Перейти к публикации

Известковый налёт на сантехнике?

Полезные сообщения

4 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Если именно от известнякового налета, то однозначно или Zero или Meine Liebe на фруктовых кислотах и то и то.

От ржавчины и для септика не агрессивный оочень оочень ищу....пока не нашла тру Синергетиком каким то, но задолбалась, постоянно щетки ломаю от усилия(((( вобла ржавая, не справляются фильтры...

Лимонной кислотой не пробовали? Можно для септика, хорошо очищает.

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Lapo4ka Do4ka скажем так. Смотря какую именно ржавчину и где. Лимонная кислота любой налет очищает. Но вопрос в том, что не всё ей удобно обрабатывать. Т.к. лучше всего она очищает в момент реакции. А это порошок, который залили кипятком. И дать настояться. Т.е. скажем так - погружной вариант. Однако можно использовать и сам ?. Натереть им именно то, что хотите отчистить. Дать настояться. Смыть горячей водой. Им же можно отмывать краны от налета. 

Есть кислота в жидком виде. Тоже на тряпку/губку и потереть.

21 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

Если уж совсем не вмочь и страшный сильно то ...

Я когда уезжаю надолго в деревню, муж тут особо не заморачивается, всяких приблуд навешает, вода цветная льется и хорошо.

Прошу свекровь купить на рынке, кислоту соляную в полторашках продают, в чистом виде.

Я как то решила намесить, доместос с этой кислотой ... там такая реакция началась химическая, с выделением тепла и пены ... Предупреждаю. Руки и глаза беречь !

Но это конечно ... быстро облить унитаз и на выход, квартиру на проветривание, туалет открыть.

Только для унитаза !

Я так намесила уксус с доместосом, тоже так себе удовольствие, надышалась,в глаза въедается, теперь только в маске эксперименты провожу)

Только что, Анастасия@ сказал(а):

Я так намесила уксус с доместосом, тоже так себе удовольствие, надышалась,в глаза въедается, теперь только в маске эксперименты провожу)

ага, хлор выделился. Яд.

@Мурлынька меня очень унитаз ниже вотерлинии беспокоит)) ну и подтёки по нему тоже есть, хоть и почти незаметные, но я в отпуске сейчас и вижу это каждый день, бесит.. можно попробовать на ночь туда засыпать лимонки...

Дома я бы все это решила, пемолюксом каким нить, я все что не моется мою им, но тут говноежки, о них заботиться надо)

• Ха-ха 1
22 минуты назад, RoseMama сказал(а):

Девочки, я вот просматриваю от этих напастий салфетки гринвей. Типа инновационная разработка из Новосибирска. Без химии. Никто не пробовал? Пока не заказывала, так как одна тряпочка около 300 рублей.

Подарили мне такие. Сама покупать бы не стала. Стирать их нельзя, сушить на батарее тоже. Не представляю как можно просто мокрой тряпкой протереть унитаз и потом не стирая ее оставить на следующий раз... Мой брезгливый мозг с этим не справляется))) Пробовала универсальной тряпкой помыть плиту. Плиту то она отмыла, но тряпка вся в жире. Продавец убеждала что жир нейтрализуется серебром из этих тряпок и достаточно просто промыть ее в воде. Да от нее не воняет, но блин она противная стала и вода не очень то помогла в отмывании жира от тряпки... Паста мистик хорошая, мне понравилась.  Тряпку для стекол подарили - ну хорошо моет, но явно окна грязные ей не помоешь. Окна то чистые, но вот тряпка вся в грязи и не отмывается. Зеркальные поверхности дома очень даже не плохо ей мыть. В леруа сейчас тоже появились тряпки типа гринвея, так вот мне они больше понравились - эффект почти такой же, но стоят дешевле, можно стирать и сушить и выкинуть не жалко, если вдруг рано из строя выйдут.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня ещё душевая лейка большая, мужа все время прошу снять чтоб замочить ее,иначе начинает желтеть (белый круг) и забиваются дырочки, а просто чем то попшикать не так эффективно. Посмотрела где-то лайфхак уксус в пакет и привязать, надо попробовать, а то откручивать постоянно тяжело, ее обратно потом сложно накрутить т.к.куча шарниров всяких и режимов поворотных

9 минут назад, Анастасия@ сказал(а):

У меня ещё душевая лейка большая, мужа все время прошу снять чтоб замочить ее,иначе начинает желтеть (белый круг) и забиваются дырочки, а просто чем то попшикать не так эффективно. Посмотрела где-то лайфхак уксус в пакет и привязать, надо попробовать, а то откручивать постоянно тяжело, ее обратно потом сложно накрутить т.к.куча шарниров всяких и режимов поворотных

Тряпку намочить хорошо и плотно привязать, обмотать мешком/пакетом. Оставить на ночь. 

• Спасибо 1
24 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):Дома я бы все это решила, пемолюксом каким нить, я все что не моется мою им, но тут говноежки, о них заботиться надо)

Та же забота :)

@still* я выше про него написала. Супер вещь подтверждаю, много лет пользуюсь им или аналогом Зеро. Но не от ржавчины. От налета, разводов, мыла это сказка какая то просто. Я двинутая до блестящего хрома - утром брызгаю все краны и душ, пока зубы почистила, тряпочкой протерла - все сияет и блестит. То, что жидкое это хорошо - затекает во все уголочки как раз очень хорошо и расход небольшой. 

Вся ржавчина и налет на раз отмывается средством САНОКС (стоит в пределах 100 рублей)

Я в свое время чем только не пыталась отмывать, ничего не помогает, вода такая у нас. 

Один добрый человек на этом же сайте Санокс посоветовал.

Спасибо ему!

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Лейна сказал(а):

Из экзотических-говорят кока кола хорошо очищает. Но я не пробовала)

Не идеально, но чистит. Надо залить и подождать.)) 

А ещё совет читала, но сама не проверяла. Пока кран чистый, надо натереть его вощеной бумагой для выпечки. Воск будет отталкивать налёт. 

@АрияЯ линейку у HG посмотрите, очень эффективные средства для уборки. Туалет после их универсального средства стал как новый (был убитый), от извести тоже есть. Средняя цена бутылки 500 р - но они того стоят, однозначно?.

@still* чудо-тряпки, присоединяюсь).

• Спасибо 1
3 часа назад, Мурлынька сказал(а):

Поэтому и написала,если унитаз не жалко )))

А если однократно Силит на унитаз?

Просто, может это моя последняя надежда он известкового на подтеках в унитазе убрать 

Унитаз жалко, но смотреть страшно.

2 часа назад, Аня-Нюрок сказал(а):

Вся ржавчина и налет на раз отмывается средством САНОКС (стоит в пределах 100 рублей)

Я в свое время чем только не пыталась отмывать, ничего не помогает, вода такая у нас. 

Один добрый человек на этом же сайте Санокс посоветовал.

Спасибо ему!

Вот меня санокс не выручил(

Хотя я его всегда покупала и покупаю. Отвечает своему цена-качество. Но в этот раз известковый не взял.

Я когда дома жила, то раз в неделю заливала унитаз, естественно подтёков небыло. Но т.к. муж один был 2 месяца, то такие подтёки, что там на месте убить благоверного захотелось. Слов нет, одни маты

2 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

@kacandra однократно можно. Просто, зараза, потом начинает нравится эффект, и пользоваться начинаешь чаще ))) и со временем приведет к шершавости.

Ну значит на однократно возьму. Какой именно брать? Их много разных цветов этикетки

2 часа назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Мурлынька меня очень унитаз ниже вотерлинии беспокоит))

Я уже писала выше. "Туалетный утенок", покупаю в Ашане. Раньше заливала средством минут на 5-10, отдраивал муж в перчатках, ибо мне вообще не под силу было. Дернуло меня почитать инструкцию - заливать нужно на час... Через час все отходит само, чуть поелозить ершиком без усилий и готово. Меня полностью устраивает, кроме времени ожидания, час ждать. 

• Спасибо 1

@kacandra самый обычный. Всякие антиналеты у них уже фигня полная.

Я его вообще обожаю. В квартире, на даче, все краны, души, мойки только им.  Плитку в ванной. Ну и с унитазом тоже бывает балуюсь ))))

Ссылки скрыты.

@Ната Лия у меня говноежки сдохнут от утёнка(((( мне надо что то щадящее. Я синергетик лью на ночь, но от результата не в восторге..сегодня лимонку на ночь попробую, если найду в магазе местном на даче. Дома я пемолюкс фигачу на ночь и всё идеальное. А тут, твари эти сдохнут в септике((( я итак задолбалась их покупать 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...