Бессонница 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 Работаю на заводе, инженер технолог 5 лет, общий стаж здесь 8 лет. Работу свою обожала. Разработки, внедрение, отчёты, коллектив. После декрета завод не узнать. Технологи не нужны, отношения начальства ужасные, все стучат друг на друга. Да и работы нет, просиживаю штаны. Мне очень скучно, тоскливо по былым временам. Из плюсов. Полный соц пакет, отпроситься и т.д можно, рядом с домом-успеваю завезти и забрать детей из сада, особо не трогают. Зарплата средняя по городу, но тк нас ни во что не ставят, ниже, чем у лаборантов. Без задержек. Устала от безделья. Делаю работу, которая никому не нужна. Муж говорит работай, не трогают, не перерабатываешь, зарплаты достаточно. Но я устала. Морально, ноги не несут, от этого вечное недовольство всем. Хотя до декрета летала на работе и силы были. Работы в городе мало. Уходить только на низшую должность с потерей зарплаты в 10%. Можно найти и выше зп-в соседнем городе, но детей тогда развозить некому. Чтобы вы сделали? Искать работу по душе и терять квалификацию, или сидеть ровно и ждать, что что то изменится в политике предприятия? Есть страх, что уйду и здесь все наладиться, а я буду жалеть. Образования и стажа инженерного тоже жаль. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Аватар 29 июля 2020 Популярное сообщение Поделиться 29 июля 2020 Я бы не ушла. Ребенок главный мой ориентир с тех пор как вышла из декрета, с учетом того, что супруг категорически против нянь, только своим можно с дочкой находится. Я работала 10 лет на одном месте и какие кризисы мы только не пережили. Все было: и финансовый кризис и в коллективе кризисы и тд. Все перемалывается. Сейчас для меня важна стабильность, какая/никакая. Но и планка по зп есть. 9 1 Ссылка на это сообщение
devnull 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 У меня похожая проблема - работа не нравится, но в плане детей очень удобно. По сути это выбор - работа или дети. Я выбрала детей, не уверена, что потом не пожалею. 7 минут назад, Бессонница сказал(а): что уйду и здесь все наладиться, Вот эту возможность я бы не брала в расчет. Если у нас что начало загибаться, усе, пиши пропало. Ссылка на это сообщение
*Юлинка* 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 Я бы не ушла при тех вариантах, что у вас сейчас есть. В обоих случаях страдает семья, дети. В плане квалификации - можно, пока есть "свободное время", подвязаться на обучение (пусть даже онлайн), повысить квалификацию, а то и пройти переобучение. Это будет дополнительным бонусом при смене работы по профилю или поможет найти варианты замены профессии, ну и просто будет держать в тонусе, чтобы мозги не раскисли. А когда дети подрастут и станут более самостоятельными, уже думать о самореализации. 1 1 Ссылка на это сообщение
Asst 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 Искать подработку "для души"?) Если есть время "на безделье", то может в мирное русло направить это всё безделье?) 3 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 Я тоже за подработку, обучение дополнительное и прочее, не уходя отсюда. Может хобби какое-то есть, можно совмещать. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 А в те же лаборанты пролезть нельзя? Ссылка на это сообщение
//Swipsa// 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 А можно узнать, в какой отрасли работаете? Просто не представляю, как это не нужны инженеры-технологи? Это важное звено в работе и без технолога обойтись тяжело. По крайней мере у нас. По теме. Я знаю что такое идти на работу из-под палки. Это конечно жесть. Я бы начала потихоньку искать работу и если нашла - уходить, а нет - сидеть и терпеть. Уходить в никуда это не вариант как по мне. Я год шла на работу со слезами и истериками. Терпела из последних сил. Потом слава Богу сменилось руководство и стало получше. Так что скука это не самое страшное. 1 1 Ссылка на это сообщение
Бессонница 29 июля 2020 Автор Поделиться 29 июля 2020 15 минут назад, Шри-Мама сказал(а): А в те же лаборанты пролезть нельзя? Это уже техник, а не инженер. Плюсы только в зп. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 Только что, Бессонница сказал(а): Это уже техник, а не инженер. Плюсы только в зп. Не престижно типа? Тогда гордо сидеть в инженерах?♀️ 1 Ссылка на это сообщение
Бессонница 29 июля 2020 Автор Поделиться 29 июля 2020 15 минут назад, //Swipsa// сказал(а): А можно узнать, в какой отрасли работаете? Просто не представляю, как это не нужны инженеры-технологи? Это важное звено в работе и без технолога обойтись тяжело. По крайней мере у нас. По теме. Я знаю что такое идти на работу из-под палки. Это конечно жесть. Я бы начала потихоньку искать работу и если нашла - уходить, а нет - сидеть и терпеть. Уходить в никуда это не вариант как по мне. Я год шла на работу со слезами и истериками. Терпела из последних сил. Потом слава Богу сменилось руководство и стало получше. Так что скука это не самое страшное. Металлургия. Таких заводов всего 3 в стране, было 5. Два закрылись, и мы близки. Качество все хуже, выжимают последние соки. 3 года назад мы и на конференции ездили, и у меня каждый год куча студентов была. А сейчас штиль. Новая хозяйка делает клумбы и берет людей на работу за красивые глаза. Именно с головы все беды. При старом руководстве были тяжёлые времена, но была команда. А сейчас моё мнение как технолога никому не нужно. Нет меня. 2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): Не престижно типа? Тогда гордо сидеть в инженерах?♀️ Чтоб потом вернуться, надо подтверждать квалификацию-курсы, экзамен. С таким же успехом я просто уйду на другую работу Ссылка на это сообщение
Malёk 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 Если совсем тошно, то искать другое место. Если терпимо, то оставаться и искать хобби. Я не знаю, как люди годами ходят на ненавистную работу. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 я в свое время предпочла семью и детей. но у меня не было ненависти и тоски от работы. я ее любила и люблю. просто звали вахтами в другой регион вернуться в нефтегаз. в Shell. но я понимала, что работа мужа не позволит ему за мной поехать. а чтоб мужик бабу ждал месяцами с детьми ... я таких счастливых историй не знаю. так что на себе проверять не захотела. но у меня работа и так нормальная. не жалуюсь. Ссылка на это сообщение
Jess_M 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 9 минут назад, Malёk сказал(а): Если совсем тошно, то искать другое место. Если терпимо, то оставаться и искать хобби. Я не знаю, как люди годами ходят на ненавистную работу. Легко. Только организм потом сыпаться начинает от нервов Ссылка на это сообщение
Верховная самка 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 ищите, не сидите, пока молодая, потом вообще стухнете и будете там до пенсии сидеть ныть 2 Ссылка на это сообщение
Бессонница 29 июля 2020 Автор Поделиться 29 июля 2020 Из декрета в декрет, 3,5 года итого. Я так рвалась на работу. Думала сейчас приду и ух. В итоге 7 месяц работаю, а сил нет. С работы прихожу-злая, недовольная, уставшая. Коллектив поменялся, поменялись и правила общения. Все шушукаются, за спиной подставляют. Я не привыкла так работать. Всю важную информацию по работе приходится реально добывать, хотя раньше были совещания-где давали план и где моё слово что то значило. Не знаю, толи я никак не войду в струю. Но и интриги-это не моё. Перед декретом я и за начальника оставалась и перспективы были, а сейчас как местный дурачок. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 19 минут назад, Бессонница сказал(а): Чтоб потом вернуться, надо подтверждать квалификацию-курсы, экзамен. С таким же успехом я просто уйду на другую работу Понятно. Но получается, что вообще нет шансов по специальности, если заводов по пальцам посчитать. Ссылка на это сообщение
Malёk 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 8 минут назад, Jess_M сказал(а): Легко. Только организм потом сыпаться начинает от нервов Да, да. организм или голова оч быстро покажут Кузькину мать. Ссылка на это сообщение
Бессонница 29 июля 2020 Автор Поделиться 29 июля 2020 Плюс я ещё и не уверена в себе. Не могу сказать что я крутой спец, работаем по гостам, никакого ИСО у нас нет, чертежи от руки, совок. Если смотреть вакансии по смежным отрослям-то я слаба. Поэтому тут какой никакой технолог, а там хрен знает кто. Я люблю и специальность, и этот завод, это интересная должность если есть развитие. 2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): Понятно. Но получается, что вообще нет шансов по специальности, если заводов по пальцам посчитать. Мне предлагали уйти в архив, я там работала ещё студенткой. Зп на 10% ниже, рядом с домом, рабочий день на час короче, маленький коллектив женский. И мне там нравилось, но тогда и специальности не было у меня, а сейчас есть с чем сравнить Как бы для себя я понимаю, что если я сейчас уйду куда-либо, то технологом я уже никогда не буду. А я хочу быть технологом. Хозяйке 70 лет, все ждут что она тогось и у нас все вернётся как было до неё. Подсознательно и я на это надеюсь. Но может она до 90 проживёт в здравом уме. Ссылка на это сообщение
Jess_M 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 9 минут назад, Malёk сказал(а): Да, да. организм или голова оч быстро покажут Кузькину мать. Угу. Это вот прям на из собственного опыта. 1 Ссылка на это сообщение
Аватар 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @Бессонница не проживет ??? у меня как раз наоборот была ситуация . Там где я проработала 10 лет моя начальника скончалась. И все знали, что как только, так растащат все. Так и случилось . Внезапно анкология и за год не стало ? Ссылка на это сообщение
//Swipsa// 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 17 минут назад, Бессонница сказал(а): Как бы для себя я понимаю, что если я сейчас уйду куда-либо, то технологом я уже никогда не буду. А я хочу быть технологом. Я вас очень понимаю. Я по профессии инженер-технолог хранения и переработки с\х продукции. Но так получилось, что моя работа началась именно с лаборатории (тоже на пищевом производстве). Последняя моя работа - это инженер-микробиолог. Я обожала свою работу(не саму организацию, а именно то, что я делаю). Порой на работе было очень сложно морально, много скандалов, ругани и тд. Потом ушла в декрет, а наш завод обанкротился((( И вот мне нужно будет куда-то выходить, и я так хочу опять на такую же работу.... Но у нас не так много выбора к сожалению. Есть одно место, в этой же отрасли. Но там моя бывшая начальница. А я лучше полы пойду мыть, чем опять с ней работать. С ней за 8 месяцев я приобрела столько болячек на нервной почве... Да ну на... Так что я потихоньку себя настраиваю, что возможно придется менять профиль. И на другой работе по другой специальности, можно найти свои плюсы. Это что-то новое узнаете, возможно появится вариант роста профессионального , новые знакомства и тд. Во все можно найти плюсы! Просто подумайте, есть ли вообще вариант, что изменится у вас на работе что-то? Появится новый хозяин или руководитель? Есть ли смысл терять время, пока возраст позволяет переучиться? Ведь вы можете стать еще более лучшим специалистом, пусть и в другой области. Ищите, узнавайте и может что-то подвернется! Удачи) 1 Ссылка на это сообщение
Бессонница 29 июля 2020 Автор Поделиться 29 июля 2020 @Mazda:) у нас три хозяина. Один умер, при котором все было хорошо. Встала у руля она и пошло поехало. Третий не лезет, пока она жива, но на базе нашего завода он строит перспективные цеха. Он заинтересован в работе завода, но пока она рулит, он в стороне. Поэтому надежда прозрачная есть Ссылка на это сообщение
В@люх@ Будько 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 @Бессонница 9 минут назад, Бессонница сказал(а): Плюс я ещё и не уверена в себе. Не могу сказать что я крутой спец, работаем по гостам, никакого ИСО у нас нет, чертежи от руки, совок. Если смотреть вакансии по смежным отрослям-то я слаба. Поэтому тут какой никакой технолог, а там хрен знает кто. Я люблю и специальность, и этот завод, это интересная должность если есть развитие. Мне предлагали уйти в архив, я там работала ещё студенткой. Зп на 10% ниже, рядом с домом, рабочий день на час короче, маленький коллектив женский. И мне там нравилось, но тогда и специальности не было у меня, а сейчас есть с чем сравнить Как бы для себя я понимаю, что если я сейчас уйду куда-либо, то технологом я уже никогда не буду. А я хочу быть технологом. Тогда пока сидеть, сцепив зубы. Ваш вариант лучше, чем был, к примеру, мой. Когда объем был 20 тонн отгрузки, а стал 200 в день, а людей не добавили. Не успеваешь?-плохо работаешь, нужно успевать. Какие надбавки, какие доплаты это твои проблемы! В туалет по 6 часов не ходили и не обедали-просто некогда. Руководитель менялись каждый месяц, с каждым кандидатом всё дурнее и дурнее со своими нововведениями. Народ на 80% сменился из-за таких уродов. Я бы счастлива была на вашей работе, маяться от безделья и от того, что меня не трогают, а деньги платят. Другой город не вариант, дети маленькие. Если таких заводов мало, есть ли смысл держаться за ваш опыт, если его применять будет негде,? Может быть действительно в архив и быть на стрёме, смотреть по сторонам, подыскивая вакансию. Ссылка на это сообщение
still* 29 июля 2020 Поделиться 29 июля 2020 Развиваться, обучаться и уходить в смежную отрасль. Наладится на заводе- снова там что-то подтвердите и придете, если Вам так нравится Ваше текущее место работы. А то может, откроете новые горизонты и завод нафиг этот. Но сначала понять бы самой, что именно Вам нужно и как свою жизнь поменять. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт