Перейти к публикации

АФС (ВА). Тромбофилия. СКВ?


Полезные сообщения

Доброго времени суток. Пишу и рыдаю. 
Не знаю зачем, наверное в надежде на утешительную информацию. 
 

Мне 26. В феврале замерла моя первая беременность на сроке 8-9 недель. Все узи, оак, анализы на инфекции, коагулограмма были в порядке. 
 

После замершей решили искать причину. 
Сразу через неделю после чистки сдала скрининг на АФС. Ат к гликопротеину и кардиолипину - отрицательные. Но положительный ВА. Причём, дело обстояло так:

Скрининговый тест: 46.4 (норма до 44), подтверждающий тест: 39.6 (норма до 38), LA AUTO: 1.1717 (норма до 1.9) - отсутствие риска. 
Врач гинеколог заверила меня, что волноваться не стоит, ведь титры очень низкие, и сказала ждать 12 недель и сдавать снова. 
Прошло 3 месяца, я сдала повторно анализ. Титры выросли:

- скрининговый 56.3 (норма до 44), подтверждающий 39.2 (норма до 38) , LA AUTO 1.4362 ( слабовыраженный риск). 
 

Также найдены мутации в гетерозиготе ПАИ1 и FGB. 
 

гомоцистеин - 7. 
B12 - 1020 (выше нормы), но я пила поливитамины и B комплекс. 

начитавшись про ВА, стала «примерять на себя» волчанку, хоть и знаю, что ВА - не равно СКВ. Из симптомов:

Частая слабость и головная боль, однажды были боли в суставах в течении недели (год назад, до беременности). Несколько раз случались высыпания на теле по типу дерматита. Во время беременности появилось маленькое шершавое пятнышко на ноге и до сих пор не прошло. Ревматолога обязательно навещу, правда не знаю, когда получится, в связи с карантином. В остальном ощущаю себя здоровой, ОАК, ОАМ, гормоны, железо в норме. 
 

Наверное я хочу услышать, что не все потерянно, и что у меня есть шанс жить нормальной жизнью и родить ребёнка. Девочки, есть тут кто-то с подобными проблемами? Поделитесь опытом, буду благодарна любой инфе. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У вас аутоиммунных заболеваний нет? К ревматологу по какому поводу? Надо понять, откуданоги растут. А вообще ищите хорошего гематолога: понизят вам гомоцистеин, проколят иммуноглобулин, посадят на нмг или какая-то другая схема лечения будет и выносите спокойно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Z-zanoza к ревматологу собираюсь как раз за выяснением причин. Никакой диагноз не стоит. ☹️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня тоже гомик высокий и ВА повышен. Еще поломки в фолатном цикле. Гематолог сказала что если цифры не зашкаливают, то ничего страшного. Гомик высокий мешает имплантации, его надо снижать еще до Б. А вот на счет ВА мне гематолог сказала пить кардиомагнил с начала Б до 36 недели, т.к. ВА вызывает воспаление сосудов  и увеличивает их хрупкость, помимо того что провоцирует образование тромбов (даже с нормальным гемостазом). Соответственно из-за него могут быть кровотечения на любом сроке. Так что в течение Б постоянный контроль гемостаза, ВА и гомика. Волчанка это не повышенный ВА, у нее совсем другие симптомы и маркеры. Повышенный ВА наблюдается у больных волчанкой, но это не значит что если он повышен, то точно есть волчанка. ВА - это маркер АФС. Ищите хорошего гематолога. Суставы, кстати, могут болеть из-за недостатка кальция.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Вот и у меня в 34 зб случилась на 28ой неделе..неожиданно. Резко развилась преэклампсия тяж. степени. У плода затяжная гипоксия с чего-то обнаружилась, хотя на УЗИ за неделю до всё хорошо было(( Уже второй год бегаю по гематологам, ревматологам. Толку пока нет. Под вопросом и СКВ и АФЛС..на этом фоне лейкопения. Ещё и гемофилия..зашибись всё в куче. Но до сих пор клиники никакой, а соот-но толком не лечат. Пью тромбо АСС и фолиевую + от себя витамины для планирования уже пол года и D3. Г моя говорит, что по её части всё хорошо и надо просто 7 циклов подряд пробовать. Правда на фоне ерунды выше шансы естессно тают(( Классическоая рекомендация отпустить ситуацию и отвлечься...а как?? Муж по командировкам мотается, когда дома то всё пустоцветом циклы. Истерики, слёзы каждый день..страшно до жути, что рискую так больше и не родить. Психотерапевт антидепрессантами открещивается. Но при их приемы никакого зачатия. Да и ревматолог все пытается на гидроксихлорохин подсадить. И все только и говорят, что надо ждать и снова пересдавать кровь пока картина не прояснится. Вот никогда не думала, что в 35 с подобным столкнусь. Первая б хорошо прошла, дочке восьмой год идёт. И тут сели на попу..хех(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Добавить...