Перейти к публикации

Научите готовить тефтельки ребенку


NskMsk

Полезные сообщения

В фарш лук, капусту, брокколи, яйцо, манку все сразу или по отдельности на свое усмотрение -с этим ясно (кстати, что ещё можно добавить, чтобы были сочные и мягкие). Сформировать колобочки и в морозилку. Это понятно.

Дальше что с этим делать? У меня фантазии хватило приготовить их либо в пароварке, либо отварить вместе с паутинкой, гречкой, рисом. А-ля лапша по-флотски диетическая версия.

Гонять духовку для приготовления одной тефтельки, как то не хочется.

Есть ещё варианты кроме мультиварки и перечисленных?

Спасибо, если кто подкинет новую идею с мясными обедами для детей

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сочные и мягкие с кабачком, можно тыкву. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сами тефтельки делала с луком, морковкой и зеленью. Потом уже их добавляла в супчики , к овощам и кашам, картошке. Варила, закидывая в кипящую воду, всегда были сочные.

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

беру фарш, тру на терке луковицу и к этому крупу и овощ на крупной терке тоже, в зависимости от того, что есть.

кукуруза/шпинат, рис/морковь, гречка/кабачок, пшено/тыква и т.д. Готовлю на пару в лепестковой пароварке. Даю без гарнира, из-за овощей они не сухие.  

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никогда не кладу лук в фарш. 

Дети обычно любят ёжики (с рисом)  - и мясо, и гарнир одновременно. 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Malek. сказал(а):

Никогда не кладу лук в фарш. 

Дети обычно любят ёжики (с рисом)  - и мясо, и гарнир одновременно. 

В какой пропорции? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, NskMsk сказал(а):

В какой пропорции? 

По желанию. В среднем такая  "котлетосина" гр на 100-120 потянет. 

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Варю на пару обычно. 

Либо фрикадельки в суп. 

Либо делаю тефтели в сметанном соусе тоже в мульте 

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки, а фарш из какого мяса делаете? Курица, индейка, говядина? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Добавить...