Перейти к публикации

Наследственность

Полезные сообщения

@Qwerty30  в идеале надо знать какая конкретно патология сердца была у свекра. Может там грубо органические особенности какие. 

Есть генетическая панель 23andme комплекс, который 200 долл. Если вы  в РФ, то нужно через посредника или просто знакомого за границей, чтоб переслал. Плюёт в пробирку и получает генетический паспорт на 57 листов А4. По нему делается описание (отдельно, но обычно около 3 тр). Там будет очень подробно все описано. 

Если что из подручного, то узи сердца, генетическая панель по тромбофилии 

Еслм отец бухал, курил, ел что попало (вел нездоровый образ жизни) + нервная работа и отсутствие нормального отдыха, то помереть в таких условиях может любой, вне зависимости от наследственности.

Моей свекрови, например, сказали что из-за болезни сердца она доживёт только до 5-ти лет. Ей уже 80, до сих пор работает и 10 лет назад победила онко (когда на работе узнали о болезни утешали словами 'ну вы уже пожили', мол и помереть уже можно)

В школе со мной мальчик учился, с проблемами сердца. Он был фиолетово-синий, с неразвитым телосложением и т.д. все говорили, что долго не проживет. Семья у них была неблагополучная, реабилитациями и лечением никто не занимался.

До сих пор живёт и вполне себе неплохо, побухивает периодически, женился, вроде даже. Больше 40-ка ему.

1 дедушка, 1 бабушка и папа умерли от  инфракта,  2 бабушки, 1 дедушка и мама - от  проблем с мозговым  крообращением. я обследуюсь. ЭКГ - норма.  проблемы с мозговым кровообращением: 1 раз - в 19 лет (повышенный тонус сосудов), 2 раз -  в 26 лет (повышенное давление до кризов). причины в обоих  случаях  установлены ( в  1 случае  умственная перегрузка (готовилась к экзаменам), 2 раз - стресс (мама умерла). оба раза проходила лечение. страшно. не хочу от  головы. лучше инфаркт и до свидания.  я видела разницу. лежачими как  2 бабушки несколько  лет провести в полузабытьи -нет. лучше инфаркт.  давление мониторю. бдю симптомы. если опять  вернутся, теряя тапочки, к невропатологу любимому побегу (она меня те  2 раза и лечила и маму мою лечила и наблюдала). если есть  наследственность, обязательно  нужно  бдить и регулярно  проверяться.  я своих  сыновей ежегодно вожу  к кардиологу и окулисту, ибо плохая наследственность. 

У меня папа умер в 48 лет. Инсульт. Врач, узнав это, сказала , что настаивать не могу, но очень рекомендую сдать на наследственную тромбофилию. 

16 часов назад, lela new сказал(а):

Ну не знаю, не знаю. Ни одного человека не встречала,который побежал бы на генетику сдавать,если отец от инфаркта умер. Это из другой жизни. Ясное дело есть у родителей,значит и у тебя риск повышается,что там еще узнавать то

? Ага, из другой жизни, инопланетной. В нашей то жизни только биохимию и общий анализ мочи сдают))) 

3 минуты назад, Беркана9 сказал(а):

У меня папа умер в 48 лет. Инсульт. Врач, узнав это, сказала , что настаивать не могу, но очень рекомендую сдать на наследственную тромбофилию. 

? Ага, из другой жизни, инопланетной. В нашей то жизни только биохимию и общий анализ мочи сдают))) 

И то, далеко не все(

Что такое наследственность, это образ жизни, к которому нас приучили, и это не значит, что все болезни перейдут к нам от родителей, если вести правильный образ жизни и питания.

• Нравится 1
  • 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...