Перейти к публикации

Ванна или душ?

Полезные сообщения

7 минут назад, Baba сказал(а):

тоже никогда в ванне не лежали, но были именно ванны или такие страшные душевые с глубоким поддоном из говнопластика. сейчас ванна и мы с мужем будет делать душевой уголок с акриловым или санфаянсовым поддоном. какого размера уголок у вас там получается? реально впихнуть туда большой глубокий таз и самой при это сесть на корточки? вообще мы до года в детской ванночке всегда мыли, или в комнате или в ванной комнате (но она у нас огромная была). в общем можно выкрутиться. в жопу ванну

я вот и мечтаю о душевом уголке с самодельным поддном. наверное, не так выразилась насчет кабинки. кабинка для меня говно пластиковое с кучей проблем в будущем. Размер 1,70 x 9, 5 уголка. муж так сказал, если я правильно поняла

ну это большой размер, таз точно влезет, после 7-8 месяцев можно посадить ребенка и мыться вдвоем. я самодельного чот боюсь, красиво, конечно, из плиточки, но нет уверенности, что где-то чота не убежит, поэтому будем неглубокий поддон ставить на пьедестал обслуживания и стеклянную дверь

41 минуту назад, freshfish сказал(а):

Подруги уверяют, что когда появится ребенок без ванны мне хана. Поделитесь опытом и знаниями

P/S в ванне ни я , ни муж не лежим последние лет 10 точно, не с масочками , не для кекса, не для релакса ,

Подруги правы, тут даже думать нечего.

@freshfish  я за душ. У нас всегда были ванны, и куча пролетов ЭКО.

Стоило забить на перспективное купание ребёнка в ванне и сделать душ под себя - сразу Б и ребёнок родился. 

Купаем в ванночке. Для ребёнка большая ванна кажется что хорошо, родителям так всегда кажется, что он там будет в пространстве этом плавать. Сами дергались на ванну переделать. Но читала такую информацию, что купание в большой воде - плохо для ребёнка, стресс. Ему не нужна эта ванна, поплескаться может и в ванночке. Плюс ванны в том, что меньше брызг летит наружу

У нас душ без поддона,  просто кафель.  Никаких неудобств с детьми не испытываю,  совсем маленьких мыла в ванночке,  сейчас под душем,  они любители купаться,  после прогулки раздеваются и бегут в душ сразу.  

• Нравится 1
8 минут назад, Baba сказал(а):

ну это большой размер, таз точно влезет, после 7-8 месяцев можно посадить ребенка и мыться вдвоем. я самодельного чот боюсь, красиво, конечно, из плиточки, но нет уверенности, что где-то чота не убежит, поэтому будем поддон ставить на пьедестал обслуживания и стеклянную дверь

Вот у нас как раз в плиточке поддон, из блоков выложен. Вы правы, надо хорошо понимать в этом, гидроизоляцию правильно делать, риски есть. И выкладывать лучше всего мозайкой, с эпоксидной затиркой

Терпеть не могу душ. Мне неприятно, когда струи бьют в тело, вода затекает в глаза и надо зажмуриваться при мытье головы. Да и неравномерная температура для тела тоже неприятна.

А какая вам разница, принимать душ в ванне или в душевой кабине? Если муж хочет ванну, то пусть будет ванна + душ.

В душевой кабине можно сделать высокий бортик и мыть там маленького ребенка, как в ванне (у подруги так).

не будет никто в высоком поддоне мыть новорожденного. это место с ногами ассоциируется и чисто психологически никто там валяться не будет. уголок, уголок, не думай даже. нафиг эти громадные ванны, если нет желания в них лежать и грязь по себе размазывать

• Нравится 1

Пока жили с родителями, была душевая кабина. Ванночка не влезала в поддон, так что купали, устанавливая на две табуретки. Сейчас правда есть с подставкой и сливом ванночки. Ну а так, вопрос предпочтений. Я редко принимаю ванну, в основном душ, но стенки вокруг меня напрягают, душно, локтями стукаюсь.

Мне раз пять в год хочется полежать в ванне, поэтому для себя выбрала бы её. 

В доме на даче душ, поддон сами делали из плитки, примерно 90 см на полтора. Сестра ребенку ванночку ставила, можно какой нибудь бассейн квадратный подобрать, вполне нормально, сидела плескалась. В бане душевая кабина, закрывается везде, отстой полнейший, надеюсь скоро на поддон переделаю.

32 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Ванна предполагает вариативность - хошь душ принимай, хоть в ванной отмокай...душ - нет. 

Поэтому для меня в приоритете ванна. 

Ээээ...а почему ванну нельзя огородить и лейку на стене закрепить?

загородить дверками так?  хотелось прям зону отдельную под душ. К тому же не видела смысла в ванне

42 минуты назад, Baba сказал(а):

ну это большой размер, таз точно влезет, после 7-8 месяцев можно посадить ребенка и мыться вдвоем. я самодельного чот боюсь, красиво, конечно, из плиточки, но нет уверенности, что где-то чота не убежит, поэтому будем неглубокий поддон ставить на пьедестал обслуживания и стеклянную дверь

ой , я не понимаю что он там собирается делать, может поддон ставить. я вообще в этом не бельмеса не понимаю. факт, что не готовая пластиковая кабинка.

А вот то, что 3 погибеля я ребенка буду купать в ванночке в душевом уголке?

31 минуту назад, Elephant_baby сказал(а):

Терпеть не могу душ. Мне неприятно, когда струи бьют в тело, вода затекает в глаза и надо зажмуриваться при мытье головы. Да и неравномерная температура для тела тоже неприятна.

А какая вам разница, принимать душ в ванне или в душевой кабине? Если муж хочет ванну, то пусть будет ванна + душ.

В душевой кабине можно сделать высокий бортик и мыть там маленького ребенка, как в ванне (у подруги так).

у всех свои тараканы, а я ванне чувствую себя, как слон в посудной лавке, топчусь стою, боюсь подскользнуться, ни шаг влево, ни шаг вправо. 

Душ без ванны обычно ставят, когда места в ванной не хватает или оно нужно под что-то ещё другое. У вас хватает.

Принимать душ в ванне нормально. У нас немаленькая ванна, но не уголок, дверца-ширма пластиковая, плюсом к душу-лейке дождевой душ - вообще отлично, ущемлённой себя не чувствую), хотя сама ванну тоже не принимаю. Залазить-вылазить только, конечно, не так красиво, как в душ заходить)) Если планируете ребёнка - однозначно ванна нужна. Плюхаться потом с этой ванночкой, куда поставить, как согнуться, брызги, налить-слить, да ну. И потом ребёнок из неё все равно вырастает, после года уже какая ванночка, только совсем в крайнем случае.  А ванна ребёнку - это не только веселье, но и гигиена.
Но если душ - ваша голубая мечта, и ванна вас печалит, и ребёнок совсем эфемерен - ну делайте душ, с ванночкой потом если и будет геморрой, так не смертельно же.

1 час назад, freshfish сказал(а):

Больше интересует что там с ребенком на практике: реально один геморр будет с душевой. Ну да не будет он с уточками плавать , лишу, так сказать, такого баловства милого, ну ок, понятно. Что там с точки зрения моего удобства при появлении ребенка?

ну смотрите, моему 4, из младенческого возраста вышел.
мыться не любит, повод его загнать в воду - "помыть игрушки". и пока он с игрушками плещется - я сижу рядом на табуреточке и втыкаю в телефон. это отдых, а не доп. нагрузка если что)))
но мы все это делаем в душевой кабине с глубоким поддоном, на даче ванны нет.
может у вас будет по-другому, дети разные, может ваш будет любить душ...

В вашем случае, конечно, душ. Ребенка пока нет, во-вторых, не все дети любят ванну. Однозначно он подстроится под то, что будет. Надо, чтобы нравилось именно вам. У родителей только душ, мой ребёнок там часто ночует, моется и никаких проблем.

Я сама не представляю своей жизни без ванны (лежу в ней 5-6 раз в неделю), поэтому у меня, конечно, только ванна.

Я за ванну. У нас тоже ванна, при этом лежу я в ней раз в 2-3 месяца, остальное время душ. Меня все устраивает. Если хорошо закрывать шторку (и не экономить, а купить хорошую, большую и плотную), то на пол попадает совсем не много брызг. Но если вы все же решите делать душ, то лейка обязательно должна быть съемной!!! Я ни одного ребенка не встречала (лет до 5 точно), кто спокойно стоял бы под льющимися на голову струями воды. А так будете обмывать аккуратно и все. Но вообще, ванна для ребенка такой кайф!!!

Мы тоже в ванной не лежим. Когда была беременна первым ребёнком снимали квартиру-там душевая кабина. Ничего, каждый день ставила детскую ванночку в кабину и купала дитя. Когда заБ вторым переехали в квартиру побольше. Там была мини ванная(сидячая). И я даже её не наливала почти никогда. Постоянно мыть тоже не хотелось. Так же ставила детскую ванночку и купала по очереди детей. (у меня погодки). Когда мелкий стал уверенно сидеть, купала двоих в одной ванночке. Умещались отлично. Сейчас переехали к маме. Тут полноценная ванная. Все моются все равно под душем. За 5мес проживания 2 раза наполняла ванную Поплескаться. Да, детям нравится, но для меня это геморрой. Поставила, намыла, сполоснула. 10 мин и дети намыты, и воду отовсюду вытирать не надо, и намывать ванную каждый день перед использованием, и ждать пока дети там насидятся. 

3 часа назад, freshfish сказал(а):

Встал просто глобальный вопрос передо мной: ванна или душ в ванной комнате. Я мечтаю о душе, муж может сделать его сам. Муж всеми руками либо за одну ванну либо за все вместе. Ванная комната 5 кв.м. с копейками. Санузел отдельный. И то, и то по деньгам очень затратно. Подруги уверяют, что когда появится ребенок без ванны мне хана. Поделитесь опытом и знаниями

P/S в ванне ни я , ни муж не лежим последние лет 10 точно, не с масочками , не для кекса, не для релакса , вообще не для чего

Первые два ребенка родились в квартире с душевой кабиной ,до полугода купались в ванночки на ножках ,с полугода или с момента как сели в стульчике на присосках ,который прекрасно держался в кабине ,потом родился второй ребенок с года купала их вместе ,да да в той же кабине  мальчику было три,девочке год и так мы прокупались до 5 и 3 ,помещались уже хреновенько ноги длинные ,места мало , сейчас переехали в квартиру с ванной ,мне нравится больше ,так как я сама ванну принимать люблю ,а дети по ввели к малому колличестве воды и теперь ванне набирают столько же воды ,сколько и в душевой кабине было.

у меня большой душевой угол, 1х1.5, 2 стены стекло, две керамогранит, поддон абс, низкий. Мне очень нравится, я могу в нем и посидеть, и полежать (без воды, конечно), но я его все время протираю после использования (смеситель и стекло), иначе бы он был очень стремного вида. с большой семьей я бы лучше ванну сделала.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...