за одну ванну либо за все вместе. Ванная комната 5 кв.м. с копейками. Санузел отдельный. И то, и то по деньгам очень затратно. Подруги уверяют, что когда появится ребенок без ванны мне хана. Поделитесь опытом и знаниями P/S в ванне ни я , ни муж не лежим последние лет 10 точно, не с масочками , не для кекса, не для релакса , вообще не для чего Первые два ребенка родились в квартире с душевой кабиной ,до полугода купались в ванночки на ножках ,с полугода или с момента как сели в стульчике на присосках ,который прекрасно держался в кабине ,потом родился второй ребенок с года купала их вместе ,да да в той же кабине мальчику было три,девочке год и так мы прокупались до 5 и 3 ,помещались уже хреновенько ноги длинные ,места мало , сейчас переехали в квартиру с ванной ,мне нравится больше ,так как я сама ванну принимать люблю ,а дети по ввели к малому колличестве воды и теперь ванне набирают столько же воды ,сколько и в душевой кабине было. Ссылка на это сообщение
Tamarushka 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 у меня большой душевой угол, 1х1.5, 2 стены стекло, две керамогранит, поддон абс, низкий. Мне очень нравится, я могу в нем и посидеть, и полежать (без воды, конечно), но я его все время протираю после использования (смеситель и стекло), иначе бы он был очень стремного вида. с большой семьей я бы лучше ванну сделала. Ссылка на это сообщение
Хайдарова 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 Ванна и ширма как у душевой кабинки Ссылка на это сообщение
M.Maya 10 августа 2020 Поделиться 10 августа 2020 Для моего ребенка ванна-лучший и самый любимый аттракцион. Не представляю как бы без нее Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт