Перейти к публикации

Про бизнес неудачи

Полезные сообщения

3 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Муж утверждает , что у нас ни одна не жила долго . Сама проверить не могу , приходится на слово верить ?‍♀️ Не понимаю как они не выживают если они снимают помещения за дешман ( часто это огромные цеха уже никому не нужные, такие ... лофтовые что ли) запись к ним прям всегда битком ?‍♀️ Не понимаю ... 

Вот у нас в таких дешманских местах почти все и закрылись,, потому что арендодательэи не пошли на встречу и не снизили аренду на время простоя. 

От города зависит, от количества населения тоже. Ну и кто как бизнес ведёт, разумеется. 

1 минуту назад, Септария сказал(а):

больше 10 лет ювелирное дело - семейный бизне

О это интересно , наверное ) я в художеу ходила .. у преподши муж ювелир . Когда она мне рассказывала всякие штуки , истории и просто нюансы я прям даже так немного позавидовала ) но она говорит это очень вредно для здоровья . Он прям кузнец ещё , у него кузня . А по образованию прям ювелир . 

4 минуты назад, Септария сказал(а):

У меня детский игровой центр 

Ох, желаю вам ,конечно , проскочить этот период ! 

1 минуту назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

О это интересно , наверное ) я в художеу ходила .. у преподши муж ювелир . Когда она мне рассказывала всякие штуки , истории и просто нюансы я прям даже так немного позавидовала ) но она говорит это очень вредно для здоровья . Он прям кузнец ещё , у него кузня . А по образованию прям ювелир . 

Ох, желаю вам ,конечно , проскочить этот период ! 

Спасибо большое, надеюсь, больше не закроют.

Очень интересно, да. У нас только натуральные камни и ручная работа. Каждая вещь уникальна. Ювелиров у нас относительно много, несколько талантливых умерли, а на их смену никто не приходит. Один есть гений. Очень за него переживаю. 

6 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

пол парикмахерские  детские я тоже удивлена если честно

Город у нас сравнительно небольшой в ЛО. Соответственно спрос хоть и есть, но не тянет на салон. 

21 минуту назад, Септария сказал(а):

Я свой второй бизнес открыла с огромным энтузиазмом

Ну вот , я как дочь родила , прям для меня сразу тема детей закрылась как то аж странно для меня ( после сына очень хотела ещё и думала это природа женская и я никогда не остановлюсь ? но нет) и я прям сразу стала думать о том , что хочу теперь в другом плане развиваться ) тем более походу нашей компании где я Счас « работаю» пришёл каёк) вот и думаю не сложилось ли одно с другим ) не сошлись ли звёзды ) буду пока хотя  бы лежать ( с младенцем на Подсосе ??) в этом направлении ) 

Место, конечно, очень влияет. В одном было в основном - " Где я ещё могу сэкономить ", а во втором - "Ну сделайте ещё чего-нибудь такое эдакое".

В нашем новом ЖК семейная пара открыла парикмахерскую. Все бы хорошо, ремонт хороший, конкурентов нет. Но парикмахер (она же супруга) такой рукожоп, что второй раз никто туда идти не хочет. А хорошего мастера они вряд-ли возьмут, да ещё и в такую глухомань (пригород) никто не поедет из города. Хороших мастеров дорогие салоны с руками отрывают.

Обречена парикмахерская, в общем. Каждый день зазывают в местном чате. И жалко их, и идти туда неохота, бокс-полубокс она может и постригет, но уже с каре справляется плохо(

ну вот тоже да . У нас есть шашалычная « берёзка» ? туда прям от простых смертных до элиты съезжаются шашлык покушать ) мастер хорош) и нафиг им в ремонт не надо вкладываться ))) прям вот забегаловка у дороги ... уже тыщу лет стоит 

тоже вот хочу сначала на курсы ещё походить и для развития полезно . Даже если просто для себя 

Читала блог как то девушки. Тип учит как НЕ совершать ошибки на начальном этапе развития бизнеса . Так вот она писала свою историю ) люди реально так делают ?) она хотела продавать шмотки с али ( ну ладно это было давно ... может быть да и работало бы) так вот они сразу вложилось в аренду огромного склада ( заказывала она сама поштучно))  , в маркетолога и в бухгалтера ) менеджера ) и все эти люди сидели и « ждали» когда попрет ) на зарплате ) то есть даже такие есть бизнесмены ) 

Я вот умею считать и все просчитала и пересчитала перед началом. Не учла один очень специфический но очень важный фактор и прогорела. 

На рынке рядом с домом приобрела павильон. Торговля продуктами. Люди покупают активно. Проходимость просчитала. Обьемы для выхода в точку безубыточности тоже. Рентабельность. Цены. Корректировала ассортимент под потребности. И что? А мы берём это у Серёжи, потому что мы уде 3-5-10 лет берём это у Серёжи . Мы проходим мимо и кричим Серёжа, саша, Маша  привет!!! 
и не потому что там дешевле или более свежее . Нет, просто потому что мы его/ее знаем.  Клиенты конкурентки очень активной удивлялись что у меня ассортимент лучше : ой, а мы всегда берём у Иры и никогда даже и не смотрели что у кого есть ещё  !! 
я год набивала клиентскую базу. Я знаю своих клиентов: как зовут, чем занимаются, какие у них проблемы в семье, что они вчера делали , как решился вопрос в ремонте, как аллергия у ребёнка, знаю как они проводят выходные и что любят готовят .. и вот так набила базу клиентов. В торговле сыром и колбасой! Мои клиенты подписаны на меня в Фейсбук, мы общаемся по Вайберу , обсуждаем из вопросы и проблемы. Это Одесса и местный рынок на районе. Не большой. и люди без общения у теья брать не будут. Три раза меняла ассортимент и нашла свой. На районе такой только у меня. Ко мне ездят мои клиенты довольно далеко , делают крюк после работы. Но я вылезла в такие минуса пока это наработала и сил у меня продолжать нет . С мужем расстались и мои дети сейчас ограничены с нашем с ним внимании из-за этого и моей работы. Поэтому взяла перерыв и выставила на продажу . 
и я выросла в этом городе и родилась и знала всегда и воспринимала как норму эту общительность. Но никто и никогда меня не учил, что это именно тот самый важный фактор ) 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 2
12 часов назад, Violetta сказал(а):

У нас в городе 300- уже лет 10 чисто детская парикмахерская прекрасно живёт. Ещё и не попадёшь без записи за неделю. 

Любой бизнес или просчитан или нет. 

И у нас в городе детская парикмахерская очень востребована. Но она именно детская, с креслами-машинами, столиком с игрушками, с мультиками, с живыми питомцами.. малышей развлекают мыльными пузырями, зубы заговаривают, чтобы не пугались.. еще и в таком месте, где аренда не дешевая..но я не знаю, если бы не окупалось,давно бы уже закрылись, а они уже лет 10 живут.

1 час назад, КаИра сказал(а):

И у нас в городе детская парикмахерская очень востребована. Но она именно детская, с креслами-машинами, столиком с игрушками, с мультиками, с живыми питомцами.. малышей развлекают мыльными пузырями, зубы заговаривают, чтобы не пугались.. еще и в таком месте, где аренда не дешевая..но я не знаю, если бы не окупалось,давно бы уже закрылись, а они уже лет 10 живут.

Ну вот и у нас такая же. Стригут тех кто ревёт, кусается, вертится и тд. 

У меня мама раньше шила, + наблюдаю за девочкой с бп (она приостановила заказы во время 2 беременности).  Это нужно работать оч много, чтобы это стало прибыльным. Как  это совмещать с 2 мелкими?

Подруга около 2 лет занимается кондитеркой на дому, это её отдушина от работы, поэтому продолжает, а прибыли и нет, тк хорошие продукты дорого стоят + она постоянно мастер-классы посещает. ((

18 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

я смотрю на то, что у нас открывают в округе и у меня только один вопрос - люди, где ваши мозги?

несколько овощных открыли в одном и том же доме. Понятно, что два загнулись. Цветы, подарки. Многоэтажка, рядом частный сектор. Вы в уме вообще? Продержались месяца 4.

Такое ощущение, что люди не понимают, что они делают, типа, сейчас откроемся и к нам со всего города за цветами и шариками поедут. 

В цоколе сейчас хозяйственный открылся, ребята молодые, видно, что вообще в розовых мечтах каких-то. Кто сейчас химию покупает в магазинчике возле дома? Только если что-то закончилось и надо срочно. Так это раз в году. 

Одна кондитерская рядом и пельменная, они выехали на профессионализме и рациональном подходе. Оооочень вкусно, цена конкурентная, в период карантина прям задолбали напоминаниями о себе - и принесем, и скидку дадим, и акции, и розыгрыши. 

Муж у меня газовым оборудованием на машины занимается. Но он увлечен этой темой неимоверно, плюс упрям до невозможности, пока не разберется с неисправностью - ни спать, ни есть не будет, и клиента отпустит только после полного удовлетворения. Так к нему едут со всего города и даже края, потому что такие спецы редкость. 

Ребенка отвела сейчас в спортивный клуб для детей. Там тренеры за час сами в мыле, не хуже детей. С каждым уси-пуси, поддержит, похвалит, такие игры интересные, упражнения. Народ валит к ним просто.

Салоны красоты так же, есть профессионалы, цены не космические - будут работать. Если посредственность и цены гнет - можно закрывать.

у нас в городе среди прочих есть ОЧЕНЬ дорогой салон красоты. просто  запредельно дорогой для провинции. там просто  подстричься  еще году в 2010 стоило 3000. каюсь, я ходила. подстригли отстойно. кстати, сама хозяйка, на репутации  которой  весь  салон и держится, мастера меняются как перчатки, наценка на косметические средства близится  к неприличной, находится  на мало оживленной проезжей части. лет 15 работают.  с интересом гадаю, закроются ли. работы весьма посредственные (не плохие, а просто  как  у большинства). но  пафос салона и владелицы просто шкалит. отзывы положительные у них на сайте. но  кто ж у себя на сайте отрицательные-то оставит. очень интересно, на чем же салон держится с учетом того, что  у нас в городе за последние пару лет число хороших  мастеров резко  возросло. 

Губят бизнес сумасшедшие аренды,  частично налоги. Ещё губят малый бизнес крупные сети снижая цены, дабы все подмять под себя, а потом зарядить ценник, тем самым губят и себя и мелких конкурентов. Оптовики сейчас торгуют и оптом и в розницу по оптовым ценам, также губя малый бизнес. 

Многие собственники совершенно не развиваются в своем направлении. Не обучаются, не совершенствуются. Некоторые открывают, то в чем не разбираются и никогда не имели к этому отношения. Например наши знакомые, ещё и по франшизе открылись, никогда не были в бизнесе, только со стороны наблюдали и так их по этой франшизе припарили, там прямо психологи работают похоже профессиональные. Они говорят думали через полгода озолотятся)) За один год потеряли всё и в огромных долгах. 

Начинать нужно работать самим, без наемных работников. Наемных тоже очень трудно найти нормальных, так как нормальные все хотят сами на себя работать, а с ненормальными работы не получается.. Место конечно имеет большое значение. 

Недавно с мужем удивились, пошел он в парикмахерскую, там ему сделали модную стрижку, заплатил 700 р. На следующий день встретился с коллегой, он так же свеже подстрижен, точно так же как муж)) спрашивает где стригся чё по чем? Коллега подстригся у соседки на дому заплатил говорит фигня 1000 руб, блин, но ведь соседка эта ни налогов ни платит ни аренды, а берет оплату дороже чем в парикмахерской)) 

Очень жаль, что не дают развиваться малому бизнесу

• Нравится 1
1 час назад, Астрахань25 сказал(а):

у нас в городе среди прочих есть ОЧЕНЬ дорогой салон красоты. просто  запредельно дорогой для провинции. там просто  подстричься  еще году в 2010 стоило 3000. каюсь, я ходила. подстригли отстойно. кстати, сама хозяйка, на репутации  которой  весь  салон и держится, мастера меняются как перчатки, наценка на косметические средства близится  к неприличной, находится  на мало оживленной проезжей части. лет 15 работают.  с интересом гадаю, закроются ли. работы весьма посредственные (не плохие, а просто  как  у большинства). но  пафос салона и владелицы просто шкалит. отзывы положительные у них на сайте. но  кто ж у себя на сайте отрицательные-то оставит. очень интересно, на чем же салон держится с учетом того, что  у нас в городе за последние пару лет число хороших  мастеров резко  возросло. 

понты еще никто не отменял ;-)

• Ха-ха 1
11 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Вон в комментарии выше мужики хвастаютя, у кого стрижка дороже вышла) 1000 за мужскую?! Или там локоны ниже плеч? 

@Salviae folia в смысле хвастаются? За модельную стрижку в СПб, да такие цены и думаю это средний ценник. Мой муж в прошлом парикмахер и ему интересно где сколько берут и в принципе всегда хочется не очень дорого отдавать за мужскую стрижку. Раньше он стригся за 400-500 р, сейчас видимо цены поднялись, опять же из-за аренд. Он поинтересовался, что может его коллега дешевле подстригся, но оказалось наоборот и мы офигели от наглости таких домашних мастеров. 

15 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Вон в комментарии выше мужики хвастаютя, у кого стрижка дороже вышла) 1000 за мужскую?! Или там локоны ниже плеч? 

По пояс чё уж там

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

я после ее понтов  около  года обратно  все отращивала.  и это  еще у меня быстро  растут, она зафигачила  с длины по  попу в длину по  плечу и стрижку для бабушки  с прямыми  волосами несмотря на мою четкую просьбу учесть  структуру волос (мягкие, волнистые, пышные) и не стричь  эту чертову короткую челку наискось, ибо  я знаю, что  на мне она как на корове  седло. нет.  я мастер. я знаю, я лучшая, я вам  сделаю. сделала. муж орал  как потерпевший, за что   с меня трешку взяли. правильно орал. за такое мне еще и приплатить  должны были. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...