Чурикова 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 10 часов назад, Чувство Весны сказал(а): , чего все так переживают. С маленькими детьми ВБ был идеальным вариантом «похода в магазин». Попробуй, пошарься с двумя детьми по тц. А тут заказал разные фирмы, два размера, всё в одном месте. Примерка занимает максимум 15-20 мин. Сейчас такой возможности не стало из-за предоплаты. Зимняя одежда на 1-3 тыс руб дешевле,чем в магазинах. Есть повод попереживать... 3 Ссылка на это сообщение
Mамба 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 Кто-то то6да писал, чтр с сентября уберут предоплату и все будет по-старому. Что-то не верится совсем. Про скидки. У меня максимальная, у моей подруги маленькая. Она все, что хотела заказать, скидывала мне и я сравнивала, если у меня было дешевле, то заказывала от себя. Разница в ценах порой очень существенная была. Иногда, конечно, нет. Но ведь там много товаров в списке, на который она не распространялась Ссылка на это сообщение
Елена-81 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 @Tany2004 @Tany2004 Это не во всех регионах. Вроде бы как в Рязанской и Магаданской области, видимо пробовали как зайдет такое нововведение. Ссылка на это сообщение
МамачЁли 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 @Marisha??? да у меня красным шрифтом прям написано что возврат каждой позиции 50 руб,но я все позиции купила поэтому не платила,вы хотите сказать что если откажусь то 50 р не возьмут? А зачем тогда пишут? 47 минут назад, Елена-81 сказал(а): @Tany2004 @Tany2004 Это не во всех регионах. Вроде бы как в Рязанской и Магаданской области, видимо пробовали как зайдет такое нововведение. Я как раз из Рязани,у нас платный возврат. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 10 часов назад, Счастливая Таннета сказал(а): Скажите, кто пользуется БЕРУ? Как там? Выгодно-удобно? Что по доставке-оплате? Я грунт у них заказывала, лечуза пон. Мне понравилось. 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 Девушки, помимо беру есть еще альтернатива вб, что бы список товаров был таким же? Поделитесь в лс. Или сюда, но без ссылок. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 @МамачЁли у меня в условиях тоже написано про возврат, но у позиций нигде не указано, всё сдаём бесплатно Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 3 часа назад, Инка-Гёрла сказал(а): С маленькими детьми ВБ был идеальным вариантом «похода в магазин». Попробуй, пошарься с двумя детьми по тц. А тут заказал разные фирмы, два размера, всё в одном месте. Примерка занимает максимум 15-20 мин. Сейчас такой возможности не стало из-за предоплаты. Зимняя одежда на 1-3 тыс руб дешевле,чем в магазинах. Есть повод попереживать... Возможно отсекают как раз вот таких как вы. Я так поняла, именно по этому поводу все и страдают. Да, это была уникальная возможность. Перемерить кучу всего и купить одни трусики. Но после вот таких примерок, я не о вас конкретно говорю, а в целом. И думаю, многие согласятся. Народ переставал пользоваться услугами ВБ, потому что товары приходили просто в непотребном виде. Дырки, пятна, затяжки, драные коробки, сколы, потертости и т.д. Потери магазина из-за порчи вещей и репутации были огромными, я думаю. Очень многие отказывались от от магазина по этому поводу. Лотерея. Может прийти вещь неизвестного качества. На подарок брать опасно из-за целосности коробки и т д. И магазин останется только в выигрыше, даже если уйдут те кто пользовался им как вы. А вернее, он именно этого и добивается, кмк. И я этого хочу, если честно. Потому как свотченная косметика и примеренное белье... Я бы хотела чтобы это все прекратилось и остались только люди которые не как в ТЦ туда приходят. Намерят, насвотчат... А которые дома выбрали. Пришли и купили. 4 Ссылка на это сообщение
Чурикова 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 @Чувство Весны вы не поверите, но да, я неоднократно писала отзывы о таких вот «свиньях». Даже по улице походят и обратно в коробку, даже не помыв. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 43 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Возможно отсекают как раз вот таких как вы. Я так поняла, именно по этому поводу все и страдают. Да, это была уникальная возможность. Перемерить кучу всего и купить одни трусики. Но после вот таких примерок, я не о вас конкретно говорю, а в целом. И думаю, многие согласятся. Народ переставал пользоваться услугами ВБ, потому что товары приходили просто в непотребном виде. Дырки, пятна, затяжки, драные коробки, сколы, потертости и т.д. Потери магазина из-за порчи вещей и репутации были огромными, я думаю. Очень многие отказывались от от магазина по этому поводу. Лотерея. Может прийти вещь неизвестного качества. На подарок брать опасно из-за целосности коробки и т д. И магазин останется только в выигрыше, даже если уйдут те кто пользовался им как вы. А вернее, он именно этого и добивается, кмк. И я этого хочу, если честно. Потому как свотченная косметика и примеренное белье... Я бы хотела чтобы это все прекратилось и остались только люди которые не как в ТЦ туда приходят. Намерят, насвотчат... А которые дома выбрали. Пришли и купили. Но магазины в ТЦ как то справляются с этими проблемами, не так ли? И не тем, что за любую примерку вещи в примерочной берут предоплату же или еще круче - 50 руб (Свадебные салоны только так делают и то не все, а начиная с определенной ценовой категории их товаров). Уверена, что за отфильтровыванием брака в магазине следят его сотрудники по окончанию рабочего дня и в течении тоже, так чем ВБ лучше то? Конечно их репутация страдает, когда сотрудники магазина ВБ не выфильтровывают брак при возврате от курьеров и более того отправляют его снова покупателям, т.е. этот брак проходит через сдачу на склад и новое формирование заказа, т.е. минимум двух сотрудников ВБ!! Но виноваты конечно мамы с детьми)))) П. С. сама ВБ пользовалась изредка и не для покупки вещей с примеркой. Перед карантином с моего аккаунта выбирали и примеряли в пунктах самовывоза платья на выпускной родственнице и за 2 итерации без выкупа моя скидка ушла в ноль. С моего аккаунта, т. к. оказлось, что на абсолютно новом аккаунте нельзя заказывать в пункт самовывоза больше какой то небольшой суммы(что даже одно платье не вписывалось), так еще и все равно с предоплатой для новичков. Я уже тогда решила, что магазин этот может и без моих редких заказов с 100% выкупом обойтись)))) но дальше стало еще круче, ну эффективные менеджеры совы пришли и флаг им в руки. Родственница прекрасно в Ламоде параллельно искала платье без каких либо проблем и моих аккаунтов. ВБ просто убил свое исходное преимущество выбора из огромного числа позиций, доставки и примерки на дому смежных размеров-моделей и превращается в ОЗОН, ну будут у него книжки-шампуньки и наушники дальше люди покупать в основном с 100% выкупом, а шмотки перестанут быть основным оборотом и вероятно их число от этого подсократится или будет висеть дичайшее старье(и сейчас то его много), намеренно ли они этого хотят интересно или само так выходит)) 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 14 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Но магазины в ТЦ как то справляются с этими проблемами, не так ли? Ни в одном магазине вам не разрешат разодрать коробку, если и вскроют, то акууратно и продавец. Не представляю как вы посреди ДМ вдруг начали коробку с понравившейся игрушкой зубами драть. Не разрешат примерить белье. В косметических магазинах есть камеры и персонал. А куртку или пуховик в магазине на вас вообще будет продавец надевать. Да, случается и не раз, в том же тц, попадаются грязные вещи. Хотя вот свотченную косметику и меряные колготки мне в тц не доводилось покупать. Я не хочу сказать что это на 100% избавит магазин от проблем. И не хочу сказать что сотрудники-пушистики. Я даже рискну предположить что это политика магазина, не отбраковывать товары. 10 человек не купят, а одиннадцатый не заметит и возьмет. Мне все равно кажется, что вот такие массовые примерки не выгодны магазину. Ну например, вы точно знаете что купите одну вещь из трех. И вот пока она едет к вам, пока неделю лежит в пункте выдачи, пока назад едет - она не продается. Это просто мертвый груз. Это как если бы в обычном магазине после примерки покупателем товар бы прятали на неделю Ссылка на это сообщение
Лейна 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 Я на ВБ заказываю только то, что 100 % выкуплю. Краску для волос, цветочные горшки, детские книжки, бизиборд, плед на кровать. Ссылка на это сообщение
шyтка 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 зашла проверить на вб. поржала. то,что там висит скидка 15 %,это временно. пАдарок от вб. а так ,я теперь смело могу рассчитывать на 3% ))). потому что 5% начинается после 150000 выкупа Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 28 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Мне все равно кажется, что вот такие массовые примерки не выгодны магазину. Ну например, вы точно знаете что купите одну вещь из трех. И вот пока она едет к вам, пока неделю лежит в пункте выдачи, пока назад едет - она не продается. Это просто мертвый груз. Это как если бы в обычном магазине после примерки покупателем товар бы прятали на неделю Понятно, что само по себе не выгодно, примерки в ТЦ тож не выгодны - это персоналу платить за развес обратно к концу рабочего дня и товар тоже на пару часов пропадает из зала. Только это было одним из основных преимуществ этого магазина, из-за которого его выбирает действительно большой процент покупателей и этим компенсирует невыгодность отлежки товара на складе. И они это преимущество убрали одним махом и с ним потеряли приличный процент аудитории(это далеко не только мамочки) . Вторым преимуществом была оплата по факту - это вообще не совсем преимущество, т.к. большинство магазинов с курьерками так и работают, получаешь товар - проверяешь - платишь, т. е. они даже не преимущество тут потеряли, а в какой то мере конкурентоспособность.. Две потери за короткий срок и ни одного явного приобретения (пряника для покупателей) - даже самого терпеливого и флегматичного покупателя заставят задуматься и пересмотреть свое отношение к магазину. ВБ должен был предложить или показать условно "за что страдаем и терпим неудобства", увеличение качества упаковки товаров - это слишком растянутая долгосрочная перспектива и не всем заметная, я вот от этого вообще не страдала и раньше,. Ссылка на это сообщение
Горлица 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 @Чувство Весны получила такую майку на днях. Впервые за все мою историю выкупа. Не сразу обратила внимание на то что она странно лежит в упаковке. Вонючая и с отпечатком косметическим. Накатала гневный отзыв, но думаю не пропустят его. Ссылка на это сообщение
Tamarushka 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 2 часа назад, Счастливая Таннета сказал(а): Девушки, помимо беру есть еще альтернатива вб, что бы список товаров был таким же? Поделитесь в лс. Или сюда, но без ссылок. Я ещё онлайнтрейд ру пользуюсь. Там возвращать вообще отлично, платить нужно по факту. Но нужно, чтобы пункт выдачи был в городе. Одежды там нет, но технику в новую квартиру я там всю себе купила и дешевле, чем где-либо, плюс еще бонусы копятся. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 @Счастливая Таннета во! То есть они покупателей прижали по нескольким фронтам, а качество проверки товара оставили тем же. К кнутам должен быть пряник и вот где он?.. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 13 минут назад, Нaвсикая сказал(а): конкурентоспособность Далеко не все магазины работают с оплатой по факту. Особенно шмоточные. Или вот я заказываю некст. Оплата при получении. Но это тоже такая... фикция. Сначала ты платишь а только потом имеешь возможность вытащить коробку из ящика в пик поинт или получить пакет из рук курьера. Технику вот да, я всю сначала проверяю и только потом плачу. Иначе просто не согласна покупать. Но предоплату в тактх магазинах обычно и не требуют. Я даже не могу припомнить еще магазин где возможно вот такое. Разве что в дм наоформлять пять заказов и выкупить в итоге один. И то, для этого надо ехать в ДМ, чтобы примерить... слишком сложно. 1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а): @Счастливая Таннета во! То есть они покупателей прижали по нескольким фронтам, а качество проверки товара оставили тем же. К кнутам должен быть пряник и вот где он?.. Это еще отголоски. Вот раскупят грязные майки и заживем))) На самом деле, это всего лишь теория, конечно. Может они просто наняли неграмотных управленцев. Ну что, рынок отрегулирует. Ссылка на это сообщение
Tamarushka 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 Меня поражает, что разодранные коробки и грязные вещи забирают обратно. То есть люди меряют, возвращают, а они даже не смотрят, кидают в коробку. По идее, надо перед примеркой осматривать и после. Я не видела мега очередей в пвз, так что вполне могли бы заниматься осмотром. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 14 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Далеко не все магазины работают с оплатой по факту. Особенно шмоточные. Или вот я заказываю некст. Оплата при получении. Но это тоже такая... фикция. Сначала ты платишь а только потом имеешь возможность вытащить коробку из ящика в пик поинт или получить пакет из рук курьера. Технику вот да, я всю сначала проверяю и только потом плачу. Иначе просто не согласна покупать. Но предоплату в тактх магазинах обычно и не требуют. Я даже не могу припомнить еще магазин где возможно вот такое. Разве что в дм наоформлять пять заказов и выкупить в итоге один. И то, для этого надо ехать в ДМ, чтобы примерить... слишком сложно. Я уже не про примерку - это был первый пункт. Меня устраивает полностью получить пакет без примерки и заплатить за него в момент получения, проверить технику и только тогда заплатить! ВБ даже этого теперь не предоставляет, держит деньги покупателей в полном объеме до доставки и возвращает после, одежда это, техника, книжки - не важно, а если учесть, что брак у них до сих пор так же и присылают спокойненько (выше Таннета тому подтверждение), то вообще свинство юзать чужие деньги неделю, а качество не улучшить и ничего не улучшить. Другие магазины в большинстве своем такой фигней не страдают и дают выбор хочешь ты предоплату или оплату по факту. Ссылка на это сообщение
шyтка 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 буквально пару дней возвращала вещь обратно.её полностью проверили,и только потом оформили возврат.разве в ваших пвз не так ? у меня впечатление,что это на складах вб работники юзают одежду и бытовую технику Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Меня устраивает полностью получить пакет без примерки и заплатить за него в момент получения, проверить технику и только тогда заплатить! ВБ даже этого теперь не предоставляет, держит деньги покупателей в полном объеме до доставки и возвращает после, А я не вижу в этом принципиальной разницы. Раз я купила, то и денег этих для меня уже нет. Что толку мне от того что они лежат в кошельке? Я не плачу сразу только в новых магазинах. Некст всегда сразу оплачиваю. Зачем мне потом с курьером мелочью трясти. Отличный магазин,доставка никогда не подводила. А про качество на вб это да, отдельная песня. Техника это другое дело. Ее сложно и заморочено возвращать. Поэтому предпочитаю платить за товар который проверен. И поэтому же никогда не закажу такой на ВБ. Не ругая при этом вб. Потому что полно магазинов где можно заказать технику. Зачем мне требовать это от ВБ. Не хотят, ну закажу в ситилинке, в холодильнике. Какая разница? Ссылка на это сообщение
Горлица 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 1 час назад, Tarakashka сказал(а): Меня поражает, что разодранные коробки и грязные вещи забирают обратно. То есть люди меряют, возвращают, а они даже не смотрят, кидают в коробку. По идее, надо перед примеркой осматривать и после. Я не видела мега очередей в пвз, так что вполне могли бы заниматься осмотром. мне пришли шлёпки в больницу, т.к. ребёнок был после реанимации рассматривать товар долго не было возможности, бежала обратно. В итоге вот. Фото сейчас прикреплю. Сначала думала что это такой стиль, , пока не увидела пару. Т.к. смотрятся гармонично, то так и хожу. Здесь было фото). 1 Ссылка на это сообщение
Tamarushka 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 @Счастливая Таннета ну да, стиль такой Ссылка на это сообщение
МамачЁли 8 августа 2020 Поделиться 8 августа 2020 @Счастливая Таннета смотрятся как разные шлепки,в чем гармония?Зато не сглазят?? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт