UlaUlianna 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 В общем, вторые сутки страдаю муками выбора (больная моя тема) Должны были лететь втроем - я, муж, ребенок 4 года в конце мая в Сиде. В итоге - ковид, ну и перенесли на 1 сентября без доплат. Отель был хорошая четверка, ориентированная на немцев. Теперь он не открылся и туроператор предлагает на замену неплохую пятерку, первая линия. Если откажемся, перенесут скорее всего на май опять 2021. Сейчас по времени можем лететь и я, и муж, а вот что на следующий год будет - я даже примерно не знаю (сможем ли совместить отпуска) Муж лететь боится,насмотрелся телевизора, но говорит (недовольным тоном) - как решишь, так и будет. Я оч. переживаю в связи с возможным карантином, если рядом в самолете "поймают" ковидного пассажира, ну и вообще очень много "НО". Боюсь второй волны, и что начнут вывозить всех опять, боюсь крупных материальных затрат (денег и так не супермного, на поездку хватит - но сверх того, если мало ли что-то случится, то придется выкладывать последние сбережения). Плюс разумеется лишние расходы на дополнительную страховку, включающую ковид и на тесты по прилету - тоже лишние хлопоты. В пользу поездки говорит тот факт , что ну очень хочется вывезти ребенка и мужа, так ждали поездки, муж не был в отпуске несколько лет... Ну и нам дарят вместо мая высокий сезон, можно так сказать, начало сентября дороже было на 300 евро, и отель новый плюс еще 200 евро получается, то есть нам плюс 500 евро без доплат. Когда мы сможем еще поехать в сентябре на теплое море - для нас дорого, только май... БП, помоги! Ссылка на это сообщение
Алекса2001 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 Да езжайте, ковидом можно где угодно заразиться. А можно и вообще не заболеть при контакте. Думайте об этом. Вот то что муж боится это другой вопрос, надо с хорошим настроением в отпуск ехать. Настраивайте его на хорошее. Приятного отдыха) 6 1 Ссылка на это сообщение
Мусикапа 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 Это в точку, можно дома сидеть и болеть, можно ездить и не заразиться. У меня дети коксаки поймали неизвестно где летом 3 года назад. В сад не ходили, только на прогулки выходили вечером. В Турцию не ездили Ссылка на это сообщение
bestiaxx 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 Я бы поехала, мы и планируем на сентябрь, все нормально будет с самоизоляцией потом. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 Подруга в итоге в августе летит семьей, но наоборот доплатили, в сентябре ( без доплаты) никак, работа и учеба. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 Нет, не полетела бы. Из-за боязни застрять в другой стране. Не то что самолеты летать перестанут, а если заболеешь. Если не госпитализируют, самоизоляция где-то и потом добиваться от страховой возмещения... 7 1 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 Полетела бы . Но из Тюмени ? Ссылка на это сообщение
UlaUlianna 8 августа 2020 Автор Поделиться 8 августа 2020 10 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Нет, не полетела бы. Из-за боязни застрять в другой стране. Не то что самолеты летать перестанут, а если заболеешь. Если не госпитализируют, самоизоляция где-то и потом добиваться от страховой возмещения... Спасибо! Я когда увидела, что Вы тему читаете, прям очень надеялась именно на Ваш ответ. Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 1 час назад, Мусикапа сказал(а): У меня дети коксаки поймали неизвестно где летом 3 года назад. В сад не ходили, только на прогулки выходили Мы тоже У себя нашли ) вообще известно ж уже , что это обычный вирус « рука- рот- нога» или чёт там такое, энтеровирус, короче ) что он не так уж и экзотичен. Прсото у них чаще болеют им в силу климата , а у нас чаще всякие сопли вот и все . Ссылка на это сообщение
Mpijik 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 Летите, мы вот только сегодня прилетели, народу очень и очень много, только раскочегарились. А заболеть ковидом можна в магазине, транспорте, да где угодно. Ссылка на это сообщение
UlaUlianna 8 августа 2020 Автор Поделиться 8 августа 2020 1 минуту назад, Mpijik сказал(а): Летите, мы вот только сегодня прилетели, народу очень и очень много, только раскочегарились. А заболеть ковидом можна в магазине, транспорте, да где угодно. спасибо! А подскажите пожалуйста, были ли случаи, что кого-то из отдыхающих "отловили" с ковидом или как контактного и посадили на изоляцию итп? Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 14 минут назад, UlaUlianna сказал(а): Спасибо! Я когда увидела, что Вы тему читаете, прям очень надеялась именно на Ваш ответ. Почему?))) Никаким богатым опытом в этом плане я к счастью не обладаю. В этом году мы летали, по России. Заразиться в аэропорту шанс небольшой. В самолете побольше, потому что оказалось что в маске даже не самой высокой защиты (ffp2 я брала для перелета) дышать очень трудно если она правильно надета, а в самолете дышать в этой маске почти невозможно. На курорте шансы наверное не выше чем дома. Но люди заболевают везде. И лечиться в чужой стране это большой стресс. Ссылка на это сообщение
Mpijik 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 @UlaUlianna незнаю, как отловить могут, сначала надо чтоб температура была зафиксирована повышенная в отеле у человека, потом тест надо сделать, поэтому думаю нет таких ситуаций. Людям проще выпить жаропонижающее и сидеть тихо, если есть какие-то подозрения на ковид. Если вам легче станет, то мой муж болел етой гадостью, у меня без симптомов, малыш до года 3 дня небольшая температура, а потом понос и потница. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 без сомнений бы поехала и радовалась бы. сентябрь прекрасен именно детям для оздоровления 3 Ссылка на это сообщение
Nata19 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 @Mpijik вы на гв? Ребенку и вам тесты тоже делали? Ссылка на это сообщение
Metropolitan 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 Я бы поехала все эти заморозки, ваучеры и тд мне кажутся такими не надежными. Сегодня есть завтра разорились, курс поднялся и тд. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 здесь вообще трижды халява - сезон дороже, отель лучше, да и в целом путевки в связи с этой ситуацией сильно подросли в цене. в следующем году не факт, что такое предложат 3 Ссылка на это сообщение
Mpijik 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 @Nata19 на ГВ, тесты нам не делали, так как муж сдавал в частной лаборатории на антитела платно. Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 Да какие могут быть сомнения, я молюсь, чтоб не закрыли в сентябре, только бы улететь. У нас с конца июня перенос на 5 сентября. Ну, правда, по стоимости в евро сейчас то же самое, что я на июнь брала. Вот только покупала я тур, когда евро 67 был, а не 87... Ссылка на это сообщение
Озадаченная 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 Я бы летела. Сентябрь - прекрасное время. Ссылка на это сообщение
Мы все преодолеем!!! 9 августа 2020 Поделиться 9 августа 2020 А я бы с такими сомнениями не полетела бы, ходила бы там потом на отдыхе с этими мыслями «а вдруг» - не расслабишься, ничего. И дни бы считала до отлёта назад. Тем более муж боится, если что скажет «а я ведь тебе говорил». Но я смотрю некоторым прям до трясучки нужен отдых, солнце, море. Я просто не из таких, мне легко от этого всего отказаться. Ссылка на это сообщение
Jasbi 9 августа 2020 Поделиться 9 августа 2020 Конечно лететь. Мы сейчас в Стамбуле. Ссылка на это сообщение
jul4-ik 9 августа 2020 Поделиться 9 августа 2020 Я бы летела, просто по возможности держаться подальше от толпы, не посещала бы анимацию и проводила бы больше времени у моря чем у бассейна. И с собой всегда дезинфектор для рук, влажные салфетки и пару запасных масок. Ссылка на это сообщение
kotiska 9 августа 2020 Поделиться 9 августа 2020 Я сейчас как раз на эту тему тоже размышляю. И тоже я хочу, а муж боится. Но у нас нет таких бонусов, как у вас, в виде лучшего отеля и лучшего сезона по сравнению с забронированным. В вашем случае точно бы полетели. Ссылка на это сообщение
KASATKA// 9 августа 2020 Поделиться 9 августа 2020 я заболела, практически сидя дома. так что блин, я бы да Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт