Ola-la- 16 июня 2021 Поделиться 16 июня 2021 @Elena-Ya и какие значения? У вас спкя какой причины? Если не делали, возможно стоит сделать пайпель. Много чего по узи не видно. Ссылка на это сообщение
Elena-Ya 16 июня 2021 Поделиться 16 июня 2021 2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): @Elena-Ya и какие значения? У вас спкя какой причины? не знаю как правильно называется, но андрогены в норме, лишний вес сахар итд - тоже, раньше мне врач ставила надпочечниковый фактор (вдкн )(якобы из за повышенного 17ОН прогестерона, но он был повышен незначительно и при пересдаче несколько раз уже был в норме), есть еще гипотериоз, но он сейчас компенсирован, и вообще у меня ТТГ сам по себе оч редко превышает 4 13 минут назад, Ola-la-// сказал(а): @Elena-Ya и какие значения? У вас спкя какой причины? Если не делали, возможно стоит сделать пайпель. Много чего по узи не видно. спасибо за ответы,посмотрю что мне скажет врач по результатам анализов, и проконсультируюсь по поводу пайпель биопсии, может правда стоит сделать, или забить на все анализы и отпустить ситуацию)) Ссылка на это сообщение
Ирина_С 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @Elena-Ya ттг 4, аденомиоз - это серьезный набор, который может очень влиять наинаступление беременности Ссылка на это сообщение
Ola-la- 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 24 минуты назад, Ирина_С сказал(а): @Elena-Ya ттг 4, аденомиоз - это серьезный набор, который может очень влиять наинаступление беременности Куча людей с ним беременеет Ссылка на это сообщение
Ирина_С 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @Ola-la-// статистику не знаю. Но знаю лично как минимум двоих, у которых это было причиной ненаступления Б. Ссылка на это сообщение
Nvita 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 2 часа назад, Ирина_С сказал(а): @Ola-la-// статистику не знаю. Но знаю лично как минимум двоих, у которых это было причиной ненаступления Б. Интересно как они решили эту проблему. Ведь причин аденомиоза много очень, и сложно найти 1 Ссылка на это сообщение
Ирина_С 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 Аденомиоз это же эндометриоз матки? Я же не путаю? Лапара+визанна и сразу беременеть Ссылка на это сообщение
Ola-la- 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @Ирина_С не совсем аденомиоз не лечат лапарой и визанной Ссылка на это сообщение
Ирина_С 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @Ola-la-// ну я не уточняла место локализации. Знаю, что одна девочка вообще пошла на диагностическую лапару. Там нашли и потом лечили и сразу беременность В любом случае, если такой набор. Зачем назначать аспирин, метформин? Какова их цель в данном случае? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @Ирина_С при спкя назначают метф. Ссылка на это сообщение
Ирина_С 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 Я знаю, что назначают. Но не всем помогает. У меня стоял диагноз спкя. Проблема всех спкя - отсутствие овуляции и нормального цикла. У некоторых (не у всех) на метформине восстанавливается овуляция и цикл. Здесь у девочки есть и то, и другое. Нет лишнего веса. Врач какую цель хочет достигнуть метформином? Снизить 17-он прогестерон? Так метформин не поможет Ссылка на это сообщение
Elena-Ya 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 11 часов назад, Ирина_С сказал(а): @Elena-Ya ттг 4, аденомиоз - это серьезный набор, который может очень влиять наинаступление беременности у меня сейчас ТТГ 2, я на тироксине, хотя, на сколько я понимаю, высокий ттг не мешает наступлению беременности, но может влиять на развитие плода, тк в первом триместре своя щитовидка у плода еще не сформирована и малыш тянет с маминых гормонов. 17-он у меня тоже в норме, так что метформин мне не поэтому поводу назначили. Как обьяснила врач, метформин размягчает капсулу яичника и помогает выходу яйцеклетки, и хотя (теоретически) он мне не показан, но может помочь. Я так понимаю, метформин назначают при спкя с лишним весом и инсулинрезистенсности, при проблемах с сахаром. вобщем пока что я еще пересдам коагулограмму и буду наверное копать в сторону эндометрия Ссылка на это сообщение
Олькааааа 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @Elena-Ya подскажите пожалуйста метформин в какой дозе вам прописали? И что помогает ? Капсула рвется? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @Олькааааа метф снижает андрогены, О появляется 1 Ссылка на это сообщение
Олькааааа 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @Ola-la-// метф понижает сахар больше , а метипред тоже снижает андрогены так же? Только он иммунитет глушит и сахар на оборот растет да? Я читаю у меня уже каша в голове))) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @Олькааааа длительный приём метфа влияет не только на обмен веществ, но и на гормоны. Ссылка на это сообщение
Олькааааа 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @Ola-la-// влияет на гормоны , в смысле в лучшую сторону? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 2 минуты назад, Олькааааа сказал(а): @Ola-la-// влияет на гормоны , в смысле в лучшую сторону? Ну наверное в лучшую, если О появляется)) 1 Ссылка на это сообщение
Ирина_С 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 @Олькааааа заходите на форум спкя и в болталки. Там полно девочек, кто пил или пьет метформин. Полно тех, кто на нем забеременел, и полно тех, кому он не помог. 1 Ссылка на это сообщение
Elena-Ya 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 11 часов назад, Олькааааа сказал(а): @Elena-Ya подскажите пожалуйста метформин в какой дозе вам прописали? И что помогает ? Капсула рвется? метформин назначили принимать по 500 мг, как врач обьяснила, что да, размягчает капсулу и помогает выйти яйцеклетке, при СПКЯ часто же капсула яичника уплотненная, но я пока что на своем опыте не проверяла как он действует. Метформин пока не пью, разбираюсь с густотой крови. При повышенном 17ОН прогестероне мне назначали дексаметазон или метипред, не помню в какой дозировке -это было давно и в последствии 17ОН у меня оказался не повышенным. От себя хочу сказать, что мне очень помогло масло примулы вечерней, хотя все врачи доказательной медицины считают его действие не доказанным, но именно в моем случае помогло отрегулировать цикл и овулю свою я хоть теперь могу отслеживать 1 Ссылка на это сообщение
Олькааааа 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 @Elena-Ya вы все таки пили метипред или декс получается? Не помните на сколько был завышен 17 онп? Ссылка на это сообщение
mama. soldat 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 Всем доброго денёчка! Обнаружила вашу тему, спрошу и я здесь . Девочки, у кого такие же поломки, как у меня, отзовитесь пожалуйста! Это всё очень плохо, да? Может какие положительные примеры знаете? У меня оказались поломки пяти генов гемостаза: -MTHFR (1298 A>C) A/C гетерозиготная форма. -MTRR (66 A>G) A/G гетерозиготная форма. -FGB (-455 G>A) A/A гомозиготная форма. -ITGA2 (807 C>T) C/T гетерозиготная форма. -F7 (10976 G>A) G/A гетерозиготная форма. Перечитала интернет, уже голова кругом. Ссылка на это сообщение
Elena-Ya 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 3 часа назад, Олькааааа сказал(а): @Elena-Ya вы все таки пили метипред или декс получается? Не помните на сколько был завышен 17 онп? 17он у меня был 3,3 нмоль\л при норме лабы 0,3-2,4, пила декс 1/4 таблетки. Потом, вне приема декса несколько раз сдавала гормон, он уже был в пределах нормы. Но я уже у многих врачей читала, что нормы лабораторий именно на 17ОН неправильные, и нужно ориентироваться на значение менее 6 нмоль\л или в других единицах измерения -менее 2 нг/мл 1 Ссылка на это сообщение
TanR 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 1 час назад, mama. soldat сказал(а): Всем доброго денёчка! Обнаружила вашу тему, спрошу и я здесь . Девочки, у кого такие же поломки, как у меня, отзовитесь пожалуйста! Это всё очень плохо, да? Может какие положительные примеры знаете? У меня оказались поломки пяти генов гемостаза: -MTHFR (1298 A>C) A/C гетерозиготная форма. -MTRR (66 A>G) A/G гетерозиготная форма. -FGB (-455 G>A) A/A гомозиготная форма. -ITGA2 (807 C>T) C/T гетерозиготная форма. -F7 (10976 G>A) G/A гетерозиготная форма. Перечитала интернет, уже голова кругом. многие из нас с поломками, но вы предъисторию не сказали, в чем вопрос то? Забеременить, выносить.. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт