Violetta 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 @Qwerty30 в идеале надо знать какая конкретно патология сердца была у свекра. Может там грубо органические особенности какие. Есть генетическая панель 23andme комплекс, который 200 долл. Если вы в РФ, то нужно через посредника или просто знакомого за границей, чтоб переслал. Плюёт в пробирку и получает генетический паспорт на 57 листов А4. По нему делается описание (отдельно, но обычно около 3 тр). Там будет очень подробно все описано. Если что из подручного, то узи сердца, генетическая панель по тромбофилии Ссылка на это сообщение
Salviae folia 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 Еслм отец бухал, курил, ел что попало (вел нездоровый образ жизни) + нервная работа и отсутствие нормального отдыха, то помереть в таких условиях может любой, вне зависимости от наследственности. Моей свекрови, например, сказали что из-за болезни сердца она доживёт только до 5-ти лет. Ей уже 80, до сих пор работает и 10 лет назад победила онко (когда на работе узнали о болезни утешали словами 'ну вы уже пожили', мол и помереть уже можно) В школе со мной мальчик учился, с проблемами сердца. Он был фиолетово-синий, с неразвитым телосложением и т.д. все говорили, что долго не проживет. Семья у них была неблагополучная, реабилитациями и лечением никто не занимался. До сих пор живёт и вполне себе неплохо, побухивает периодически, женился, вроде даже. Больше 40-ка ему. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 1 дедушка, 1 бабушка и папа умерли от инфракта, 2 бабушки, 1 дедушка и мама - от проблем с мозговым крообращением. я обследуюсь. ЭКГ - норма. проблемы с мозговым кровообращением: 1 раз - в 19 лет (повышенный тонус сосудов), 2 раз - в 26 лет (повышенное давление до кризов). причины в обоих случаях установлены ( в 1 случае умственная перегрузка (готовилась к экзаменам), 2 раз - стресс (мама умерла). оба раза проходила лечение. страшно. не хочу от головы. лучше инфаркт и до свидания. я видела разницу. лежачими как 2 бабушки несколько лет провести в полузабытьи -нет. лучше инфаркт. давление мониторю. бдю симптомы. если опять вернутся, теряя тапочки, к невропатологу любимому побегу (она меня те 2 раза и лечила и маму мою лечила и наблюдала). если есть наследственность, обязательно нужно бдить и регулярно проверяться. я своих сыновей ежегодно вожу к кардиологу и окулисту, ибо плохая наследственность. Ссылка на это сообщение
Беркана9 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 У меня папа умер в 48 лет. Инсульт. Врач, узнав это, сказала , что настаивать не могу, но очень рекомендую сдать на наследственную тромбофилию. 16 часов назад, lela new сказал(а): Ну не знаю, не знаю. Ни одного человека не встречала,который побежал бы на генетику сдавать,если отец от инфаркта умер. Это из другой жизни. Ясное дело есть у родителей,значит и у тебя риск повышается,что там еще узнавать то ? Ага, из другой жизни, инопланетной. В нашей то жизни только биохимию и общий анализ мочи сдают))) Ссылка на это сообщение
Русское поле 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 3 минуты назад, Беркана9 сказал(а): У меня папа умер в 48 лет. Инсульт. Врач, узнав это, сказала , что настаивать не могу, но очень рекомендую сдать на наследственную тромбофилию. ? Ага, из другой жизни, инопланетной. В нашей то жизни только биохимию и общий анализ мочи сдают))) И то, далеко не все( Ссылка на это сообщение
Алёнка Истомина 5 августа 2020 Поделиться 5 августа 2020 Что такое наследственность, это образ жизни, к которому нас приучили, и это не значит, что все болезни перейдут к нам от родителей, если вести правильный образ жизни и питания. 1 Ссылка на это сообщение
Maribka 23 августа 2020 Поделиться 23 августа 2020 Риск однозначно есть, многие болезни все же переходят от родителей, а может и от бабушек и дедушек. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт