Лена? 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 Добрый вечер всем! Кто может подсказать, на пенсионную карту мир наложили арест. Эта карта у меня под пособия, работа неофициальная, так что на эту карту только пособия и оформляла, только они туда перечислялись. Сегодня пришла смс о том что наложен арест и действует взыскание, а скоро перечислят пособие. Хотелось бы узнать снимут ли пристава эти деньги, или на государственные пособия на ребёнка они не имеют право претендовать? Ссылка на это сообщение
АннаВ. 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 4 минуты назад, Лена? сказал(а): Добрый вечер всем! Кто может подсказать, на пенсионную карту мир наложили арест. Эта карта у меня под пособия, работа неофициальная, так что на эту карту только пособия и оформляла, только они туда перечислялись. Сегодня пришла смс о том что наложен арест и действует взыскание, а скоро перечислят пособие. Хотелось бы узнать снимут ли пристава эти деньги, или на государственные пособия на ребёнка они не имеют право претендовать? Вроде как на пособия не имеют право. 1 Ссылка на это сообщение
daisy2023 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 По моему это ваш вопрос Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Ксения2010 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 Снимут, вы к ним сходите со справкой о том что вам туда пособия детские приходят и они вам вернут деньги и арест снимут Ссылка на это сообщение
Bublik30 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 Только сегодня это коснулось меня. Тоже карта мир сберовская, перечисли на ребёнка 10000, сняли 6500 в счёт долга кредитной карты сбера Ссылка на это сообщение
Лена? 7 июня 2020 Автор Поделиться 7 июня 2020 @Bublik30 ничего себе! А деньги назад не вернут? Даже если вы справки предоставите что это социальная выплата? Хотя наверно там обозначено что это соц.выплата @Ксения2010 а это каждый месяц придётся справку приносить, или только один раз? Ссылка на это сообщение
Bublik30 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 Да в истории написано социальная выплата, а через 40 мин автоматически перевелость 6472 на кредитку. Я всё понимаю, кредит брала будь добра плати, но не так. Я например очень рассчитывала с этих денег сыну велосипед купить. Ссылка на это сообщение
Лена? 7 июня 2020 Автор Поделиться 7 июня 2020 @Bublik30 так вот не должны они тогда ее трогать! Я когда карту мир в сбере оформляла, сама администратор мне сказала что пристава не имеют права списывать со счета если указано что это соц.выплата! А сами значит списывают! Ужас! Вы будете разбираться? Ссылка на это сообщение
Bublik30 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 Я пока не знаю, наверное схожу уточнить это ситуацию. По сути это детская соц выплата, при чём тут мои долги перед банком, если это детские деньги Сначала я неделю бегала с авторизацией гос услуг, потом со снилсом проблемы оказались. Так что эта десятка мне ой какими нервами и очередями досталась 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 когда происходит арест карты, все дальнейшие действия происходят в автоматическом режиме. Т.е. у банка нет возможности отслеживать, какое именно поступление вам произошло, т.к. в назначении платежа может быть указано всё, что угодно. Вам сейчас необходимо будет обратиться к приставу, озвучить, что у вас на эту карту будет поступление пособия, далее обращаетесь в банк. Тогда вам дадут снять сумму разово. Но после этого опять будет карта заморожена. Так действовать придется каждый месяц. Ссылка на это сообщение
Лена? 7 июня 2020 Автор Поделиться 7 июня 2020 @Bublik30 ну и правильно! Разобраться надо! Тем более эта выплата ребёнку положена, а долги пусть с других доходов забирают, детские пособия не имеют право трогать. Я вот тоже собираюсь идти по поводу ареста, чтоб снимали его, если конечно это возможно. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 7 июня 2020 Поделиться 7 июня 2020 2 минуты назад, Лена? сказал(а): @Bublik30 ну и правильно! Разобраться надо! Тем более эта выплата ребёнку положена, а долги пусть с других доходов забирают, детские пособия не имеют право трогать. Я вот тоже собираюсь идти по поводу ареста, чтоб снимали его, если конечно это возможно. А с каких доходов они снимут, если у вас иных начислений нет? Ссылка на это сообщение
Лена? 7 июня 2020 Автор Поделиться 7 июня 2020 @Мурлынька волокита ещё та! Каждый месяц бегать со справками. А не подскажете можно ли пособия по почте получать, допустим объяснить ситуацию в соц.защите, такое вообще возможно с детским пособием? Пенсию по потере кормильца до сих пор получать можно по почте, а это тоже является государственной социальной выплатой. Ссылка на это сообщение
Ксения2010 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 @Лена? один раз. У знакомой так было, она отнесла справку и больше не накладывают арест 1 Ссылка на это сообщение
Лена? 8 июня 2020 Автор Поделиться 8 июня 2020 @Ксения2010 спасибо за ответ) а не подскажите можно ли пособие через почту получать? Ссылка на это сообщение
Ксения2010 8 июня 2020 Поделиться 8 июня 2020 @Лена? не могу сказать, я только жду ребенка. Не сталкивалась Ссылка на это сообщение
Лена? 9 июня 2020 Автор Поделиться 9 июня 2020 @Ксения2010 ясно) дай Бог и не столкнуться!! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт