Перейти к публикации

Про ЛАКТОСТАЗ и спасение от него.


Bllanca

Полезные сообщения

Мамочки, я посчитала своим долгом поделиться с вами, вдруг кому пригодится как я спслась от бесконечных застоев в груди при ГВ..

После рождения сыночка, уже через месяц начался лактостаз за лактостазом... Прошла все! И болезненные расцеживания..приходила акушерка на дом расцеживала, потом поднималась температура 38, пила антибиотики... расцеживали с мужем в 4 руки... Рыдала каждую ночь, круглосуточно читала форумы, искала спасения. Все говорили, застуживаешь грудь в этом причина и я куталась в кучу шарфов, заматывалась. Мазалась всем... траумэлем, троксевазином, получила ожог от димексида, прикладывала магнезию, делала йодовые сетки, теплые души и два огромных качана капусты, прошли через мои застои.... Следствие - ребенок в два месяца начал бросать грудь, перестал набирать вес и стал его даже терять (чуть не увезли в больницу), а близкие говорили бросай кормить невозможно так мучиться каждый день.. Стала давать докорм Нутрилоном, чуть успокоилась, что малыш сыт и набирает вес, но лактостаз меня не отпускал, каждый день то одна грудь, то обе сразу, казалось конца нет и выхода тоже... Потом заметила, точечку белую на соске, причем такую микроскопическую, как кончик иголочки, а из под нее капелька прозрачной жидкости, надавила ногтями, как будто хотела выдавить, и из протока выдавилась такая же микроскопическая крупинка белая, как песчинка и полилось струйкой молоко, сама! Долька болезненная, моментально стала проходить, доцедила руками и все боль ушла и молоко с этой дольки вышло! И я стала постоянно исследовать грудь на наличие таких микро белых точек. Оказалось они есть!

Каждый день я находила и продолжаю находить по 2-3 штучки, то с одной стороны, то с другой. В итоге, сейчас малышу идет 4-ый месяц он на смешанном вскармливании, но грудь не бросаем)))) А лактостазы, они никуда не делись, только теперь, если я чувствую утром болезненное уплотнение, я просто ищу белую точечку (сейчас я уже ориентируюсь по протокам, куда выходит какая долька и искать проще, могу составить карту протоков и долек)))  ), мою хорошо руки и ногти хозяйственным мылом, чтобы ничего не занести и выдавливаю точечку. В моем случае она есть всегда! Даже если в этот день ее не видно, я не паникую, мажу болезненное место левомеколью, могу приложить капусту (она действительно облегчает) и на следующий день обязательно проявится точечка, выдавливаю и все))))) И не расцеживаю болезненное место больше! Просто выдавливаю точечку и молоко спокойно сливается даже при самом легком надавливании на грудь)))

Это такое счастье, что не нужно больше испытывать эту адскую боль при расцеживании.... от воспоминаний передергивает...

Надеюсь, кому-то из вас поможет! Удачи вам! Вкусного молочка и здоровья вам и вашим малышам!

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слышала за эти крупинки. Сама не встречалась, хотя лактостаз был. И температура была за 38. Испугалась очень. Может и были но я не рассматривала. 

Меня спасла дочь. Прикладывала чаще, практически целый день на груди. Поспит, поест.

Буду обращать внимание. Спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это у вас запор протока был. Бывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня тоже такое было. Сын ни разу не смог помочь, только руками получалось выдавить эту "точку". Но каждый день, это точно не норма! Может искать причину , почему вот так протоки постоянно забиваются? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То же самое было, но не так часто. Пока не находила эту закупорку, хоть что с грудью делай. Автор, пробуйте в душе наклониться и на грудь направлять струи воду, я постепенно температуру увеличивала, потом чуть надавливалаиеа сосок и растирала махровым полотенцем (не до боли), так закупорки намного легче выходят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С первым ребёнком сталкивалась с такой проблемой 2 или 3 раза, белую точку прокалывала кончиком стерильной иглы, быстро и безболезненно, кормила 2 г почти, а со вторым не было ни разу, 1,5 г гв. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Точно такая же история была! К 6 мес ребенку все нормализовалось и эти пробки больше не появлялись. Но пока я до них додумалась, было 5-7 лактостазов(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DuBaDu Спасибо! Надеюсь и у меня скоро пройдет))) 

@Pinkish Я иногда зубочисткой поддеваю, но редко, как правило так справляюсь)

 

@NADIA27 Да в душе быстрее проявляется точка и можно с ней справиться) Про полотенце знаю, еще грубая мочалка помогает.Спасибо.

@nata r Спасибо! Проходила узи, все в норме, только разве что мастопатия, сказали она тоже может давать подобное.

@ms.annalein Я тоже прикладываю малыша почаще в такие моменты, но редко, когда ему удается вытянуть без моей помощи..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сходите на физио процедуры и не мучайтесь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...