Перейти к публикации

Размышления на злобу дня

Полезные сообщения

Если в наследуемом - наследства от одного из родителей-бабушек-дедушек, и добрачная собственность, то закон очень даже норм, а если наследуется чисто то, на что ребенок напахал в браке вместе с женой, то как то да, такое бы жене и оставить, все таки бюджет и хозяйство ребенок уже не с родителями делил, а с женой и детьми. 

• Нравится 2
Только что, Monifa++ сказал(а):

Пишите завещания.

Объедает... траур... осиротела... требовать... о чем речь-то? Наследники первой очереди они и в Африке наследники.

Не поняла, в чем злоба дня.

Если свекровь пенсионерка, то у неё будет обязательная доля, независимо от того, что написано в завещании.

И свекровь ведь не все наследство забирает, оставляя на улице и голышом внуков, там доли будут. 

Но если, например, у человека была 1 квартира, где жила его жена и дети, а у свекрови есть своё жильё, то неблагородно в эту долю вступать. 

В своё время с такими делами работала - примеров могу привести очень много.

Судьбы и обстоятельства разные, поэтому нет однозначной точки зрения

• Нравится 2
16 минут назад, Бегущая сказал(а):

Каждая жизнь - бесценна, это понятно. Но все-таки некоторые жизни бесценнее, чем другие.

Это нацивается фашизм.

Бабушку в утиль в угоду внукам? 

А может быть бабушке нужно создать условия, чтобы возможно последние её годы были хорошими, счастливыми. 

18 минут назад, Бегущая сказал(а):

Что дает наследство бабушке? Какие возможности это перед ней откроет? Ну, какие-то откроет, да. Но это несравнимо с той разницей, которую деньги сделают в жизни ребенка.

Да жить нормально, а не существовать на жалкую пенсию. 

В таком духе и невестка жопу может оторвать и на трех работах пахать, чтоб у детей все было. Здоровье подлрвет скажите вы, так у свекрови оно уже подорвано и горбатитсч как молодуха уже не может. 

• Нравится 3

Вообще странно от Лондон рассуждения на тему, что там кем считается. Ей же плевать на чужое мнение и чувства.

Но как обычно тема про бабки, тут не удивила.

• Нравится 1

Познакомилась с девочкой на площадке. Муж умер от онкологии когда она была беременна. В браке полуторку купили в ипотеку. Свекровь живёт с мужем в хорошем доме, оба работают, две пенсии, не нуждаются, детей и внуков больше нет. Вступают в наследство, свекровь берет свою часть доли от полуторки этой ипотечной, у невестки , которая после смерти мужа живёт на две пенсии с ребенком, падает челюсть. В этой ситуации, на мой взгляд, как-то бесчеловечно со стороны свекрови. Но закон есть закон. Ситуации конечно разные. В других может быть правильно было бы все разделить поровну 

• Грустно 2
07.08.2020 в 10:44, London-london сказал(а):

Это нацивается фашизм.

Бабушку в утиль в угоду внукам? 

А может быть бабушке нужно создать условия, чтобы возможно последние её годы были хорошими, счастливыми. 

Да жить нормально, а не существовать на жалкую пенсию. 

В таком духе и невестка жопу может оторвать и на трех работах пахать, чтоб у детей все было. Здоровье подлрвет скажите вы, так у свекрови оно уже подорвано и горбатитсч как молодуха уже не может. 

Нет, фашизм - это совсем другое. Врачи вот постоянно вынуждены решать, кого спасать - и если выбор будет стоять между ребенком 5 лет или бабушкой 85 - выбор будет очевиден. Это не фашизм, это жизнь.

Бабушку не в утиль, бабушку -  возможно, немного поприжать в пользу внуков. Обычно бабушки сами предпочитают ужаться и не шиковать и не ездить по заграницам, если внукам жить негде.

Невестка, конечно, может начать работать на трех работах, но что в это время будет с детьми? Какая жизнь будет у детей?

• Нравится 2
  • Непонятно 1
15 минут назад, Бегущая сказал(а):

Хм. А если свекровь не трудилась, жила за счет свекра, только что сыновей родила - и хочет вступить в наследство?

По закону это её право. Домохозяек дармоедок не люблю. 

• Нравится 1

закон есть закон. когда свекровь хоронила младшего сына, она такую схему замутила....вдова от своего наследства от мужа отказалась в обмен на то, что свекор от своего наследства отказывается. в итоге, долю погибшего поделили между собой свекровь и внук. невестка недовольна; хотела, чтобы вся доля только её сыну ушла. но свекровь не дала этого сделать, ибо незадолго до смерти сына она ему 500тр подарила, чтобы он в квартире жены своей долю заимел, а на него так ничего и не оформили. 500тыс не вернули. короче закон есть закон, а всё остальное это от отношений внутри семьи.

07.08.2020 в 10:49, London-london сказал(а):

По закону это её право. Домохозяек дармоедок не люблю. 

По закону - все имеют право на жизнь. 

Вы уж либо трусы наденьте, либо крестик снимите. А то где удобно - там вы что, это же по-закону, а где не очень - не приносит пользы - в утиль.

Я вот двойные стандарты не люблю.

• Нравится 6

@London-london чтоб принять чью-то сторону, мало конкретики в ситуации.

Что оттяпать бабулька захотела?

Если долю в единственном квартире, которую сын с невесткой в ипотеку приобрели потом и кровью, а теперь свекрови вынь да положь , к примеру, 1,5 ляма, то я бы пожелала ей жаркого ада и перестала общаться.

А если есть бизнес, и достаточно недвижимости, а бабуля в бедственном положении, то почему бы и не поделиться.

• Нравится 6

@Бегущая считаете, что на пенсию можно шиковать? 

Это сейчас уходят старики у кого пенсия была почти 40 тыс. Это 1929-1932гг. рождения. 

У мамы пенсия 18тыс. Много в Мск роскоши на эту сумму? Мама ещё работает, а то бы наверное шиковала. 

1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

По закону - все имеют право на жизнь. 

Вы уж либо трусы наденьте, либо крестик снимите. А то где удобно - там вы что, это же по-закону, а где не очень - не приносит пользы - в утиль.

Я вот двойные стандарты не люблю.

У меня нет двойных стандартов. Трудяг люблю, дармоедов любой категории нет. Так понятно? 

Закон говорит надо отдать, значит надо отдать. 

• Нравится 1
8 минут назад, London-london сказал(а):

Здоровье подлрвет скажите вы, так у свекрови оно уже подорвано и горбатитсч как молодуха уже не может. 

Поэтому при сильно надорванном здоровье свекрови немолодухе может придется воспитывать внуков, тоже сомнительное удовольствие. Надорвать же по-разному можно

07.08.2020 в 10:53, London-london сказал(а):

Это сейчас уходят старики у кого пенсия была почти 40 тыс. Это 1929-1932гг. рождения. 

У мамы пенсия 18тыс. Много в Мск роскоши на эту сумму? Мама ещё работает, а то бы наверное шиковала. 

Ну вот и я о том. Как речь заходит про свою маму , так 18 тыс - это маленькая пенсия.

А как речь заходит про женщину с ребенком-инвалидом - 18 тыс - это огромные деньжищи, которых они не заслуживают.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Вообще странно от Лондон рассуждения на тему, что там кем считается. Ей же плевать на чужое мнение и чувства.

Но как обычно тема про бабки, тут не удивила.

Всё очень просто. Лондон представляется этакой свекровью, которая будет отпиливать у невестки и внуков положенную ей долю, даже если она ей и не нужна. Если по теме: каждая ситуация индивидуальна и наследство тоже разное, не зря есть отличная поговорка: "кому то суп жидкий, а кому-то жемчуг мелкий". И да, чтобы не возникали вопросы - составляется завещание, чтобы все было по справедливости.

5 минут назад, Бегущая сказал(а):

Нет, фашизм - это совсем другое. Врачи вот постоянно вынуждены решать, кого спасать - и если выбор будет стоять между ребенком 5 лет или бабушкой 85 - выбор будет очевиден. Это не фашизм, это жизнь.

Бабушку не в утиль, бабушку -  возможно, немного поприжать в пользу внуков. Обычно бабушки сами предпочитают ужаться и не шиковать и не ездить по заграницам, если внукам жить негде.

Невестка, конечно, может начать работать на трех работах, но что в это время будет с детьми? Какая жизнь будет у детей?

Ну ты тоже загнула) 

если среднестатистическая семья, там и без наследования свекровью не будет с наследства никакого шикарного образования/ платных занятий и тд.  А если обеспеченные, то, 1/8 доля, унаследованная свекровью не обречёт на бедность.

46 минут назад, Baba сказал(а):

потому что детям нужно многое, а свекровь уже пожила, облезет

А через очень мало лет она начнет болеть, станет немощной будут нужны деньги на лекарства, сиделку и т.д. а эта невестка даже за все наследство ухаживать за ней вряд-ли будет

При живых то мужьях многие свекровь знать не хотят, а уж вдовам она вообще нафиг не сдалась..

• Нравится 1
2 минуты назад, London-london сказал(а):

У меня нет двойных стандартов. Трудяг люблю, дармоедов любой категории нет. Так понятно? 

Закон говорит надо отдать, значит надо отдать. 

А у моей свекрови пенсия 32 000(МСК) и ей 74. Живёт нормально, и говядину кушает и рыбку, и даже копить как-то умудряется. При том, что мои бывшие коллеги в поликлинике получают зарплату 14 000, а у них семьи и дети...

Свекровь пахала до пенсии, хорошо зарабатывала, и пенсия приличная. А вот мед. регистраторы, конечно, пенсию будут получать копеечную.

Случай был у коллеги, у него жена умерла, осталась дочь и однушка, при чем собственность жены в однушке составляла 2/3. Ну так родители жены влезли, коллега помню брал кредит на приличную сумму, чтобы им отдать долю. 

Вот я думаю, что не правильно это. У тещи с тестем было же жилье, не бедствовали. А в ситуации, когда наследство приличное, можно и влезть, все-таки люди потеряли ребенка, помогать в старости не кому.

9 минут назад, Бегущая сказал(а):

Ну вот и я о том. Как речь заходит про свою маму , так 18 тыс - это маленькая пенсия.

А как речь заходит про женщину с ребенком-инвалидом - 18 тыс - это огромные деньжищи, которых они не заслуживают.

Смотри комент выше. 

Мама пенсию Заработала. А не дома сидела. Разница есть? 

Мама инвалида также может работать, оставляя ребёнка на попечения государству. 

• Непонятно 3
07.08.2020 в 10:57, Счастливая Маска// сказал(а):

Ну ты тоже загнула) 

если среднестатистическая семья, там и без наследования свекровью не будет с наследства никакого шикарного образования/ платных занятий и тд.  А если обеспеченные, то, 1/8 доля, унаследованная свекровью не обречёт на бедность.

1/8 от квартиры стоимостью 8 млн - это миллион, который невестке придется выплатить свекрови. Невестка в это время с двумя детьми и без мужа, возможно, еще в декрете. Лично для меня это будет очень существенная сумма, очень. И этот долг по мне ударит очень сильно. И по детям (которые и так только что потеряли отца) - тоже. Мало, что папы нет, так и мама на двух работах и по ночам подработки.

• Нравится 2
6 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а):

А у моей свекрови пенсия 32 000(МСК) и ей 74. Живёт нормально, и говядину кушает и рыбку, и даже копить как-то умудряется. При том, что мои бывшие коллеги в поликлинике получают зарплату 14 000, а у них семьи и дети...

Свекровь пахала до пенсии, хорошо зарабатывала, и пенсия приличная. А вот мед. регистраторы, конечно, пенсию будут получать копеечную.

У моих бабушек была 38, а у деда мужа почти 45,но и ему 104года. Так они пахали с 15 лет. Кто ветеран войну, у кого трудовой фронт, плюс восстановление хозяйства после войны. Бабушка почки лишилась на торфянниках. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...