Malёk 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 1 минуту назад, London-london сказал(а): Моя свекровь будет претендовать по закону, если закон не отменят. "высокие, высокие отношения "© Ссылка на это сообщение
Лесюндра 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 3 минуты назад, Lapka83 сказал(а): если у свекров/тещ, тестей нет проблем с жильем, то вполне нормальный вариант это оформлять завещание заранее. Если свекры пенсы или инвалиды, то у них будет обязательная доля, да меньше в 2 раза положенной, но будет. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 @Бегущая а если она потом свое имущество все внукам завещает? Ссылка на это сообщение
London-london 7 августа 2020 Автор Поделиться 7 августа 2020 @Lapka83 дед родственник мужа. Я мало о нем знаю. Мои бабушки столько не получали. 12 минут назад, Лесюндра сказал(а): А зачем? Может, лучше совсем отказаться от ребенка и жить в удовольствие, а государство уж позаботится Можно и так. Ссылка на это сообщение
Zа правду 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 Свекр недавно умер. Его мама и сыновья отказались от наследства в пользу его жены. Но там и дитятки взрослые и мать в другом регионе. Вообще каждую ситуацию нужно отдельно расмматривать. В вопросе автора мало данных 1 Ссылка на это сообщение
Lapka83 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 1 минуту назад, Malёk сказал(а): @Lapka83 я это знаю. Моя бабушка (мама отца) - оч специфическая и эгоистичная, так даже она писала отказы от папиной части наследства, тк говорила, что рука не поднимется взять и это не её. И на самом деле это не свекрови, хоть, что закон говорит. это не свекрови, но её сына. а значит по закону это так....я ж говорю, от людей зависит, но право они по закону имеют. про наследство это вообще такая интересная тема. для меня было открытием узнать, что сын погибшего может претендовать на дальнейшее наследование от бабушек и дедушек в будущем)) ну типа, на что мог претендовать человек в будущем, даже после его смерти всё равно его детям причитается. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 4 минуты назад, London-london сказал(а): Моя свекровь будет претендовать по закону, если закон не отменят. Она уже озвучила? Может, скажет, пусть внучку останется 2 минуты назад, London-london сказал(а): Можно и так. А можно и бедное государство не напрягать, исходя из твоей логики Ссылка на это сообщение
devnull 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 07.08.2020 в 11:20, Salviae folia сказал(а): @Бегущая а дохаживать в старости свекровь есть в ваших планах? Теоретически: муж давно умер, вы второй раз замуж вышли Самой - навряд ли. Скорее сиделку найму, если финансы позволят. Не позволят - ну что делать, буду сама дохаживать. Если с мужем что-то случится - мы с детьми будем ее последними родственниками. Если, конечно, по-людски обойдется с нами. Если нет и никто никому ничего не должен - ну что ж.. Никто ничего никому не должен. Ссылка на это сообщение
London-london 7 августа 2020 Автор Поделиться 7 августа 2020 2 минуты назад, Malёk сказал(а): "высокие, высокие отношения "© Это практичность. Обижаться на закон можно сколько угодно, только закону все равно. У свекрови есть ещё дочь. Будут внуки. У меня тоже есть дочь. Мамы в первую очередь о детях своих кровных заботятся. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 3 минуты назад, Salviae folia сказал(а): @Бегущая а если она потом свое имущество все внукам завещает? Особенно приятно, если эти внуки окажутся внуками дочери, которая домохозяйка) 2 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 4 минуты назад, Lapka83 сказал(а): это не свекрови, но её сына. а значит по закону это так....я ж говорю, от людей зависит, но право они по закону имеют. про наследство это вообще такая интересная тема. для меня было открытием узнать, что сын погибшего может претендовать на дальнейшее наследование от бабушек и дедушек в будущем)) ну типа, на что мог претендовать человек в будущем, даже после его смерти всё равно его детям причитается. Вот я сейчас перед таким выбором. Мои родственники не знали об этом законе, дохаживали бабушку, но при этом сменили ей телефон, потом вообще забрали, ключи не дали, я не могла к ней попасть. Короче её квартиру они считают своей и, наверное, очень удивятся, когда мы с мамой будем претендовать. Кстати, кто знает. Если я от папиного наследства написала отказ, я могу по праву представления претендовать на бабушкино наследство или сама, или мама, или вообще никто? Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 Ой, народ) вы что своих мужей уже хороните? Ссылка на это сообщение
devnull 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 07.08.2020 в 11:23, Salviae folia сказал(а): @Бегущая а если она потом свое имущество все внукам завещает? Потом - суп с котом. Мне сейчас, пока я с малышами и не могу нормально работать - будет очень тяжело выплатить все эти деньжищи, когда просто вынь да положь. Потом, когда встану на ноги, мне будет уже не нужно. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 2 минуты назад, Лесюндра сказал(а): Особенно приятно, если эти внуки окажутся внуками дочери, которая домохозяйка) В недавней теме многие высказались, что наследство между детьми делить надо не поровну, а отдать тому, кто больше нуждается) 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 2 минуты назад, Malёk сказал(а): Вот я сейчас перед таким выбором. Мои родственники не знали об этом законе, дохаживали бабушку, но при этом сменили ей телефон, потом вообще забрали, я не могла к ней попасть. Короче её квартиру они считают своей и, наверное, очень удивятся, когда мы с мамой будем претендовать. Кстати, кто знает. Если я от папиного наследства написала отказ, я могу по праву представления претендовать на бабушкино наследство или сама, или мама, или вообще никто? Бабушка по отцу? мама твоя не имеет право на наследство, ты если родная внучка, а отец умер - по праву представления имеешь право на наследство 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 @Salviae folia нет. Таких было мало, просто они были оч активными =) Ссылка на это сообщение
Шелена// 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 Если моя свекровь будет претендовать, я выкручусь, но отношения прекращу и сама и со своими детьми. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 3 минуты назад, London-london сказал(а): У свекрови есть ещё дочь. Будут внуки. Так в точку, дочь безработная? Почему ее муж не позаботится о своих детях, чтоб потом не пользоваться от брата? Ссылка на это сообщение
Malёk 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 Только что, Счастливая Маска// сказал(а): Бабушка по отцу? мама твоя не имеет право на наследство, ты если родная внучка, а отец умер - по праву представления имеешь право на наследство Да. А влияет тот факт, что когда умер папа и я писала отказ от наследства? Или на наследство по представлению это не влияет? Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 2 минуты назад, Malёk сказал(а): Да. А влияет тот факт, что когда умер папа и я писала отказ от наследства? Или на наследство по представлению это не влияет? Это не имеет значения. 1 Ссылка на это сообщение
London-london 7 августа 2020 Автор Поделиться 7 августа 2020 18 минут назад, Salviae folia сказал(а): а дохаживать в старости свекровь есть в ваших планах? Я со свекровью разговаривала об этом. Там на дочку надежды мало,хотя дочку все равно горячо любит. Я заберу свекровь и буду досматривать, тогда имущество и накопления моим детям пойдёт. С сыном у неё натянутые отношения. Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 18 минут назад, kacandra сказал(а): Про горе матери ещё страшнее думать. Но если мать, действительно мать своему сыну, она не будет делить наследство с внуками. Да вы поймите, что это в основном делают чтобы что- то "доказать невестке", от горя, не знаю ещё от чего. Не дай бог узнать. Ну вот пример: сын давно жил в другом регионе со своей семьёй. С невесткой отношения напряженные, с внуками общения нет. Только звонки сына и то, когда жена не видит. Чужие люди по факту. Потом внезапное самоубийство этого сына. С точки зрения свекрови - невестка сына довела. Правды не узнать, общения нет. И вот свекровь вступает в наследство, типа хоть какая то память о сыне, о внуках и невестке она не думает, как и они о ней. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 1 час назад, Бегущая сказал(а): Хм. А если свекровь не трудилась, жила за счет свекра, только что сыновей родила - и хочет вступить в наследство? Так пусть вступает. Имеет право. Собственно ВСЕ это знают, это закон. 4 минуты назад, London-london сказал(а): Я со свекровью разговаривала об этом. Там на дочку надежды мало,хотя дочку все равно горячо любит. Я заберу свекровь и буду досматривать, тогда имущество и накопления моим детям пойдёт. С сыном у неё натянутые отношения. Три ха-ха, простите Ссылка на это сообщение
nataly1105 7 августа 2020 Поделиться 7 августа 2020 мой муж умер очень рано. После его смерти я не претендовала на часть квартиры, где жила свекровь. Она отказалась от наследства в пользу внучки. Общались с ней до самой ее смерти. Она приняла моего нового мужа, он ей много помогал. В последние месяцы, когда была уже больна, вместе с мужем за ней ухаживали. Т.к. у нее были только мы. Её родные сестры жили сами по себе, с ней общались мало. Т.к. после смерти моего мужа они почему -то решили, что им должно что-то от него достаться, а не досталось, и они остались в обидах.Наверное, тоже мыслили как-то по особенному. 1 2 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт