Anabela 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 Как вы считаете? Подруга третий раз за год ремонтирует блоками зубы. Уже за 100к перевалило Я вчера сходила на чистку и поменяла свою единственную пломбу, которой 10 лет, отдала 2700. С врачом разговорились и она дала понять, что крепкие зубы - это 99% наследственность и если она плохая, хоть 3 раза в день чистить и беречь, все равно посыпятся рано. Вот интересно, как у других, как вы считаете? Ссылка на это сообщение
katyushka_m 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 Я думаю генетика роль играет конечно, а также экология питание вода и общее физическое и психологическое состояние. Ну и гигиена тоже. 1 Ссылка на это сообщение
Asst 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 У брата одна пломба, у меня в сравнении с братом, зубы бедовые. Если сравнивать меня с вашей подругой-то у меня зубы очень даже крепенькие)) Всё относительно. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 Генетика главное, на втором месте вода. 2 Ссылка на это сообщение
Malёk 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 Генетика, а ещё внутриутробное развитие и приём антибиотиков + экология и окр среда (например мама работала в цехе с кислотой, так там у всех зубы сыпались) + вредные привычки (от наркотиков такое с зубами может случиться, что никакая генетика не спасет). 2 Ссылка на это сообщение
Марина_ИК 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 Смотрела передачу, там рассказывали, что питьевая вода очень влияет. Прямо по регионам рассказывали в каких стоматологии пользуются успехом, а в каких нет. 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 3 минуты назад, Malёk сказал(а): Генетика, а ещё внутриутробное развитие и приём антибиотиков + экология и окр среда (например мама работала в цехе с кислотой, так там у всех зубы сыпались) + вредные привычки (от наркотиков такое с зубами может случиться, что никакая генетика не спасет). Внутриутробное отвечает за молочные зубы, постоянные формируются уже после рождения. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 генетика и гигиена. я в декрете зубы редко чистила, да-да, то лень, то забыла, кароче жопа наступила быстро по межзубке. всем чистить зубья +нить или ирригатор 3 Ссылка на это сообщение
Malёk 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 @Metropolitan вы считаете, что если плохие молочные зубы (кариес, пульпит) , то коренные будут здоровыми? Ссылка на это сообщение
Работайте братья 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 7 минут назад, Metropolitan сказал(а): Внутриутробное отвечает за молочные зубы, постоянные формируются уже после рождения. не, все внутриутробно, но на разных сроках. 6 минут назад, Baba сказал(а): генетика и гигиена. я в декрете зубы редко чистила, да-да, то лень, то забыла, кароче жопа наступила быстро по межзубке. всем чистить зубья +нить или ирригатор +++ еще есть кальций и витамин Д. Ссылка на это сообщение
Anabela 9 июля 2020 Автор Поделиться 9 июля 2020 @Baba вот моя врач сказала как раз что гигиена дело десятое. Никаких нитей и ирригаторов у меня сроду не было, вечером зубы чищу через раз. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 До 22 лет у меня были отличные зубы.В 22 начался какой-то кошмар,4 пульпита за год.И сейчас зубы не вау.Так что не генетика Ссылка на это сообщение
Anabela 9 июля 2020 Автор Поделиться 9 июля 2020 Я на истину не претендую Время покажет. Мне просто очень хочется верить, что она права, тк зубы у меня в деда, а дед отошёл в мир иной в 76 лет с 32мя без единой пломбы? 1 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 11 минут назад, Malёk сказал(а): @Metropolitan вы считаете, что если плохие молочные зубы (кариес, пульпит) , то коренные будут здоровыми? Да может быть и такое. Это не мое мнение, а моего стоматолога. В общем шансы есть. 10 минут назад, Madame Cherry сказал(а): не, все внутриутробно, но на разных сроках. +++ еще есть кальций и витамин Д. Интересно знать, что молочные зубы начинают своё формирование, когда младенец находится в материнской утробе. А уже после рождения в деснах начинается развитие постоянных зубов. Это длительный и увлекательный процесс, продолжительность которого зависит от особенностей индивидуального развития маленького человека. Ссылка на это сообщение
Malёk 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 @Metropolitan мнение моего стоматолога иное. + наблюдение за знакомыми и их детьми. Нет, может есть 1 счастливчик, но всё же больные молочные зубы у большинства окажут негативное влияние на коренные. Начальные зачатки коренных зубов возникают на 5 месяце внутриутробной жизни малыша. На верхней челюсти они расположены выше, чем будущие молочные зубки, на нижней челюсти – ниже. До рождения малыша в тканях челюстей есть почти полностью сформированные зачатки зубов молочных, а также постоянных из сменной группы (соответствующих временным зубам). Зубы дополнительной группы, у которой нет молочных предшественников, закладываются немного позже – спустя 1 год с момента рождения (большие моляры). Это происходит из-за небольших размеров детской челюсти и нехваткой для них места. Ссылка на это сообщение
majja 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 По поводу молочных зубов...у старшего начали портится на глазах,после приема первого антибиотика,как пошел в сад и пошли болячки первые,кашель,нос,аденоиды,отиты...за первый год ,чуть ли не каждые 2месяца пропивал,иначе на улучшение не шло. У меня в 6лет был гайморит,операция с проколом и последующими антибиотиками сильнейшими.все,после этого даже эмаль пожелтела. Поэтому я бы больше сказала ,что роль огромная извне,чем наследственное.мой врач убежден,налет в течении 8часов безопасен,а после-катастрофа для зубов! @Malёk поэтому молочные тоже надо лечить,а не ждать когда они выпадут,чтоб на ребенке сэкономить... Ссылка на это сообщение
Верховная самка 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 23 минуты назад, Anabela сказал(а): Я на истину не претендую Время покажет. Мне просто очень хочется верить, что она права, тк зубы у меня в деда, а дед отошёл в мир иной в 76 лет с 32мя без единой пломбы? а вы сладкое едите? моя бабушка с зубной щеткой не знакома была, но померла в 92 со всеми своими зубами. она не ела сахар Ссылка на это сообщение
majja 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 @Baba у моего деда тоже были все зубы...после каждого приема пищи полоскал рот -вода+сода.если не было соды,то только водой....вообще ,вреден для зубов не конкретно продукт...сахар,печенье,леденец,а именно налет от еды любой,в нем размножаются эти бяки.поэтому каждые 8часов положите ,чистите зубы. Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 у меня сильно сыпались зубы в детстве-юности. Коренные вырастали и сразу начинали портиться. Зубы чистила, лечить боялась до ужаса, тянула. Как выросла, так и все более менее устаканилось. В 30 первая беременность, потом вторая, ни на что не повлияло. Уж не знаю, генетика ли (у мамы не очень) или в детстве конфеты и неправильное питание, но факт остается фактом. Еще я жила в городе, где добывали железо, может в воде его много было. В наши дни: между зубами небольшое пятнышко появилось, потом кариес, вот только недавно дошла вылечила без депульпирования, т.е. не очень глубокий кариес, но проходила я с этим кариесом лет 7-8. Это время декретов, когда я через раз зубы чистила. В детстве от пятнышка до дырки проходило несколько месяцев. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 28 минут назад, Malёk сказал(а): @Metropolitan мнение моего стоматолога иное. + наблюдение за знакомыми и их детьми. Нет, может есть 1 счастливчик, но всё же больные молочные зубы у большинства окажут негативное влияние на коренные. Начальные зачатки коренных зубов возникают на 5 месяце внутриутробной жизни малыша. На верхней челюсти они расположены выше, чем будущие молочные зубки, на нижней челюсти – ниже. До рождения малыша в тканях челюстей есть почти полностью сформированные зачатки зубов молочных, а также постоянных из сменной группы (соответствующих временным зубам). Зубы дополнительной группы, у которой нет молочных предшественников, закладываются немного позже – спустя 1 год с момента рождения (большие моляры). Это происходит из-за небольших размеров детской челюсти и нехваткой для них места. Это зачаток зуба. А не сам зуб. Зачатку еще расти и развиваться. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 я не знаю, как там с мед точки зрения. но у родственницы серый оттенок зубов. по легенде - из-за лекарств, которые ее мама принимала во время Б. Ссылка на это сообщение
Alisha8 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 Однозначно генетика. Цвет зубов зависит от цвета кости, у кого-то желтее, у других белее. Налёт от состоянии микрофлоры ЖКТ, которая у каждого человека индивидуальна. 25 лет мне ни одной пломбы, мужу 27 лет, кучу пломб и три выпавших зуба, моментальный налёт и зубной камень, причём уход за полостью рта и питание одинаковое. Поэтому генетика решает, это примерно дано человеку густые волосы или не дано, никакие шампуни не помогут, так же и с зубами) 4 Ссылка на это сообщение
Olya75 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 У мужа моего хорошие зубы, в 46 лет только пару поверхностных пломб, дочь пошла в него, 11 лет, пока ни разу зубы не лечила, я в ее возрасте была завсегдатаем дантистов. У сына похуже чем у дочери, но все равно не такие как у меня. Надеюсь, папина зубная генетика взяла вверх! Ссылка на это сообщение
Metropolitan 9 июля 2020 Поделиться 9 июля 2020 14 минут назад, Ola-la-// сказал(а): я не знаю, как там с мед точки зрения. но у родственницы серый оттенок зубов. по легенде - из-за лекарств, которые ее мама принимала во время Б. Ни какая это не легенда, это называется тетрациклиновые зубы. Поэтому детям не назначают тетрациклиновые антибиотики Ссылка на это сообщение
Anabela 9 июля 2020 Автор Поделиться 9 июля 2020 1 час назад, Baba сказал(а): а вы сладкое едите? моя бабушка с зубной щеткой не знакома была, но померла в 92 со всеми своими зубами. она не ела сахар Не ем почти, фрукты только и винишко?. Но в обе беременности по шоколадке в день, прям до трясучки хотелось Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт