Перейти к публикации

Возможен такой выход из ситуации или ?

Полезные сообщения

Если я куплю квартиру в ипотеку? А в этой, с кучей народу я останусь прописанной... и платить не буду больше... а потом когда не будет брата, заплатить все и разделить напополам с племянницей? В общем я ничего не потеряю...,даже если рискнуть и у меня заберут эту квартиру... то мне не жаль, зато спокойно буду жить... как вы думаете? Но опять это размышления....пока надо с работой определяться после декрета...

12 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

А в этой, с кучей народу я останусь прописанной... и платить не буду больше.

у вас сейчас квартира в собственности пополам с братом? что платить не будете, коммуналку? сейчас только вы платите?

12 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Если я куплю квартиру в ипотеку?

есть чем платить взносы по ипотеке?

кто вам даст ипотеку, если вы в декрете и у вас миллионный кредит?

2ндфл за 2 года нужно

+ кредитки мужа/жены учитываются (по крайней мере нам так сказали)

• Нравится 1

Да не, слишком рискованно для вашей семьи, и эту просрете, и ипотечную отберут. У вас-то на ваши нужды образовался охрененный долг, куда ещё с ипотекой лезть?

Может брата все-таки уломать на раздел? Или обмен сделайте или продавайте, а деньги впустить уже на ипотеку?

а нельзя сейчас (раньше точно можно было) мат капом выкупить часть брата и быть полноправной хозяйкой этой квартиры без долгов на 15-20 лет?

1. Ипотеку вряд ли дадут с Вашими данными. Отсутствие работы на данный момент+кредиты мужа+двое мелких детей на иждивении

2. Не платить Вам уже говорили, что не выйдет. Жилищный кодекс предусматривает, что наниматель обязан своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги (квартира же не в собственности, на сколько я помню?) Если будут долги, то со всех нанимателей (зарегистрированных) будет взыскана эта задолженность. И эти долги опять же в минус к возможности получить ипотеку.

План "всё здесь бросить" очень не очень. Вам про это опять же говорили. 

И "когда не будет брата" - это прям скоро что ли? Может он ещё лет 30-40 будет за своё здоровье злоупотреблять и жить себе спокойненько?))

Для ипотеки нужно минимум на одном месте 6 мес проработать, какие-то банки требуют год.

Первоначальный взнос 20%, можно маткап, но вроде как муторно.

Ваша финансовая нагрузка должна быть ниже 40%, т.е. платежи по кредитам+прожиточный минимум на вас, мужа, детей+какой-то процент от лимита кредитных карт, все это не должно в сумме превышать 40% от дохода вашей семьи.

вы в декрете+безработная+1млн долга (как я поняла из  сообщений выше)? иногда ипотека - единственный шанс для семьи обрести свой угол, но  для этого все же нужна финансовая и организационная подготовка. если возраст  позволяет, выводите детей в сад, просите бабушек присмотреть  на период высоко  вероятных больничных и ищите работу себе. выходите, нарабатывайте на 2НДФЛ. на пустом месте это разговоры ни  о чем, так как ни  коня, ни  воза, ни  конкретных данных здесь  и сейчас.

38 минут назад, Malёk сказал(а):

а нельзя сейчас (раньше точно можно было) мат капом выкупить часть брата и быть полноправной хозяйкой этой квартиры без долгов на 15-20 лет?

А брата куда?

1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

А брата куда?

это уже проблемы брата, а не автора. может даст ему дожить (по посту ощущение, что автор ждет относительно скорой кончины), может комнатуху себе купит или пойдёт к барышне, а деньги пропьёт.

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

А брата куда?

никуда, тут вон пишут, что у них соцнайм, не собственность.
не прокатит.

автор, рожайте третьего, за 3-х там какие-то плюшки по ипотеке есть.
с мужем фиктивно разведитесь, чтоб его долги не светить (и долю не выделять)))

• Непонятно 1
5 часов назад, Madame Cherry сказал(а):

у вас сейчас квартира в собственности пополам с братом? что платить не будете, коммуналку? сейчас только вы платите?

есть чем платить взносы по ипотеке?

За кварплату было, и ипотеку найду чем платить... 

5 часов назад, Malёk сказал(а):

Маткапитала не хватит, надо еще столько же плюс ребенку их должна площадь предоставить 

5 часов назад, Шри-Мама сказал(а):

Если квартира НЕ приватизированная и вы НЕ платите, то она и государству может отойти. Она ж не в собственности, а в соц. найме у вас. 

Я же говорю, пусть забирают... мне не жалко.

5 часов назад, Астрахань25 сказал(а):

вы в декрете+безработная+1млн долга (как я поняла из  сообщений выше)? иногда ипотека - единственный шанс для семьи обрести свой угол, но  для этого все же нужна финансовая и организационная подготовка. если возраст  позволяет, выводите детей в сад, просите бабушек присмотреть  на период высоко  вероятных больничных и ищите работу себе. выходите, нарабатывайте на 2НДФЛ. на пустом месте это разговоры ни  о чем, так как ни  коня, ни  воза, ни  конкретных данных здесь  и сейчас.

Я написала, что как на работе обустроюсь... остальные данные решаемы. 

1 час назад, Сладкая мышка сказал(а):

За кварплату было, и ипотеку найду чем платить... 

Маткапитала не хватит, надо еще столько же плюс ребенку их должна площадь предоставить 

Я же говорю, пусть забирают... мне не жалко.

Я написала, что как на работе обустроюсь... остальные данные решаемы. 

это  ключевой момент, так как бывших декретниц с детьми мало кто  жалует. если у вас уже есть  работа и она в гос.учреждении, тогда да, проблема с больничными  не будет, но  и зарплаты там адекватные  только  у опытных и готовых пахать  сутками. если еще и работы нет, но  вообще советовала бы снять  розовые  очки. 

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Теперь буду сидеть Думать гадать , что с братом ??

А что с братом? С ним все хуже и хуже... пока здоровье позволяет, он ходит и пьянствует, домой приходит никакой, в прострации другой, потерянный... а если сляжет, кто будет за ним сидеть?  У него вообще нет денег на существование... 

• Грустно 1

@Сладкая мышка мой брат 20 лет пил, квартиру пропил. Пришел в себя в приюте для бездомных со сломаной ногой, год инвалидности. Взялся за ум, работает, женился, не курит и не пьет, отдыхать ездят с женой, в театры ходят. 

• Нравится 1
3 часа назад, Natycя дважды бабуся// сказал(а):

@Сладкая мышка мой брат 20 лет пил, квартиру пропил. Пришел в себя в приюте для бездомных со сломаной ногой, год инвалидности. Взялся за ум, работает, женился, не курит и не пьет, отдыхать ездят с женой, в театры ходят. 

Очень редкий случай. 

• Нравится 1
10 часов назад, Natycя дважды бабуся// сказал(а):

О, это человек у вас с большим потенциалом... а мой сколько ему не помогали, все через одно место... 

Только что, Сладкая мышка сказал(а):

О, это человек у вас с большим потенциалом... а мой сколько ему не помогали, все через одно место... 

Ну или как называется? Развелся, так снимай дальше квартиру и живи, строй другие отношения... нет, надо приехать к маме, пить, влезть в кредиты, которые брались для каких то наркоманов, а мы с мамой голодали(((  и всю жизнь так... Теперь уволили, так иди ищи другую работу, нет лучше бухать и есть просрочку с бомжами...нет, не видать ему нормальной жизни... 

@Сладкая мышка ну так пока ему помогали, он так и пил. Как оказался один в приюте, все понял, что систер больше не будет с ним няньчиться. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...