Перейти к публикации

Билеты на самолет, багаж

Полезные сообщения

Привет всем! Собираемся в путь, летим либо я с детьми (двое по 5 лет), либо еще папа с нами, всей семьей, пока не решили точно. Смотрю цены на билеты. Багаж прям золотой получается - цена билета без багажа ~ 4-6 тыщ, багаж (23кило+ручная кладь 10) 5300. Если я полечу сама с детьми, ясен пень, все три билета с багажом мне не надо. Посоветуйте, как лучше - купить три билета без багажа, а по факту оплатить за один чемодан? или купить один билет с багажом + два без багажа (на детей), тогда как это оформить?

Мы летим втроем обычно, 2 взрослых и дочка 2,5 года.

Изначально покупаю все билеты без багажа. Потом просто на сайте АК покупаю 1 багаж на взрослого человека. 

Я по неопытности пробовала покупать сразу билеты с багажом и в итоге пару раз купила багаж на всех, хотя мне 3 места были на фиг не нужны. 

С тех пор отдельно билеты, отдельно багаж.

У некоторых АК ещё есть разделение - багаж до 10 кг - 1,5 тыс например, багаж до 23 - 2,5 тыс. Вот я сумку соберу и тогда покупаю такой вес, какой мне нужно.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Покупаю 1 билет с багажом, туда, обратно 2 билета с багажом. Остальные без. Обратно всегда подарки и покупки везёшь ;). Сумку заранее в чемодан кладу и обязательно безмен дорожный :). А то как то распаковывала и перекладывала по чемоданам, когда один на 3 кг разрешённой массы был. При том что остальные в общий вес попадали :(

• Спасибо 1

@AlterEgo спасибо, поняла! Сюда летели, с багажом на всех, был чемодан на колесах 20 кг и две сумки, 10 и 3 кг. Обратно хочу обойтись одним чемоданом и сумку с собой в самолет.

Если с папой, то на взрослых два билета с багажом, два чемодана до 23 кг думаю за глаза хватит. Если без, то не знаю войдет ли столько вещей в один чемодан до 23, а ручная точно 10 кг? Обычно 23+5

10 кг я бы утомилась таскать, летаем с сыном беру оба с багажом с запасом, но у меня вечно куча вещей))) несколько раз видела как переклыдывают уже на регистрации либо доплачивают  

1 минуту назад, Лелечка сказал(а):

Если с папой, то на взрослых два билета с багажом, два чемодана до 23 кг думаю за глаза хватит. Если без, то не знаю войдет ли столько вещей в один чемодан до 23, а ручная точно 10 кг? Обычно 23+5

Мне проще посылками часть вещей отправить. встречать некому. Если одна, то двое детей, чемодан на колесах и сумка мне за глаза хватит

2 минуты назад, Лелечка сказал(а):

10 кг я бы утомилась таскать, летаем с сыном беру оба с багажом с запасом, но у меня вечно куча вещей))) несколько раз видела как переклыдывают уже на регистрации либо доплачивают  

Не, конечно, не 10кг с собой, меньше, детям одежду, переодеться на всякий случай, питье, еды немного

11 минут назад, Лелечка сказал(а):

Мне один раз почему-то сайт Победы не дал оформить багаж на детский билет.

1 час назад, Jess_M сказал(а):

Мне один раз почему-то сайт Победы не дал оформить багаж на детский билет.

От возраста ребенка в билете зависит по-моему

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...