Перейти к публикации

Пост нытья. Муки выбора. Работа.

Полезные сообщения

Работаю на заводе, инженер технолог 5 лет, общий стаж здесь 8 лет. Работу свою обожала. Разработки, внедрение,  отчёты,  коллектив. После декрета завод не узнать. Технологи не нужны, отношения начальства ужасные,  все стучат друг на друга. Да и работы нет, просиживаю штаны. Мне очень скучно,  тоскливо по былым временам. 

Из плюсов. Полный соц пакет, отпроситься и т.д можно, рядом с домом-успеваю завезти и забрать детей из сада, особо не трогают. Зарплата средняя по городу,  но тк нас ни во что не ставят, ниже, чем у лаборантов. Без задержек.

Устала от безделья. Делаю работу, которая никому не нужна.  Муж говорит работай, не трогают, не перерабатываешь, зарплаты достаточно.  Но я устала. Морально, ноги не несут, от этого вечное недовольство всем. Хотя до декрета летала на работе и силы были.

Работы в городе мало. Уходить только на низшую должность с потерей зарплаты в 10%. Можно найти и выше зп-в соседнем городе, но детей тогда развозить некому.

Чтобы вы сделали? Искать работу по душе и терять квалификацию, или сидеть ровно и ждать, что что то изменится в политике предприятия?

Есть страх, что уйду и здесь все наладиться, а я буду жалеть. Образования и стажа инженерного тоже жаль.

У меня похожая проблема - работа не нравится, но в плане детей очень удобно. По сути это выбор - работа или дети. Я выбрала детей, не уверена, что потом не пожалею.

7 минут назад, Бессонница сказал(а):

что уйду и здесь все наладиться,

Вот эту возможность я бы не брала в расчет. Если у нас что начало загибаться, усе, пиши пропало.

Я бы не ушла при тех вариантах, что у вас сейчас есть. В обоих случаях страдает семья, дети. 

В плане квалификации - можно, пока есть "свободное время", подвязаться на обучение (пусть даже онлайн), повысить квалификацию, а то и пройти переобучение. Это будет дополнительным бонусом при смене работы по профилю или поможет найти варианты замены профессии, ну и просто будет держать в тонусе, чтобы мозги не раскисли. А когда дети подрастут и станут более самостоятельными, уже думать о самореализации. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Искать подработку "для души"?) Если есть время "на безделье", то может в мирное русло направить это всё безделье?)

• Нравится 3

Я тоже за подработку, обучение дополнительное и прочее, не уходя отсюда. Может хобби какое-то есть, можно совмещать. 

А можно узнать, в какой отрасли работаете? Просто не представляю, как это не нужны инженеры-технологи? Это важное звено в работе и без технолога обойтись тяжело. По крайней мере у нас.

По теме. Я знаю что такое идти на работу из-под палки. Это конечно жесть. Я бы начала потихоньку искать работу и если нашла - уходить, а нет - сидеть и терпеть. Уходить в никуда это не вариант как по мне.

Я год шла на работу со слезами и истериками. Терпела из последних сил. Потом слава Богу сменилось руководство и стало получше. Так что скука это не самое страшное.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
15 минут назад, //Swipsa// сказал(а):

А можно узнать, в какой отрасли работаете? Просто не представляю, как это не нужны инженеры-технологи? Это важное звено в работе и без технолога обойтись тяжело. По крайней мере у нас.

По теме. Я знаю что такое идти на работу из-под палки. Это конечно жесть. Я бы начала потихоньку искать работу и если нашла - уходить, а нет - сидеть и терпеть. Уходить в никуда это не вариант как по мне.

Я год шла на работу со слезами и истериками. Терпела из последних сил. Потом слава Богу сменилось руководство и стало получше. Так что скука это не самое страшное.

Металлургия.  Таких заводов всего 3 в стране, было 5. Два закрылись, и мы близки. Качество все хуже, выжимают последние соки. 3 года назад мы и на конференции ездили, и у меня каждый год куча студентов была. А сейчас штиль. Новая хозяйка делает клумбы и берет людей на работу за красивые глаза. Именно с головы все беды. При старом руководстве были тяжёлые времена, но была команда. А сейчас моё мнение как технолога никому не нужно. Нет меня.

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Не престижно типа? Тогда гордо сидеть в инженерах?‍♀️

Чтоб потом вернуться, надо подтверждать квалификацию-курсы, экзамен. С таким же успехом я просто уйду на другую работу

Если совсем тошно, то искать другое место. Если терпимо, то оставаться и искать хобби. Я не знаю, как люди годами ходят на ненавистную работу. 

я в свое время предпочла семью и детей. но   у меня не было  ненависти и тоски от  работы. я ее любила и люблю. просто  звали вахтами  в другой регион вернуться  в нефтегаз. в Shell. но я понимала, что  работа мужа не позволит  ему за мной поехать.  а чтоб мужик бабу ждал месяцами  с детьми ... я таких счастливых  историй не знаю. так что  на себе проверять  не захотела. но у меня работа  и так нормальная. не жалуюсь. 

9 минут назад, Malёk сказал(а):

Если совсем тошно, то искать другое место. Если терпимо, то оставаться и искать хобби. Я не знаю, как люди годами ходят на ненавистную работу. 

Легко. Только организм потом сыпаться начинает от нервов 

Из декрета в декрет, 3,5 года итого. Я так рвалась на работу. Думала сейчас приду и ух. В итоге 7 месяц работаю, а сил нет. С работы прихожу-злая, недовольная, уставшая. Коллектив поменялся, поменялись и правила общения. Все шушукаются, за спиной подставляют. Я не привыкла так работать. Всю важную информацию по работе приходится реально добывать, хотя раньше были совещания-где давали план и где моё слово что то значило. Не знаю, толи я никак не войду в струю. Но и интриги-это не моё.  

Перед декретом я и за начальника оставалась и перспективы были, а сейчас как местный дурачок. 

19 минут назад, Бессонница сказал(а):

Чтоб потом вернуться, надо подтверждать квалификацию-курсы, экзамен. С таким же успехом я просто уйду на другую работу

Понятно. Но получается, что вообще нет шансов по специальности, если заводов по пальцам посчитать. 

8 минут назад, Jess_M сказал(а):

Легко. Только организм потом сыпаться начинает от нервов 

Да, да. организм или голова оч быстро покажут Кузькину мать. 

Плюс я ещё и не уверена в себе. Не могу сказать что я крутой спец, работаем по гостам, никакого ИСО у нас нет, чертежи от руки, совок. Если смотреть вакансии по смежным отрослям-то я слаба. Поэтому тут какой никакой технолог, а там хрен знает кто. Я люблю и специальность, и этот завод, это интересная должность если есть развитие.

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Понятно. Но получается, что вообще нет шансов по специальности, если заводов по пальцам посчитать. 

Мне предлагали уйти в архив, я там работала ещё студенткой. Зп на 10% ниже, рядом с домом, рабочий день на час короче,  маленький коллектив женский. И мне там нравилось, но тогда и специальности не было у меня, а сейчас есть с чем сравнить 

Как бы для себя я понимаю, что если я сейчас уйду куда-либо,  то технологом я уже никогда не буду. А я хочу быть технологом.

Хозяйке 70 лет, все ждут что она тогось и  у нас все вернётся как было до неё. Подсознательно и я на это надеюсь. Но может она до 90 проживёт в здравом уме.

9 минут назад, Malёk сказал(а):

Да, да. организм или голова оч быстро покажут Кузькину мать. 

Угу. Это вот прям на из собственного опыта. 

• Грустно 1

@Бессонница не проживет ???

у меня как раз наоборот была ситуация . Там где я проработала 10 лет моя начальника скончалась. И все знали, что как только, так растащат все. Так и случилось . Внезапно анкология и за год не стало ?

17 минут назад, Бессонница сказал(а):

Как бы для себя я понимаю, что если я сейчас уйду куда-либо,  то технологом я уже никогда не буду. А я хочу быть технологом.

Я вас очень понимаю. Я по профессии инженер-технолог хранения и переработки с\х продукции. Но так получилось, что моя работа началась именно с лаборатории (тоже на пищевом производстве). Последняя моя работа - это инженер-микробиолог. Я обожала свою работу(не саму организацию, а именно то, что я делаю). Порой на работе было очень сложно морально, много скандалов, ругани и тд. Потом ушла в декрет, а наш завод обанкротился((( И вот мне нужно будет куда-то выходить, и я так хочу опять на такую же работу.... Но у нас не так много выбора к сожалению. Есть одно место, в этой же отрасли. Но там моя бывшая начальница. А я лучше полы пойду мыть, чем опять с ней работать. С ней за 8 месяцев я приобрела столько болячек на нервной почве... Да ну на... Так что я потихоньку себя настраиваю, что возможно придется менять профиль. И на другой работе по другой специальности, можно найти свои плюсы. Это что-то новое узнаете, возможно появится вариант роста профессионального , новые знакомства и тд. Во все можно найти плюсы! Просто подумайте, есть ли вообще вариант, что изменится у вас на работе что-то? Появится новый хозяин или руководитель? Есть ли смысл терять время, пока возраст позволяет переучиться? Ведь вы можете стать еще более лучшим специалистом, пусть и в другой области. Ищите, узнавайте и может что-то подвернется! Удачи)

• Спасибо 1

@Mazda:) у нас три хозяина. Один умер, при котором все было хорошо. Встала у руля она и пошло поехало. Третий не лезет, пока она жива, но на базе нашего завода он строит перспективные цеха. Он заинтересован в работе завода, но пока она рулит, он в стороне. Поэтому надежда прозрачная есть 

@Бессонница

9 минут назад, Бессонница сказал(а):

Плюс я ещё и не уверена в себе. Не могу сказать что я крутой спец, работаем по гостам, никакого ИСО у нас нет, чертежи от руки, совок. Если смотреть вакансии по смежным отрослям-то я слаба. Поэтому тут какой никакой технолог, а там хрен знает кто. Я люблю и специальность, и этот завод, это интересная должность если есть развитие.

Мне предлагали уйти в архив, я там работала ещё студенткой. Зп на 10% ниже, рядом с домом, рабочий день на час короче,  маленький коллектив женский. И мне там нравилось, но тогда и специальности не было у меня, а сейчас есть с чем сравнить 

Тогда пока сидеть, сцепив зубы. Ваш вариант лучше, чем был, к примеру, мой. Когда объем был 20 тонн отгрузки, а стал 200 в день, а людей не добавили. Не успеваешь?-плохо работаешь, нужно успевать. Какие надбавки, какие доплаты это твои проблемы! В туалет по 6 часов не ходили и не обедали-просто некогда. Руководитель менялись каждый месяц, с каждым кандидатом всё дурнее и дурнее со своими нововведениями. Народ на 80% сменился из-за таких уродов.

Я бы счастлива была на вашей работе, маяться от безделья и от того, что меня не трогают, а деньги платят.

Другой город не вариант, дети маленькие.

Если таких заводов мало, есть ли смысл держаться за ваш опыт, если его применять будет негде,? Может быть действительно в архив и быть на стрёме, смотреть по сторонам, подыскивая вакансию.

Развиваться, обучаться и уходить в смежную отрасль.

Наладится на заводе- снова там что-то подтвердите и придете, если Вам так нравится Ваше текущее место работы. А то может, откроете новые горизонты и завод нафиг этот.

Но сначала понять бы самой, что именно Вам нужно и как свою жизнь поменять.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...